Connect With Us

DPRD Harap Pemkot Koordinasi Bahas Proyek

| Senin, 8 Februari 2010 | 21:08

Herry Rumawatine Ketua DPRD Kota Tangerang (tangerangnews / rangga)


TANGERANGNEWS-DPRD Kota Tangerang merencanakan jadwal pertemuan satu kali dalam dua bulan dengan pihak Pemerintah Kota (Pemkot). Hal itu dilakukan karena selama ini pihak Pemkot jarang melakukan koordinasi dalam pembahasan pembangunan Kota Tangerang baik kebijakan maupun proyek pembangunan.
 
“Banyak hal hal yang harus dibicarakan yang tidak hanya antar komisi dengan BKD, tapi keseluruhan terutama mengenai kebijakan yang besar,” ujar Ketua DPDR Herry Rumawatine, usai rapat gabungan DPRD, Senin (8/2).

Herry mencontohkan salah satu hal yang tidak pernah dikoordinasikan pihak Pemda kepada DPRD adalah pembangunan jalur kereta api Jakarta-Tangerang. Menurutnya, selama ini koordinasi antara komisi dengan pihak BKD tidak bisa hanya diketahui oleh pihak-pihak yang berhubungan. Tetapi juga harus melibatkan DPRD, terutama yang berhubungan dengan proyek atau kebijakan besar.
 
“Inilah yang menjadi salah satu alasan rencana rapat koordinasi dengan pemda seutuhnya” ungkapnya.
 
Selain itu, masih banyak persoalan persoalan lainnya yang perlu dibahas termasuk Peraturan Daerah, namun Herry enggan menyebutkan satu persatu yang akan di diskusikan dengan pihak pemda. “Persoalan persoalan lainnya akan muncul nanti saat koordinasi nanti,” ujar Herry.
 
Selain rapat koordinasi dengan pemda yang sedang direncanakan, DPRD juga akan melakukan rapat koordinasi dengan pihak muspida plus, yakni Polres, Kejari, Danrem. Hal ini dilakukan untuk mendengar masukan masukan dari pihak pihak diluar Pemda. “Terutama dalam menyikapi ultah Kota Tangerang,” ujar Herry.
 
Selain itu, hasil rapat Gabungan DPRD Kota Tangerang membahas mengenai etika koordinasi, terutama untuk persoalan laporan dari setiap komisi kepada pimpinan dewan.selama ini, proses koordinasi tidak semua berjalan sesuai dengan hal itu. “Ada perintah dari pimpinan dewan kepada komisi, namun kadang feedback dari itu tidak dilaporkan,” ujar Herry.
Oleh karena itu, tambah Herry, pada rapat gabungan tersebut diingatkan kepada setiap komisi untuk melaporkan setiap tugas yang diembankan oleh pimpinan dewan.(rangga)

OPINI
Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Senin, 8 Juni 2026 | 17:25

Fenomena atau fomo bagi generasi muda itu berdampak pada kesehatan mental yang artinya yang di mana media digital saat ini media sosial itu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di dalam kehidupan kita sehari-hari

KOTA TANGERANG
Tak Harus Negeri, Ini Daftar 142 Sekolah Swasta Gratis di Kota Tangerang

Tak Harus Negeri, Ini Daftar 142 Sekolah Swasta Gratis di Kota Tangerang

Selasa, 9 Juni 2026 | 05:37

Wali Kota Tangerang Sachrudin meminta masyarakat agar tidak hanya berfokus pada sekolah negeri dalam pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2026.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill