Connect With Us

Bupati Tangerang Resmikan Poliklinik RSUD Balaraja

Mohamad Romli | Rabu, 24 Mei 2017 | 19:00

Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar, meresmikan Gedung poliklinik RSUD Balaraja, Rabu (24/5/2017). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Gedung poliklinik RSUD Balaraja diresmikan penggunaannya oleh Bupati Tangerang, A. Zaki Iskandar, Rabu (24/5/2017).Poliklinik ini menyediakan jasa pelayanan kesehatan 13 poli dengan 30 dokter spesialis. Kehadiran poliklinik ini untuk melayani kebutuhan masyarakat Kabupaten Tangerang yang membutuhkan pelayanan rawat jalan serta pemeriksaan dokter spesialis.

Selesai menandatangi prasasti peresmian, Zaki berkeliling meninjau fasilitas yang tersedia di poliklinik tersebut. 

Saat berkeliling tersebut, Zaki memeriksa setiap poliklinik yang ada serta berdialog dengan dokter serta tenaga medis lainnya.

zaki

Di poli mata, Zaki berdialog dengan seorang pasien yang sedang dalam perawatan dokter spesialis mata

"Alhamdulilah, setelah beberapa kali diperiksa, ibu saya bisa melihat kembali," ujar seorang perempuan muda yang sedang mendampingi ibunya yang sudah berusia lanjut.

Zaki juga sempat menyaksikan penggunaan anjungan pendaftaran mandiri oleh seorang perempuan yang hendak berobat. Dilokasi depan dekat loket pendaftaran, tersedia dua anjungan pendaftaran pasien, anjungan untuk pasien yang menggunakan BPJS Kesehatan dan anjungan untuk pasien yang membayar secara tunai.

Selain itu, kini RSUD Balaraja juga sudah meluncurkan aplikasi si Jempol, dimana salah satu fitur yang ada adalah pasien bisa melakukan pendaftaran secara online, sehingga tidak terjadi penumpukan orang di loket pendaftaran.

"Fasilitas yang ada di gedung baru ini sudah sangat baik, mudah-mudahkan gedung lama juga segera bisa direhab dan dilengkapi sarana dan prasananya," ujar Zaki.

Selain sarana medis, Zaki juga mengatakan akan segera menata fasilitas parkir di rumah sakit tersebut yang saat ini sudah masuk kategori tipe B.

"Kita sudah membebaskan tanah satu hektar disamping rumah sakit, sehingga lahan parkir pun akan ditata," tambahnya.

Direktur RSUD Balaraja, dr. Reniati Herdis mengatakan dari segi fasilitas rumah sakit tersebut sudah dianggap refresentatif, sehingga hal yang perlu dilakukan pihaknya adalah menjaga segala fasilitas tersebut agar tetap berfungsi secara maksimal.

KOTA TANGERANG
Golkar Kerucutkan Enam Nama Calon Ketua DPRD Kota Tangerang Pengganti Almarhum Rusdi Alam

Golkar Kerucutkan Enam Nama Calon Ketua DPRD Kota Tangerang Pengganti Almarhum Rusdi Alam

Jumat, 14 Agustus 2026 | 22:48

Proses pengisian kursi Ketua DPRD Kota Tangerang yang sebelumnya ditinggalkan oleh mendiang Rusdi Alam kini mulai memasuki babak baru di internal Partai Golkar.

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

BISNIS
JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:23

Selama pameran berlangsung, JETOUR berhasil membukukan total 1.038 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) dari seluruh lini SUV yang ditawarkan kepada konsumen Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill