Connect With Us

Pilkada Tangerang, Kontroversi Pecah Kongsi Arief-Sachrudin

Gita RA | Sabtu, 19 Agustus 2017 | 08:00

Arief-Sachrudin saat melakukan jumpa pers di MK (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-Dibalik harapan sejumlah politisi dan tokoh masyarakat di Kota Tangerang berharap Arief R Wismansyah dan Sachrudin pecah kongsi pada Pilkada 2018. Kontroversi yang keduanya sedang pertontonkan, seakan mereka sudah siap pecah kongsi.

Para politisi pun siap mengincar posisi Sachrudin yang santer sudah siap bertarung dengan Arief R Wismansyah di Pilwalkot Tangerang. Sachrudin yang mendadak jadi Ketua DPD Golkar Kota Tangerang itu beberapa kali seakan ‘mengancam’ Arief untuk menuntut kepastian.

Dirinya akan meninggalkan Arief. Hal itu seakan menjadi ‘peringatan’  bahwa Sachrudin bisa menjadi lawan terberat sang incumbent. Sachrudin menyatakan. “Tidak ada kawan atau lawan abadi dalam politik. Yang abadi adalah kepentingan.”

Arief-Sachrudin

Memang Arief terlihat di depan publik masih cuek-cuek saja jika ditanya seputar ‘singgasananya’ itu.  Namun, alasan Sachrudin ‘mengancam’ Arief sekiranya karena berharap tidak di-PHP.“Ya termasuk yang tadi (bersaing melawan Arief), itukan bagian dinamika,” jelasnya.

Arief beberapa kali kepada wartawan mengatakan,. “Pak Sachrudin tidak ada masalah, sama seperti teman-teman media. Sama siapa saja juga saya mah ayo, kita maju bersama,” ujar Arief kepada wartawan.

arief-sachrudin

Pun ketika ditanya tentang Sachrudin yang telah mendaftarkan diri sebagai calon wali kota, Arief menanggapinya dengan santai. "Atas rekomendasi DPP Partai Golkar kepada Pak Sachrudin untuk menjadi Calon Wali Kota Tangerang, didoakan agar yang diharapkan bisa berjalan lancar," ujar Arief. Sisi lain, Sachrudin juga mengakui , dia sudah mengikuti penjaringan bakal calon Wali Kota di beberapa partai politik. Di antaranya adalah PAN, PPP, PDI Perjuangan, dan Golkar. (DBI)

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

BANTEN
Polda Banten Kerahkan 5 Unit Watercannon, Kirim Air ke Wilayah Terdampak Kekeringan

Polda Banten Kerahkan 5 Unit Watercannon, Kirim Air ke Wilayah Terdampak Kekeringan

Senin, 10 Agustus 2026 | 19:50

Polda Banten mengerahkan sebanyak 5 unit armada Watercannon guna menyalurkan air bersih pada wilayah yang mengalami krisis air bersih di wilayah tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill