Connect With Us

Heboh Rekaman Wakil Wali Kota Mundur Lawan Arief di Pilkada Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 4 Oktober 2017 | 17:00

Sachrudin (Istimewa / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-Sebuah rekaman suara yang berisi kabar bahwa Sachrudin mundur dari pencalonan sebagai Wali Kota Tangerang menghebohkan khalayak publik. Banyak yang bertanya-tanya kebenaran kabar tersebut. Pasalnya, Sachrudin sempat digadang-gadang akan menjadi lawan imbang incumben yakni Arief R Wismanysah.

Sachrudin yang masih menjabat Wakil Wali Kota Tangerang ini sebelumya sudah mendapatkan rekomendasi dari Partai Golkar dalam pencalonan Pemilihan Wali Kota Tangerang periode 2018 - 2023. Sachrudin sendiri juga saat ini menjabat sebagai Ketua DPD II Partai Golkar Kota Tangerang.

BACA JUGA : Pilkada Tangerang, Kontroversi Pecah Kongsi Arief-Sachrudin

Dalam rekaman audio berurasi 50 detik yang didapat TangerangNews.com dari media sosial, berisi suara seorang laki-laki yang tidak diketahui identitasnya. Pria tersebut mengumumkan kepada sejumlah pihak yang telah mendukung Sachrudin, bahwa jagoan mereka akan mundur dalam perhelatan Pilkada Kota Tangerang. Berikut isi transkipan audio tersebut:

“Bismillahirohmaanirrohim, Assalamualaikum Warohmatullohi Wabarokaatuh.. Para Sahabat, Kiyai, Ulama serta politisi, pebisnis, rekan-rekan para pendukung haji Sachrudin, dengan ini saya dengan berat hati menyampaikan Final dan 100% bahwa Haji Sachrudin mundur dari pencalonan Wali Kota Tangerang, karena sampai saat ini istrinya, masih susah menerima itu dan per hari ini, drop berat kemungkinan dirawat di rumah sakit, dengan kondisi tekanan darah 50/80 jadi harap maklum, sekian laporan dari saya, wassalamu’alaikum Warohmatullohi Wabarokaatuh”.

BACA JUGA : Survei MSI, 81% Warga Kota Tangerang Puas dengan Kinerja Arief Wismansyah

Ketua Harian DPP II Partai Golkar Kota Tangerang Ocen mengatakan, pihaknya masih mencari tahu tentang kebenaran kabar tersebut.  "Kami segera mencari tahu, benar atau tidak itu," ujarnya, Rabu (4/10/2017).

Ia menambahkan, pihaknya akan terus melakukan komunikasi dengan Sachrudin terkait persoalan itu. Dalam waktu dekat, Kata dia, jajarannya akan menggelar jumpa pers guna menjabarkan secara detailnya. "Besok kami gelar rapat pleno untuk bahas ini dan langsung digelar konfresnsi pers," katanya.(DBI/HRU)

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TANGSEL
Polsek Serpong Musnahkan 46 Juta Butir Obat Keras Ilegal Senilai Rp230 Miliar

Polsek Serpong Musnahkan 46 Juta Butir Obat Keras Ilegal Senilai Rp230 Miliar

Selasa, 4 Agustus 2026 | 18:52

Polsek Serpong, Polres Tangerang Selatan (Tangsel) memusnahkan sebanyak 46 juta butir obat keras golongan G dengan berbagai jenis. Obat keras itu merupakan hasil penggerebekan gudang di Jalan Raya Bogor, kawasan Kramat Jati, Jakarta Timur.

NASIONAL
Siapkan Generasi Melek Transisi Energi, PLN Latih 250 Siswa SMA Kuasai Energi Terbarukan

Siapkan Generasi Melek Transisi Energi, PLN Latih 250 Siswa SMA Kuasai Energi Terbarukan

Selasa, 4 Agustus 2026 | 11:19

PT PLN (Persero) bersama Institut Teknologi PLN (IT PLN) menggelar pelatihan energi terbarukan bagi siswa sekolah menengah atas (SMA) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) bertajuk "Rekayasa Teknologi untuk Energi Terbarukan

SPORT
Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Senin, 3 Agustus 2026 | 22:17

Ajang kompetisi sepak bola usia dini bertajuk Rajawali Junior League (RJL) 2026 siap digulirkan oleh RTV pada 29–30 Agustus 2026 di Sport Center Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill