Connect With Us

Arief Lirik Kader Pemuda Muhammadiyah Jadi Wakilnya di Pilwalkot Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 24 September 2017 | 18:00

Arief Lirik kader Pemuda Muhammadiyah Kota Tangerang (@TangerangNews.com 2017 / Ahmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Bakal Calon Wali Kota Tangerang Incumbent Arief R Wismanyah masih mencari sosok yang akan menjadi wakilnya dalam Pilkada Tangerang 2018. Salah satu yang diliriknya adalah kader Pemuda Muhammadiyah Kota Tangerang.

Menurut Arief, Pemuda Muhammadiyah memiliki peran dalam pembangunan di bidang pendidikan, kesehatan dan kegiatan kepemudaan di Kota Tangerang. Dia pun berharap kader-kader Pemuda Muhammadiyah ikut terlibat dalam Pilkada Kota Tangerang. BACA JUGA : Pengamat : Dipasangkan Dengan Siapapun Arief Berpotensi Menang Lagi

“Saya memang berharap kader-kader terbaik di Kota Tangerang berkenan maju,” katanya saat ditemui awak media usai membuka Musyawarah Daerah (Musda) ke VII, Pemuda Muhammadiyah Kota Tangerang di Gedung Universitas Muhammadiyah, Cikokol, Minggu (24/9/2017).

Arie juga membuka peluang kader Pemuda Muhammadiyah untuk bisa menjadi wakilnya. Seperti haknya Dahnil Anzar yang menjabat Ketua Umum PP Pemuda Muhammadiyah dan Ahmad Syailendera yang menjabat PW Pemuda Muhammadiyah Banten. Apalagi keduanya merupakan putra daerah Tangerang.

“Bang Dahnil kan orang Banjar Wijaya (Cipondoh), Bang Ahmad Syailendra orang Ciledug. Makanya Makanya kita pikir ini perlu terus dikembangkan, mudah-mudahan bisa jadi pemimpin masa depan,” ungkapnya.

Ditanya kriteria wakil yang ideal, menrut Arief sendiri yang paling utama adalah sosok yang beragama. Namun dia belum mengetahui seperti apa wakilnya nanti dari kalangan birokrat atau parpol. BACA JUGA : Pilkada Tangerang, Kontroversi Pecah Kongsi Arief-Sachrudin

“Yah belum tahu. Ada temen-temen parpol yang menawarkan kadernya. Ada teman-teman birokrat yang mulai tampil. Memang saya dorong juga, pejabat eselon bahkan staf juga boleh kalau mau nyalon. Tidak usah takut, karena ujungnya ketetapan Allah,” jelasnya.(RAZ)

BISNIS
Bos Media Lokal Khawatir Link Tax Putus Trafik, Tolak Sentralisasi Kompensasi Lewat LMK

Bos Media Lokal Khawatir Link Tax Putus Trafik, Tolak Sentralisasi Kompensasi Lewat LMK

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 09:33

Sejumlah pimpinan media lokal menolak wacana sentralisasi kompensasi penggunaan konten berita melalui Lembaga Manajemen Kolektif (LMK) dalam pembahasan revisi Undang-Undang Nomor 28 Tahun 2014 tentang Hak Cipta.

TEKNO
Fundamental dan Teknikal Solana di Akhir Tahun 2026

Fundamental dan Teknikal Solana di Akhir Tahun 2026

Selasa, 13 Oktober 2026 | 18:16

Solana memasuki akhir 2026 dengan sejumlah katalis yang dapat menentukan arah harga SOL. Pertumbuhan ekosistem, aktivitas jaringan, pengembangan aplikasi terdesentralisasi, serta kondisi pasar kripto menjadi faktor fundamental yang perlu

KAB. TANGERANG
Gadis 16 Tahun yang Kabur ke Apartemen PIK 2 Diduga Korban Kekerasan Seksual Modus Pengantin Pesanan

Gadis 16 Tahun yang Kabur ke Apartemen PIK 2 Diduga Korban Kekerasan Seksual Modus Pengantin Pesanan

Jumat, 16 Oktober 2026 | 20:46

Seorang siswi SMK berusia 16 tahun asal Tasikmalaya, Jawa Barat (Jabar) yang dilaporkan kabur ke apartemen kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Kabupaten Tangerang, diduga korban kekerasan seksual warga negara China.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill