Connect With Us

Berkas Tiga Calon Sekda Diserahkan ke Provinsi

Mohamad Romli | Rabu, 26 Juli 2017 | 16:30

Surya Wijaya, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Tangerang, Rabu (26/7/2017). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Tangerang Surya Wijaya, hari ini menyerahkan berkas tiga calon Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang yang lolos seleksi.

"Ini saya mau berangkat ke provinsi untuk menyerahkan berkas tiga calon Sekda," ujarnya saat ditemui wartawan dikantornya, Rabu (26/7/2017).

Surya tampak membawa map berisi berkas hasil akhir kerja Panitia Seleksi Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Sekretaris  Daerah Kabupaten Tangerang tersebut. "Kalau saya melaporkan ke BKD (Badan Kepegawaian Daerah), bukan ke Gubernur," tambahnya.

Sementara untuk laporan ke Gubernur, kata Surya, akan diserahkan langsung oleh Bupati Tangerang. "Kemarin kami sudah menyerahkan juga hasilnya ke Bupati, berkas itu yang akan disampaikan ke Gubernur," tandasnya sambil berlalu menuju mobil yang akan mengantarkannya menuju Pemprov Banten di Kota Serang.(RAZ)

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

NASIONAL
Tak Hanya Sedot Dana Pendidikan, Komisi X DPR Usul MBG Juga Ambil Anggaran Kesehatan dan Bansos

Tak Hanya Sedot Dana Pendidikan, Komisi X DPR Usul MBG Juga Ambil Anggaran Kesehatan dan Bansos

Senin, 2 Februari 2026 | 09:16

Wakil Ketua Komisi X DPR RI Lalu Hadrian menanggapi gugatan yang diajukan ke Mahkamah Konstitusi terkait penggunaan anggaran pendidikan dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) 2026 untuk program makan bergizi gratis (MBG).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill