Connect With Us

Heboh Rekaman Wakil Wali Kota Mundur Lawan Arief di Pilkada Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 4 Oktober 2017 | 17:00

Sachrudin (Istimewa / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-Sebuah rekaman suara yang berisi kabar bahwa Sachrudin mundur dari pencalonan sebagai Wali Kota Tangerang menghebohkan khalayak publik. Banyak yang bertanya-tanya kebenaran kabar tersebut. Pasalnya, Sachrudin sempat digadang-gadang akan menjadi lawan imbang incumben yakni Arief R Wismanysah.

Sachrudin yang masih menjabat Wakil Wali Kota Tangerang ini sebelumya sudah mendapatkan rekomendasi dari Partai Golkar dalam pencalonan Pemilihan Wali Kota Tangerang periode 2018 - 2023. Sachrudin sendiri juga saat ini menjabat sebagai Ketua DPD II Partai Golkar Kota Tangerang.

BACA JUGA : Pilkada Tangerang, Kontroversi Pecah Kongsi Arief-Sachrudin

Dalam rekaman audio berurasi 50 detik yang didapat TangerangNews.com dari media sosial, berisi suara seorang laki-laki yang tidak diketahui identitasnya. Pria tersebut mengumumkan kepada sejumlah pihak yang telah mendukung Sachrudin, bahwa jagoan mereka akan mundur dalam perhelatan Pilkada Kota Tangerang. Berikut isi transkipan audio tersebut:

“Bismillahirohmaanirrohim, Assalamualaikum Warohmatullohi Wabarokaatuh.. Para Sahabat, Kiyai, Ulama serta politisi, pebisnis, rekan-rekan para pendukung haji Sachrudin, dengan ini saya dengan berat hati menyampaikan Final dan 100% bahwa Haji Sachrudin mundur dari pencalonan Wali Kota Tangerang, karena sampai saat ini istrinya, masih susah menerima itu dan per hari ini, drop berat kemungkinan dirawat di rumah sakit, dengan kondisi tekanan darah 50/80 jadi harap maklum, sekian laporan dari saya, wassalamu’alaikum Warohmatullohi Wabarokaatuh”.

BACA JUGA : Survei MSI, 81% Warga Kota Tangerang Puas dengan Kinerja Arief Wismansyah

Ketua Harian DPP II Partai Golkar Kota Tangerang Ocen mengatakan, pihaknya masih mencari tahu tentang kebenaran kabar tersebut.  "Kami segera mencari tahu, benar atau tidak itu," ujarnya, Rabu (4/10/2017).

Ia menambahkan, pihaknya akan terus melakukan komunikasi dengan Sachrudin terkait persoalan itu. Dalam waktu dekat, Kata dia, jajarannya akan menggelar jumpa pers guna menjabarkan secara detailnya. "Besok kami gelar rapat pleno untuk bahas ini dan langsung digelar konfresnsi pers," katanya.(DBI/HRU)

KAB. TANGERANG
Kirim Paket Sabu Pakai Jasa Ojol, Pria di Rajeg Diciduk Polisi Usai Dilaporkan Driver

Kirim Paket Sabu Pakai Jasa Ojol, Pria di Rajeg Diciduk Polisi Usai Dilaporkan Driver

Rabu, 21 Januari 2026 | 17:44

Modus pengiriman narkoba menggunakan jasa transportasi online kembali digagalkan aparat kepolisian.

TEKNO
Saldo Tiba-tiba Habis? Kenali Penipuan Modus Wallet Drainer dan Cara Pencegahannya

Saldo Tiba-tiba Habis? Kenali Penipuan Modus Wallet Drainer dan Cara Pencegahannya

Selasa, 20 Januari 2026 | 16:13

Kasus saldo kripto yang mendadak terkuras tanpa disadari semakin sering terjadi. Salah satu penyebab yang kini banyak digunakan penipu adalah wallet drainer, alat berbahaya yang mampu menguras aset kripto hanya lewat satu persetujuan transaksi.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

SPORT
John Herdman Merasa Pikul Tanggung Jawab Besar Usai dengan Lagu Indonesia Raya

John Herdman Merasa Pikul Tanggung Jawab Besar Usai dengan Lagu Indonesia Raya

Selasa, 20 Januari 2026 | 08:25

Pelatih baru Tim Nasional (Timnas) Indonesia mengungkapkan kesannya usai mendengar pemutaran lagu kebangsaan Indonesia Raya, Selasa, 13 Januari 2026, lalu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill