Connect With Us

Bupati Tangerang Resmikan Poliklinik RSUD Balaraja

Mohamad Romli | Rabu, 24 Mei 2017 | 19:00

Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar, meresmikan Gedung poliklinik RSUD Balaraja, Rabu (24/5/2017). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Gedung poliklinik RSUD Balaraja diresmikan penggunaannya oleh Bupati Tangerang, A. Zaki Iskandar, Rabu (24/5/2017).Poliklinik ini menyediakan jasa pelayanan kesehatan 13 poli dengan 30 dokter spesialis. Kehadiran poliklinik ini untuk melayani kebutuhan masyarakat Kabupaten Tangerang yang membutuhkan pelayanan rawat jalan serta pemeriksaan dokter spesialis.

Selesai menandatangi prasasti peresmian, Zaki berkeliling meninjau fasilitas yang tersedia di poliklinik tersebut. 

Saat berkeliling tersebut, Zaki memeriksa setiap poliklinik yang ada serta berdialog dengan dokter serta tenaga medis lainnya.

zaki

Di poli mata, Zaki berdialog dengan seorang pasien yang sedang dalam perawatan dokter spesialis mata

"Alhamdulilah, setelah beberapa kali diperiksa, ibu saya bisa melihat kembali," ujar seorang perempuan muda yang sedang mendampingi ibunya yang sudah berusia lanjut.

Zaki juga sempat menyaksikan penggunaan anjungan pendaftaran mandiri oleh seorang perempuan yang hendak berobat. Dilokasi depan dekat loket pendaftaran, tersedia dua anjungan pendaftaran pasien, anjungan untuk pasien yang menggunakan BPJS Kesehatan dan anjungan untuk pasien yang membayar secara tunai.

Selain itu, kini RSUD Balaraja juga sudah meluncurkan aplikasi si Jempol, dimana salah satu fitur yang ada adalah pasien bisa melakukan pendaftaran secara online, sehingga tidak terjadi penumpukan orang di loket pendaftaran.

"Fasilitas yang ada di gedung baru ini sudah sangat baik, mudah-mudahkan gedung lama juga segera bisa direhab dan dilengkapi sarana dan prasananya," ujar Zaki.

Selain sarana medis, Zaki juga mengatakan akan segera menata fasilitas parkir di rumah sakit tersebut yang saat ini sudah masuk kategori tipe B.

"Kita sudah membebaskan tanah satu hektar disamping rumah sakit, sehingga lahan parkir pun akan ditata," tambahnya.

Direktur RSUD Balaraja, dr. Reniati Herdis mengatakan dari segi fasilitas rumah sakit tersebut sudah dianggap refresentatif, sehingga hal yang perlu dilakukan pihaknya adalah menjaga segala fasilitas tersebut agar tetap berfungsi secara maksimal.

KOTA TANGERANG
Hadapi Cuaca Ekstrem hingga Akhir Tahun, Pemkot Tangerang Fokus Sampah, Drainase, hingga Pohon Tumbang

Hadapi Cuaca Ekstrem hingga Akhir Tahun, Pemkot Tangerang Fokus Sampah, Drainase, hingga Pohon Tumbang

Senin, 3 November 2025 | 21:18

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menggelar Rapat Kewilayahan menyerap aspirasi sekaligus menggeber strategi mitigasi komprehensif menghadapi puncak musim penghujan dan cuaca ekstrem yang diperkirakan terjadi hingga akhir tahun.

TEKNO
Tidak Disangka, 10 Provinsi Ini Masih Gunakan Telepon Kabel, Banten Nomor 4

Tidak Disangka, 10 Provinsi Ini Masih Gunakan Telepon Kabel, Banten Nomor 4

Senin, 3 November 2025 | 19:39

Di tengah era serba digital dan dominasi ponsel pintar, penggunaan telepon kabel ternyata belum sepenuhnya punah di Indonesia.

PROPERTI
Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Jumat, 31 Oktober 2025 | 23:19

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon Serpong) kembali meluncurkan hunian mewah di kawasan The Springs Gading Serpong, Tangerang dengan meluncurkan Ardea.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill