Connect With Us

Satlantas Tangerang : 5 Tewas karena Kecelakaan Lalu Lintas di Mei

Mohamad Romli | Rabu, 24 Mei 2017 | 17:00

Tampak Petugas melakukan evakuasi terhadap truk yang terguling di Jalan Raya Serang, Pos Sentul, Balaraja, Selasa (23/5/2017). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com- Satlantas Polresta Tangerang merinci data pelanggaran lalu lintas selama digelarnya operasi Patuh Kalimaya tahun 2017 yang berlangsung pada tanggal 9-22 Mei.

 
Hasilnya, sebanyak 3.280 pengendara roda dua dan roda empat maupun lebih di wilayah Kabupaten Tangerang terjaring melakukan pelanggaran lalu lintas.
 
"Dari hasil operasi Patuh Kalimaya 2017, terjadi penurunan pelanggaran lalu lintas sebanyak 111 pelanggaran. Lebih rendah dibandingkan tahun 2016 yang mencapai 3.391 tilang," ujar Kasat Lantas Polresta Tangerang, Kompol Eko Bagus Riyadi, Rabu (24/5/2017).
 
Dari data yang dihimpun, terjadi juga penurunan angka kecelakaan lalu lintas. Pada operasi Patuh Kalimaya 2016, tercatat terjadi 12 peristiwa kecelakaan lalu lintas, angka itu menurun ditahun 2017 ini, hanya terjadi 11 kecelakaan lalu lintas.
 
Namun meski demikian, terjadi peningkatan jumlah yang meninggal dunia akibat kecelakaan tersebut.
 
"Tahun 2016, jumlah korban meninggal dunia sebanyak dua orang, sementara ditahun 2017, korban meninggal dunia sebanyak lima orang," tambahnya.
 

 
Dari data Satlantas Polresta Tangerang, juga tercatat terjadi penurunan jumlah korban kecelakaan lalu lintas yang mengalami luka berat dan luka ringan. 
 
Pada tahun 2016, korban luka berat mencapai 29 orang, sementara korban yang mengalami luka ringan sebanyak 8 orang. Di tahun 2017, korban yang mengalami luka berat hanya satu orang dan luka ringan hanya 3 orang.
 
Dengan data perbandingan tersebut, Eko mengatakan, tingkat disiplin pengendara bermotor masih perlu ditingkatkan lagi karena angka pelanggaran lalu lintas serta jumlah korban masih tinggi.
 
"Kami menghimbau kepada seluruh pengguna jalan dan pengendara kendaraan bermotor agar selalu menjaga keselamatan pribadi dan juga sesama pengendara lainnya. Disiplin berlalu lintas dan patuhi peraturan lalu lintas demi kenyamanan, ketertiban dan kelancaran berlalu lintas," tandasnya.
AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Luncurkan Pedoman Teknis Bangunan Hemat Energi, Bisa Hemat APBD Rp8 Triliun

Pemkot Tangsel Luncurkan Pedoman Teknis Bangunan Hemat Energi, Bisa Hemat APBD Rp8 Triliun

Rabu, 13 Mei 2026 | 17:56

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) berupaya menuju kota masa depan yang ramah lingkungan. Berkolaborasi dengan Global Buildings Performance Network (GBPN), Pemkot Tangsel resmi meluncurkan Pedoman Teknis Bangunan Hemat Energi pada Rabu, 13 Mei 2026.

PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

TEKNO
AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06

Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill