Connect With Us

Rano Al Fath Siap Dampingi Arief R Wismansah Maju Pilwalkot Tangerang

Yudi Adiyatna | Kamis, 31 Agustus 2017 | 18:00

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah bersama Sekretaris DPD Partai Hanura Banten M. Rano Alfath. (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Pemilihan Wali Kota (Pilwalkot) Tangerang 2018 yang akan berlangsung beberapa bulan lagi, membuat makin banyak nama bermunculan. Iklim pilkada kota hasil pemekaran dari Kabupaten Tangerang ini pun semakin menarik.

Yang terbaru, sebagai representasi dari pemuda, Rano Al Fath yang juga Ketua DPW KNPI Banten ini   menyatakan siap maju mendampingi calon petahana Arief R Wismansah sebagai Wakil Wali Kota Tangerang, jika Partai Hanura tempatnya bernaung telah memberikan restu untuk dirinya maju dalam perhelatan lima tahunan tersebut.

“Kebijakan partai kami (Partai Hanura) sudah menyerahkan sepenuhnya ke Pak Arief, andai kata Pak Arief mau didampingi dengan saya dan setuju dengan saya kenapa tidak. Saya siap, bismillah aja untuk memajukan Kota Tangerang menjadi lebih baik,” kata Rano Al Fath kepada TangerangNews.com , Kamis (31/08/2017). BACA JUGA : PPP Dukung Arief Maju Pilkada Kota Tangerang 2018

Menurut pria yang juga sebagai Sekretaris DPD Partai Hanura Banten ini, Wali Kota Tangerang  Arief  Wismansah merupakan sosok pemimpin yang luar biasa karena telah mampu membawa banyak perubahan sehingga menjadikan Kota Tangerang menjadi lebih baik.

“Kalau diminta untuk mendampingi itu kesempatan yang sangat luar biasa. Saya sebagai representasi pemuda pasti selalu siap apalagi kalau sudah diperintah oleh Partai,” pungkas  ketua DPW KNPI Banten ini. BACA JUGA : Dukung Arief, Nasdem Tidak Pilihkan Wakil

Sebelumnya, Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah secara khusus diundang dan hadir memenuhi undangan  Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Hanura Provinsi Banten, Rabu (30/8) kemarin. Yang memastikan Arief R Wismansyah akan diusung oleh Partai Hanura dalam perhelatan Pilkada Kota Tangerang 2018.(RAZ)

BANDARA
Disembunyikan Dalam Legging, Aksi Penyelundupan Monyet dan Kadal dari Thailand Digagalkan di Bandara Soetta

Disembunyikan Dalam Legging, Aksi Penyelundupan Monyet dan Kadal dari Thailand Digagalkan di Bandara Soetta

Sabtu, 9 Mei 2026 | 16:47

Modus penyelundupan satwa liar kian nekat. Badan Karantina Indonesia (Barantin) melalui Karantina Banten bekerja sama dengan Bea Cukai berhasil menggagalkan upaya penyelundupan belasan satwa hidup asal Thailand di Terminal 2 Bandara

AYO! TANGERANG CERDAS
Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Kamis, 7 Mei 2026 | 21:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten akan mengevaluasi sejumlah jurusan di sekolah menengah kejuruan (SMK) yang dinilai sudah tidak lagi sebanding dengan kebutuhan dunia kerja.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

HIBURAN
Dongkrak Value Ikan Hias Lokal, Kontes Ikan Mas Koki Terbesar Digelar di Tangerang

Dongkrak Value Ikan Hias Lokal, Kontes Ikan Mas Koki Terbesar Digelar di Tangerang

Minggu, 10 Mei 2026 | 07:53

Dunia ikan hias Indonesia kembali bergeliat dengan hadirnya Elite Goldfish Championship (EGC) 2026 yang berlangsung pada 7–10 Mei 2026 di Pacific Garden Alam Sutera, Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill