Connect With Us

Arief Lirik Kader Pemuda Muhammadiyah Jadi Wakilnya di Pilwalkot Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 24 September 2017 | 18:00

Arief Lirik kader Pemuda Muhammadiyah Kota Tangerang (@TangerangNews.com 2017 / Ahmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Bakal Calon Wali Kota Tangerang Incumbent Arief R Wismanyah masih mencari sosok yang akan menjadi wakilnya dalam Pilkada Tangerang 2018. Salah satu yang diliriknya adalah kader Pemuda Muhammadiyah Kota Tangerang.

Menurut Arief, Pemuda Muhammadiyah memiliki peran dalam pembangunan di bidang pendidikan, kesehatan dan kegiatan kepemudaan di Kota Tangerang. Dia pun berharap kader-kader Pemuda Muhammadiyah ikut terlibat dalam Pilkada Kota Tangerang. BACA JUGA : Pengamat : Dipasangkan Dengan Siapapun Arief Berpotensi Menang Lagi

“Saya memang berharap kader-kader terbaik di Kota Tangerang berkenan maju,” katanya saat ditemui awak media usai membuka Musyawarah Daerah (Musda) ke VII, Pemuda Muhammadiyah Kota Tangerang di Gedung Universitas Muhammadiyah, Cikokol, Minggu (24/9/2017).

Arie juga membuka peluang kader Pemuda Muhammadiyah untuk bisa menjadi wakilnya. Seperti haknya Dahnil Anzar yang menjabat Ketua Umum PP Pemuda Muhammadiyah dan Ahmad Syailendera yang menjabat PW Pemuda Muhammadiyah Banten. Apalagi keduanya merupakan putra daerah Tangerang.

“Bang Dahnil kan orang Banjar Wijaya (Cipondoh), Bang Ahmad Syailendra orang Ciledug. Makanya Makanya kita pikir ini perlu terus dikembangkan, mudah-mudahan bisa jadi pemimpin masa depan,” ungkapnya.

Ditanya kriteria wakil yang ideal, menrut Arief sendiri yang paling utama adalah sosok yang beragama. Namun dia belum mengetahui seperti apa wakilnya nanti dari kalangan birokrat atau parpol. BACA JUGA : Pilkada Tangerang, Kontroversi Pecah Kongsi Arief-Sachrudin

“Yah belum tahu. Ada temen-temen parpol yang menawarkan kadernya. Ada teman-teman birokrat yang mulai tampil. Memang saya dorong juga, pejabat eselon bahkan staf juga boleh kalau mau nyalon. Tidak usah takut, karena ujungnya ketetapan Allah,” jelasnya.(RAZ)

BANTEN
Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 20 Maret 2026 | 23:12

Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Banten mengerahkan dua unit anjing pelacak (K9) untuk menyisir kendaraan pemudik di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak.

NASIONAL
H+2 Lebaran, 80 Ribu Kendaraan Padati Jalur Puncak Bogor

H+2 Lebaran, 80 Ribu Kendaraan Padati Jalur Puncak Bogor

Senin, 23 Maret 2026 | 15:00

Arus kendaraan menuju kawasan wisata Puncak, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, melonjak pada H+2 Lebaran 2026 atau Senin, 23 Maret 2026.

KOTA TANGERANG
Hati-hati, Ini 4 Penyakit yang Menghantui Usai Hari Raya Lebaran

Hati-hati, Ini 4 Penyakit yang Menghantui Usai Hari Raya Lebaran

Minggu, 22 Maret 2026 | 22:23

Momentum Hari Raya Idulfitri kerap membawa perubahan pada pola makan dan aktivitas harian masyarakat secara mendadak.

BISNIS
Terganjal Administrasi, Stok BBM Shell Masih Kosong 

Terganjal Administrasi, Stok BBM Shell Masih Kosong 

Senin, 23 Maret 2026 | 14:44

Stok bahan bakar minyak (BBM) di sejumlah SPBU Shell masih belum tersedia. Kondisi ini membuat banyak pengguna bertanya-tanya karena sejak awal 2026, beberapa jenis BBM seperti Shell Super hingga V-Power belum kembali terisi

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill