Connect With Us

Bawaslu : Ternyata Panwaslu Kota Tangerang Lebih Siap Hadapi Pemilu

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 4 Oktober 2017 | 18:00

Ketua Bawaslu Provinsi Banten Didih M Sudi dan M Agus Muslim Ketua Panwaslu Kota Tangerang saat berdiskusi dengan jajarannya di Kantor Panwaslu Kota Tangerang, Rabu (4/10/2017). (@TangerangNews2017 / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com - Badan Pengawasan Pemilu (Bawaslu) Provinsi Banten mengunjungi Panwaslu Kota Tangerang bertujuan ingin memastikan kesiapannya dalam menghadapi Pilkada 2018 dan Pilpres 2019.

Hal tersebut diungkapkan langsung oleh Didih M Sudi Ketua Bawaslu Provinsi Banten saat diwawancarai di Kantor Panwaslu Kota Tangerang, Rabu (4/10/2017) petang.

"Tentunya kita ingin lihat kesiapan para personel panwaslu atas kepala sekretariat dan terutama bendahara karena keuangan negara dikelola dengannya," katanya.

BACA JUGA : Panwaslu Tangsel Absen klarifikasi ijazah Palsu Wakil Ketua DPRD Tangsel

Bawaslu juga ingin mengetahui laporan kepastian tahapan yg sedang berjalan tentang rekruitmen Panwascam dan berpesan bahwa panwascam itu harus dijaga propesionalitas dan netralitasnya yang dilarang keras tidak boleh berafiliasi dengan partai politik.

"Kalau seorang Panwascam sudah terbukti tidak netral dalam melaksanakan tugasnya.  Kita akan berhentikan secara paksa walaupun sudah dilantik," tandasnya.

BACA JUGA : BK DPRD Tangsel ngotot Panggil Panwaslu Klarifikasi Ijazah Palsu

Namun, Didih juga mengakui sudah tidak meragukan lagi kesiapan Panwaslu Kota Tangerang dalam menghadapi Pilkada 2018.

"Sampai saat ini kita lihat Kota Tangerang sudah termasuk lebih siap melaksanakan Pilkada 2018," ucap Didih.

M Agus Muslim Ketua Panwaslu Kota Tangerang juga mengatakan, bahwa dirinya sangat senang dengan adanya kunjungan dari Bawaslu.

"Kami pun menang sudah sangat siap menjalani roda organisasi dalam mengawal dan mengawasi jalannya Pilkada 2018 Kota Tangerang," imbuhnya.(DBI/HRU)

OPINI
Menimbang Insentif Tambahan bagi Guru Sekolah Gratis di Banten

Menimbang Insentif Tambahan bagi Guru Sekolah Gratis di Banten

Selasa, 7 Juli 2026 | 18:46

Program sekolah gratis pada dasarnya bertujuan meringankan beban masyarakat. Akan tetapi, pelaksanaannya melibatkan berbagai sekolah dengan kondisi yang sangat beragam.

TEKNO
Perhatikan 5 Faktor Penting Fundamental Sebelum Memilih Aset Crypto

Perhatikan 5 Faktor Penting Fundamental Sebelum Memilih Aset Crypto

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:15

Banyak investor tertarik membeli aset crypto hanya karena melihat harga yang sedang naik. Padahal, keputusan investasi yang baik berdasarkan analisis fundamental.

BANDARA
Polisi Temukan Paket Kiriman Isinya 8,3 Kg Sabu di Kargo Bandara Soetta, Nilainya Rp10 Miliar

Polisi Temukan Paket Kiriman Isinya 8,3 Kg Sabu di Kargo Bandara Soetta, Nilainya Rp10 Miliar

Selasa, 7 Juli 2026 | 22:52

Satuan Reserse Narkoba (Sat Resnarkoba) Polresta Bandara Soekarno-Hatta menggagalkan penyelundupan narkotika golongan I jenis sabu seberat 8.369 gram (8,3 kilogram) melalui paket kiriman.

KAB. TANGERANG
Kebakaran TPA Jatiwaringin Akhirnya Padam, Status Darurat Bencana Belum Dicabut

Kebakaran TPA Jatiwaringin Akhirnya Padam, Status Darurat Bencana Belum Dicabut

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:27

Kebakaran yang melanda Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Jatiwaringin akhirnya padam, setelah petugas pemadam berjibaku memadamkan api selama 10 hari sejak Selasa 30 Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill