Connect With Us

Apes, pelaku kempes ban di Legok saat masuk ke mobil ketahuan istri

Rangga Agung Zuliansyah, Yudi Adiyatna | Sabtu, 29 April 2017 | 12:00

Pelaku modus kempes ban bernasib sial karena ketahuan istri korban saat mengambil tas di dalam mobil. (@tangerangnews 2017 / Yudi Adiyatna)


TANGERANGNEWS.com-Salah satu pelaku perampasan modus kempes ban dikeroyok massa setelah gagal melakuan aksinya di Jalan Raya Legok, Kampung Anggris, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Sabtu (29/4/2017). Sebab, saat dia masuk ke dalam mobil ketahuan istri korban.


Berdasarkan informasi, pelaku yang belum diketahui identitasnya ini beraksi bersama tiga rekannya menggunakan sepeda motor sekitar pukul 11.16 WIB. Diduga aksi mereka sudah terencana. Mereka terlebih dahulu menggembosi ban mobil milik korban yang sudah menjadi target.


Saat pemilik mobil keluar untuk menambal ban di sisi Jalan Raya Legok. Para pelaku langsung beraksi untuk mencuri barang-barang yang ada di dalam mobil. Namun ternyata di dalam mobil ada istri korban. Dia pun berteriak saat tasnya hendak dirampas. “Sempat terjadi tarik-tarikan tas antara korban dengan pelaku,” kata saksi, Kumkum.

Warga sekitar yang melihat aksi pencurian itu langsung berusaha menangkap pelaku. Tiga pelaku berhasil kabur dari kejaran warga, sedangkan salah satunya  tertangkap. Pelaku langsung dikeroyok dan ditelanjangi oleh warga yang emosi.


 “Pelaku ngakunya anak Curug. Sama warga dibawa ke Polsek Kelapa Dua,” jelas Kumkum. Kapolsek Kelapa Dua Kompol Endang Sukmawijaya membenarkan adanya aksi pelaku perampasan yang ditangkap warga tersebut. Saat ini pelaku sudah diamankan di Mapolsek dan tengah dalam pemeriksaan.


“Kita belum tahu data dan kronologisnya, masih diperiksa,” ujarnya.

BANTEN
Bisa Ditangani Sejak Dini, Dokter Sayangkan Banyak Pasien Wasir Ogah Periksa Karena Malu

Bisa Ditangani Sejak Dini, Dokter Sayangkan Banyak Pasien Wasir Ogah Periksa Karena Malu

Sabtu, 6 Juni 2026 | 14:34

Wasir atau hemoroid masih menjadi salah satu gangguan kesehatan yang sering dialami masyarakat, namun banyak penderitanya memilih menunda pemeriksaan karena rasa malu dan anggapan bahwa kondisi tersebut merupakan masalah yang tabu untuk dibicarakan

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

OPINI
Memahami Dinamika Interaksi di Era Digital pada Zaman Sekarang

Memahami Dinamika Interaksi di Era Digital pada Zaman Sekarang

Kamis, 4 Juni 2026 | 21:36

Di era digital pada saat ini bagian yang tidak terpisahkan atau tidak bisa kita tinggalkan di kehidupan kita sebagai manusia adalah komunikasi yang di mana komunikasi itu bisa membuat atau menyampaikan berbagai informasi dengan cepat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill