Sah! 1 Ramadan 1447 H Jatuh Kamis, 19 Februari 2026
Selasa, 17 Februari 2026 | 20:21
Pemerintah melalui Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) resmi menetapkan 1 Ramadan 1447 Hijriah jatuh pada Kamis, 19 Februari 2026.
TANGERANGNEWS.com-Pemilihan Wali Kota (Pilwalkot) Tangerang 2018 yang akan berlangsung beberapa bulan lagi, membuat makin banyak nama bermunculan. Iklim pilkada kota hasil pemekaran dari Kabupaten Tangerang ini pun semakin menarik.
Yang terbaru, sebagai representasi dari pemuda, Rano Al Fath yang juga Ketua DPW KNPI Banten ini menyatakan siap maju mendampingi calon petahana Arief R Wismansah sebagai Wakil Wali Kota Tangerang, jika Partai Hanura tempatnya bernaung telah memberikan restu untuk dirinya maju dalam perhelatan lima tahunan tersebut.
“Kebijakan partai kami (Partai Hanura) sudah menyerahkan sepenuhnya ke Pak Arief, andai kata Pak Arief mau didampingi dengan saya dan setuju dengan saya kenapa tidak. Saya siap, bismillah aja untuk memajukan Kota Tangerang menjadi lebih baik,” kata Rano Al Fath kepada TangerangNews.com , Kamis (31/08/2017). BACA JUGA : PPP Dukung Arief Maju Pilkada Kota Tangerang 2018
Menurut pria yang juga sebagai Sekretaris DPD Partai Hanura Banten ini, Wali Kota Tangerang Arief Wismansah merupakan sosok pemimpin yang luar biasa karena telah mampu membawa banyak perubahan sehingga menjadikan Kota Tangerang menjadi lebih baik.
“Kalau diminta untuk mendampingi itu kesempatan yang sangat luar biasa. Saya sebagai representasi pemuda pasti selalu siap apalagi kalau sudah diperintah oleh Partai,” pungkas ketua DPW KNPI Banten ini. BACA JUGA : Dukung Arief, Nasdem Tidak Pilihkan Wakil
Sebelumnya, Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah secara khusus diundang dan hadir memenuhi undangan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Hanura Provinsi Banten, Rabu (30/8) kemarin. Yang memastikan Arief R Wismansyah akan diusung oleh Partai Hanura dalam perhelatan Pilkada Kota Tangerang 2018.(RAZ)
Pemerintah melalui Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) resmi menetapkan 1 Ramadan 1447 Hijriah jatuh pada Kamis, 19 Februari 2026.
TODAY TAGPergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi menegaskan agar tidak ada diskriminasi dalam pelayanan kesehatan di RUSD Banten.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews