Connect With Us

Pilkada Tangerang, Kontroversi Pecah Kongsi Arief-Sachrudin

Gita RA | Sabtu, 19 Agustus 2017 | 08:00

Arief-Sachrudin saat melakukan jumpa pers di MK (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-Dibalik harapan sejumlah politisi dan tokoh masyarakat di Kota Tangerang berharap Arief R Wismansyah dan Sachrudin pecah kongsi pada Pilkada 2018. Kontroversi yang keduanya sedang pertontonkan, seakan mereka sudah siap pecah kongsi.

Para politisi pun siap mengincar posisi Sachrudin yang santer sudah siap bertarung dengan Arief R Wismansyah di Pilwalkot Tangerang. Sachrudin yang mendadak jadi Ketua DPD Golkar Kota Tangerang itu beberapa kali seakan ‘mengancam’ Arief untuk menuntut kepastian.

Dirinya akan meninggalkan Arief. Hal itu seakan menjadi ‘peringatan’  bahwa Sachrudin bisa menjadi lawan terberat sang incumbent. Sachrudin menyatakan. “Tidak ada kawan atau lawan abadi dalam politik. Yang abadi adalah kepentingan.”

Arief-Sachrudin

Memang Arief terlihat di depan publik masih cuek-cuek saja jika ditanya seputar ‘singgasananya’ itu.  Namun, alasan Sachrudin ‘mengancam’ Arief sekiranya karena berharap tidak di-PHP.“Ya termasuk yang tadi (bersaing melawan Arief), itukan bagian dinamika,” jelasnya.

Arief beberapa kali kepada wartawan mengatakan,. “Pak Sachrudin tidak ada masalah, sama seperti teman-teman media. Sama siapa saja juga saya mah ayo, kita maju bersama,” ujar Arief kepada wartawan.

arief-sachrudin

Pun ketika ditanya tentang Sachrudin yang telah mendaftarkan diri sebagai calon wali kota, Arief menanggapinya dengan santai. "Atas rekomendasi DPP Partai Golkar kepada Pak Sachrudin untuk menjadi Calon Wali Kota Tangerang, didoakan agar yang diharapkan bisa berjalan lancar," ujar Arief. Sisi lain, Sachrudin juga mengakui , dia sudah mengikuti penjaringan bakal calon Wali Kota di beberapa partai politik. Di antaranya adalah PAN, PPP, PDI Perjuangan, dan Golkar. (DBI)

WISATA
7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 | 01:36

Pecinta kuliner di wilayah Tangerang dan sekitarnya dapat kembali menikmati beragam masakan khas nusantara di Festival Kuliner Serpong (FKS) 2026.

TOKOH
Rektor UMT Desri Arwen Meninggal Dunia, Pernah Ajar Ngaji Artis hingga Jadi Tokoh Pendidikan Tangerang

Rektor UMT Desri Arwen Meninggal Dunia, Pernah Ajar Ngaji Artis hingga Jadi Tokoh Pendidikan Tangerang

Jumat, 28 Agustus 2026 | 13:54

Kabar duka datang dari dunia kependidikan Tangerang, rektor Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) Desri Arwen meninggal dunia pada Jumat, 28 Agustus 2026, di RS Sari Asih Sangiang, pukul 11.14 WIB.

OPINI
Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:31

Kebakaran hutan dan lahan merupakan tantangan tata kelola yang berulang setiap siklus musim kemarau di Indonesia. Keterlambatan respons mesin birokrasi pemerintah daerah maupun pusat tidak sekadar berakar pada persoalan anomali cuaca.

PROPERTI
Danantara Housing Expo 2026 Sediakan 6 Ribu Unit Hunian MBR, Termasuk di Tangerang

Danantara Housing Expo 2026 Sediakan 6 Ribu Unit Hunian MBR, Termasuk di Tangerang

Kamis, 27 Agustus 2026 | 23:00

Event Danantara Housing Expo (DHE) 2026 resmi dibuka di NICE Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Kabupaten Tangerang, pada Kamis 27 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill