Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik
Senin, 19 Oktober 2026 | 18:28
BINUS ASO School of Engineering resmi membuka kampus baru di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) D-HUB BSD, Kabupaten Tangerang.
TANGERANGNEWS.com-Petugas Polresta Tangerang telah melakukan olah tempat kejadian perkara sekitar pukul 08.00 WIB atas peristiwa tabrakan maut, antara angkot dan sepeda motor, Sabtu (29/4/2017).
Diketahui sang pengendara motor Honda CBR berinisial H siswa SMP Al-Fatih , Citra Raya, Cikupa kelas II yang masih berusia 13 tahun.
Saat itu korban tengah memboceng F yang hingga kini masih dalam perawatan di RSIA Harapan Mulia, Tigaraksa karena menderita luka-luka.
"Korban meninggal H adalah warga Perumahan Hujau Lestari Peusar, Cikupa," ujar Kasat Lantas Polresta Tangerang Kompol Eko Bagus Riyadi.
Sedangkan, sang sopir angkot jurusan Cimone-Tigaraksa berinisial AS, yang masih berusia 23 tahun. AS diketahui warga Cikoneng, Gandasari, Jatiuwung, Kota Tangerang.
Informasi yang didapat, ketika itu angkot sedang saling salip dengan sesama angkot lain. Namun, di sisi lain, H juga sedang memacu kendaraanya dengan kecepatan tinggi. Sehingga ketika saat sedang menyalip, posisi angkot berhadap-hadapan dengan CBR.
Kecelakaan pun tak dapat dihindari. Sebab, posisi jalan juga sempit. Diketahui, tabrakan tersebut terjadi antara angkot dengan nomor polisi B 1163 CUX dengan motor Honda CBR dengan nomor polisi B 6901 GWB.
BINUS ASO School of Engineering resmi membuka kampus baru di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) D-HUB BSD, Kabupaten Tangerang.
TODAY TAGPenjajahan digital ( kolonialisme digital) adalah bentuk penguasaan atau kontrol terhadap suatu negara, masyarakat, atau individu melalui teknologi, platform digital, algoritma, serta penguasaan data.
Regulasi lahan sawah dilindungi (LSD) dalam Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 4 Tahun 2026 berpotensi memengaruhi pendapatan asli daerah (PAD) Kabupaten Tangerang pada 2027 mendatang.
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews