Connect With Us

Bawaslu : Ternyata Panwaslu Kota Tangerang Lebih Siap Hadapi Pemilu

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 4 Oktober 2017 | 18:00

Ketua Bawaslu Provinsi Banten Didih M Sudi dan M Agus Muslim Ketua Panwaslu Kota Tangerang saat berdiskusi dengan jajarannya di Kantor Panwaslu Kota Tangerang, Rabu (4/10/2017). (@TangerangNews2017 / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com - Badan Pengawasan Pemilu (Bawaslu) Provinsi Banten mengunjungi Panwaslu Kota Tangerang bertujuan ingin memastikan kesiapannya dalam menghadapi Pilkada 2018 dan Pilpres 2019.

Hal tersebut diungkapkan langsung oleh Didih M Sudi Ketua Bawaslu Provinsi Banten saat diwawancarai di Kantor Panwaslu Kota Tangerang, Rabu (4/10/2017) petang.

"Tentunya kita ingin lihat kesiapan para personel panwaslu atas kepala sekretariat dan terutama bendahara karena keuangan negara dikelola dengannya," katanya.

BACA JUGA : Panwaslu Tangsel Absen klarifikasi ijazah Palsu Wakil Ketua DPRD Tangsel

Bawaslu juga ingin mengetahui laporan kepastian tahapan yg sedang berjalan tentang rekruitmen Panwascam dan berpesan bahwa panwascam itu harus dijaga propesionalitas dan netralitasnya yang dilarang keras tidak boleh berafiliasi dengan partai politik.

"Kalau seorang Panwascam sudah terbukti tidak netral dalam melaksanakan tugasnya.  Kita akan berhentikan secara paksa walaupun sudah dilantik," tandasnya.

BACA JUGA : BK DPRD Tangsel ngotot Panggil Panwaslu Klarifikasi Ijazah Palsu

Namun, Didih juga mengakui sudah tidak meragukan lagi kesiapan Panwaslu Kota Tangerang dalam menghadapi Pilkada 2018.

"Sampai saat ini kita lihat Kota Tangerang sudah termasuk lebih siap melaksanakan Pilkada 2018," ucap Didih.

M Agus Muslim Ketua Panwaslu Kota Tangerang juga mengatakan, bahwa dirinya sangat senang dengan adanya kunjungan dari Bawaslu.

"Kami pun menang sudah sangat siap menjalani roda organisasi dalam mengawal dan mengawasi jalannya Pilkada 2018 Kota Tangerang," imbuhnya.(DBI/HRU)

NASIONAL
Djamari Chaniago hingga Erick Thohir Diisukan Isi Kursi Menko Polkam dan Menpora Baru 

Djamari Chaniago hingga Erick Thohir Diisukan Isi Kursi Menko Polkam dan Menpora Baru 

Rabu, 17 September 2025 | 14:21

Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan melantik sejumlah menteri baru Kabinet Merah Putih di Istana Negara, Rabu, 17 September 2025.

BANTEN
Godaan Pinjol Ancam Ibu-ibu UMKM, Permodalan Lewat PNM Bisa Jadi Solusi

Godaan Pinjol Ancam Ibu-ibu UMKM, Permodalan Lewat PNM Bisa Jadi Solusi

Rabu, 17 September 2025 | 22:41

Gubernur Banten Andra Soni, dengan tegas mengingatkan para pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), khususnya para ibu, untuk tidak terjerat pinjaman online (pinjol) ilegal.

TEKNO
Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Selasa, 16 September 2025 | 13:10

Pemerintah melalui Wakil Menteri Komunikasi dan Digital (Komdigi) Nezar Patria memberikan tanggapan terkait wacana pembatasan penggunaan akun media sosial menjadi satu orang satu akun.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill