Connect With Us

Heboh Rekaman Wakil Wali Kota Mundur Lawan Arief di Pilkada Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 4 Oktober 2017 | 17:00

Sachrudin (Istimewa / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-Sebuah rekaman suara yang berisi kabar bahwa Sachrudin mundur dari pencalonan sebagai Wali Kota Tangerang menghebohkan khalayak publik. Banyak yang bertanya-tanya kebenaran kabar tersebut. Pasalnya, Sachrudin sempat digadang-gadang akan menjadi lawan imbang incumben yakni Arief R Wismanysah.

Sachrudin yang masih menjabat Wakil Wali Kota Tangerang ini sebelumya sudah mendapatkan rekomendasi dari Partai Golkar dalam pencalonan Pemilihan Wali Kota Tangerang periode 2018 - 2023. Sachrudin sendiri juga saat ini menjabat sebagai Ketua DPD II Partai Golkar Kota Tangerang.

BACA JUGA : Pilkada Tangerang, Kontroversi Pecah Kongsi Arief-Sachrudin

Dalam rekaman audio berurasi 50 detik yang didapat TangerangNews.com dari media sosial, berisi suara seorang laki-laki yang tidak diketahui identitasnya. Pria tersebut mengumumkan kepada sejumlah pihak yang telah mendukung Sachrudin, bahwa jagoan mereka akan mundur dalam perhelatan Pilkada Kota Tangerang. Berikut isi transkipan audio tersebut:

“Bismillahirohmaanirrohim, Assalamualaikum Warohmatullohi Wabarokaatuh.. Para Sahabat, Kiyai, Ulama serta politisi, pebisnis, rekan-rekan para pendukung haji Sachrudin, dengan ini saya dengan berat hati menyampaikan Final dan 100% bahwa Haji Sachrudin mundur dari pencalonan Wali Kota Tangerang, karena sampai saat ini istrinya, masih susah menerima itu dan per hari ini, drop berat kemungkinan dirawat di rumah sakit, dengan kondisi tekanan darah 50/80 jadi harap maklum, sekian laporan dari saya, wassalamu’alaikum Warohmatullohi Wabarokaatuh”.

BACA JUGA : Survei MSI, 81% Warga Kota Tangerang Puas dengan Kinerja Arief Wismansyah

Ketua Harian DPP II Partai Golkar Kota Tangerang Ocen mengatakan, pihaknya masih mencari tahu tentang kebenaran kabar tersebut.  "Kami segera mencari tahu, benar atau tidak itu," ujarnya, Rabu (4/10/2017).

Ia menambahkan, pihaknya akan terus melakukan komunikasi dengan Sachrudin terkait persoalan itu. Dalam waktu dekat, Kata dia, jajarannya akan menggelar jumpa pers guna menjabarkan secara detailnya. "Besok kami gelar rapat pleno untuk bahas ini dan langsung digelar konfresnsi pers," katanya.(DBI/HRU)

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

BANTEN
SPMB Banten 2026 Dipantau KPK, Inspektorat Pemprov Diminta Awasi hingga Rampung

SPMB Banten 2026 Dipantau KPK, Inspektorat Pemprov Diminta Awasi hingga Rampung

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:59

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Republik Indonesia melakukan monitoring langsung terhadap penyelenggaraan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun 2026 di Provinsi Banten.

NASIONAL
Mengenal PMOS, Istilah Baru Pengganti PCOS dan Dampaknya bagi Wanita

Mengenal PMOS, Istilah Baru Pengganti PCOS dan Dampaknya bagi Wanita

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:34

Perubahan nama ini didasari oleh tingginya angka underdiagnosis atau kasus yang tidak terdeteksi di masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill