Connect With Us

Bupati Tangerang Resmikan Poliklinik RSUD Balaraja

Mohamad Romli | Rabu, 24 Mei 2017 | 19:00

Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar, meresmikan Gedung poliklinik RSUD Balaraja, Rabu (24/5/2017). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Gedung poliklinik RSUD Balaraja diresmikan penggunaannya oleh Bupati Tangerang, A. Zaki Iskandar, Rabu (24/5/2017).Poliklinik ini menyediakan jasa pelayanan kesehatan 13 poli dengan 30 dokter spesialis. Kehadiran poliklinik ini untuk melayani kebutuhan masyarakat Kabupaten Tangerang yang membutuhkan pelayanan rawat jalan serta pemeriksaan dokter spesialis.

Selesai menandatangi prasasti peresmian, Zaki berkeliling meninjau fasilitas yang tersedia di poliklinik tersebut. 

Saat berkeliling tersebut, Zaki memeriksa setiap poliklinik yang ada serta berdialog dengan dokter serta tenaga medis lainnya.

zaki

Di poli mata, Zaki berdialog dengan seorang pasien yang sedang dalam perawatan dokter spesialis mata

"Alhamdulilah, setelah beberapa kali diperiksa, ibu saya bisa melihat kembali," ujar seorang perempuan muda yang sedang mendampingi ibunya yang sudah berusia lanjut.

Zaki juga sempat menyaksikan penggunaan anjungan pendaftaran mandiri oleh seorang perempuan yang hendak berobat. Dilokasi depan dekat loket pendaftaran, tersedia dua anjungan pendaftaran pasien, anjungan untuk pasien yang menggunakan BPJS Kesehatan dan anjungan untuk pasien yang membayar secara tunai.

Selain itu, kini RSUD Balaraja juga sudah meluncurkan aplikasi si Jempol, dimana salah satu fitur yang ada adalah pasien bisa melakukan pendaftaran secara online, sehingga tidak terjadi penumpukan orang di loket pendaftaran.

"Fasilitas yang ada di gedung baru ini sudah sangat baik, mudah-mudahkan gedung lama juga segera bisa direhab dan dilengkapi sarana dan prasananya," ujar Zaki.

Selain sarana medis, Zaki juga mengatakan akan segera menata fasilitas parkir di rumah sakit tersebut yang saat ini sudah masuk kategori tipe B.

"Kita sudah membebaskan tanah satu hektar disamping rumah sakit, sehingga lahan parkir pun akan ditata," tambahnya.

Direktur RSUD Balaraja, dr. Reniati Herdis mengatakan dari segi fasilitas rumah sakit tersebut sudah dianggap refresentatif, sehingga hal yang perlu dilakukan pihaknya adalah menjaga segala fasilitas tersebut agar tetap berfungsi secara maksimal.

PROPERTI
Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Jumat, 24 Juli 2026 | 16:24

Kabar gembira bagi masyarakat yang tengah berburu hunian layak dan terjangkau di Banten. Kawasan kota mandiri terbaru, Hunian Warisan Bangsa (HWB) Serang kini hadir untuk menjawab kebutuhan tempat tinggal para pekerja

KOTA TANGERANG
Empat Bulan Jelang Porprov, KONI Kota Tangerang Gaspol Susun Strategi Pemenangan

Empat Bulan Jelang Porprov, KONI Kota Tangerang Gaspol Susun Strategi Pemenangan

Sabtu, 25 Juli 2026 | 21:21

Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Tangerang serius menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten 2026 yang akan berlangsung di Kota Tangerang Selatan.

KAB. TANGERANG
Kebutuhan Tinggi, Kementerian PKP Segera Bangun 2.539 Rumah di Kabupaten Tangerang

Kebutuhan Tinggi, Kementerian PKP Segera Bangun 2.539 Rumah di Kabupaten Tangerang

Minggu, 26 Juli 2026 | 21:11

Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) berupaya mempercepat realisasi penyediaan hunian layak bagi masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) di Tangerang.

WISATA
Modal Rp100 Ribu Bisa Jajan Seharian! 120 UMKM Siap Manjakan Pengunjung Festival Cisadane 2026

Modal Rp100 Ribu Bisa Jajan Seharian! 120 UMKM Siap Manjakan Pengunjung Festival Cisadane 2026

Jumat, 24 Juli 2026 | 14:27

Festival Cisadane 2026 tak hanya menyuguhkan kemeriahan seni dan budaya, tapi juga menghadirkan panggung besar bagi para pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) lokal untuk memperkenalkan produk unggulan mereka.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill