Connect With Us

Bawaslu : Ternyata Panwaslu Kota Tangerang Lebih Siap Hadapi Pemilu

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 4 Oktober 2017 | 18:00

Ketua Bawaslu Provinsi Banten Didih M Sudi dan M Agus Muslim Ketua Panwaslu Kota Tangerang saat berdiskusi dengan jajarannya di Kantor Panwaslu Kota Tangerang, Rabu (4/10/2017). (@TangerangNews2017 / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com - Badan Pengawasan Pemilu (Bawaslu) Provinsi Banten mengunjungi Panwaslu Kota Tangerang bertujuan ingin memastikan kesiapannya dalam menghadapi Pilkada 2018 dan Pilpres 2019.

Hal tersebut diungkapkan langsung oleh Didih M Sudi Ketua Bawaslu Provinsi Banten saat diwawancarai di Kantor Panwaslu Kota Tangerang, Rabu (4/10/2017) petang.

"Tentunya kita ingin lihat kesiapan para personel panwaslu atas kepala sekretariat dan terutama bendahara karena keuangan negara dikelola dengannya," katanya.

BACA JUGA : Panwaslu Tangsel Absen klarifikasi ijazah Palsu Wakil Ketua DPRD Tangsel

Bawaslu juga ingin mengetahui laporan kepastian tahapan yg sedang berjalan tentang rekruitmen Panwascam dan berpesan bahwa panwascam itu harus dijaga propesionalitas dan netralitasnya yang dilarang keras tidak boleh berafiliasi dengan partai politik.

"Kalau seorang Panwascam sudah terbukti tidak netral dalam melaksanakan tugasnya.  Kita akan berhentikan secara paksa walaupun sudah dilantik," tandasnya.

BACA JUGA : BK DPRD Tangsel ngotot Panggil Panwaslu Klarifikasi Ijazah Palsu

Namun, Didih juga mengakui sudah tidak meragukan lagi kesiapan Panwaslu Kota Tangerang dalam menghadapi Pilkada 2018.

"Sampai saat ini kita lihat Kota Tangerang sudah termasuk lebih siap melaksanakan Pilkada 2018," ucap Didih.

M Agus Muslim Ketua Panwaslu Kota Tangerang juga mengatakan, bahwa dirinya sangat senang dengan adanya kunjungan dari Bawaslu.

"Kami pun menang sudah sangat siap menjalani roda organisasi dalam mengawal dan mengawasi jalannya Pilkada 2018 Kota Tangerang," imbuhnya.(DBI/HRU)

BANTEN
Gelontorkan Rp8,15 Miliar Tahun Ini, Pemprov Banten Targetkan Anggaran Bansos Naik pada 2027

Gelontorkan Rp8,15 Miliar Tahun Ini, Pemprov Banten Targetkan Anggaran Bansos Naik pada 2027

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:43

Gubernur Banten Andra Soni menargetkan alokasi anggaran bantuan sosial (bansos) akan mengalami peningkatan pada tahun 2027 mendatang, sebagai upaya memperkuat perlindungan sosial dan menekan angka kemiskinan.

KOTA TANGERANG
Kebut Pengerjaan, Menteri PUPR Targetkan Normalisasi Kali Angke Tangerang Rampung Desember 2026

Kebut Pengerjaan, Menteri PUPR Targetkan Normalisasi Kali Angke Tangerang Rampung Desember 2026

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 22:32

TANGERANGNEWS.com-Upaya penanganan banjir di Kota Tangerang dan wilayah sekitarnya terus dikebut melalui proyek percepatan normalisasi Kali Angke.

HIBURAN
Diikuti 1.100 Peserta, Pharmaphoria Fun Run 2026 Meriahkan Paramount Petals

Diikuti 1.100 Peserta, Pharmaphoria Fun Run 2026 Meriahkan Paramount Petals

Minggu, 1 November 2026 | 19:47

Paramount Petals menggelar Pharmaphoria Fun Run 2026 di kawasan Boulevard Paramount Petals, Kabupaten Tangerang, Minggu, 1 November 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill