Connect With Us

Arief Lirik Kader Pemuda Muhammadiyah Jadi Wakilnya di Pilwalkot Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 24 September 2017 | 18:00

Arief Lirik kader Pemuda Muhammadiyah Kota Tangerang (@TangerangNews.com 2017 / Ahmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Bakal Calon Wali Kota Tangerang Incumbent Arief R Wismanyah masih mencari sosok yang akan menjadi wakilnya dalam Pilkada Tangerang 2018. Salah satu yang diliriknya adalah kader Pemuda Muhammadiyah Kota Tangerang.

Menurut Arief, Pemuda Muhammadiyah memiliki peran dalam pembangunan di bidang pendidikan, kesehatan dan kegiatan kepemudaan di Kota Tangerang. Dia pun berharap kader-kader Pemuda Muhammadiyah ikut terlibat dalam Pilkada Kota Tangerang. BACA JUGA : Pengamat : Dipasangkan Dengan Siapapun Arief Berpotensi Menang Lagi

“Saya memang berharap kader-kader terbaik di Kota Tangerang berkenan maju,” katanya saat ditemui awak media usai membuka Musyawarah Daerah (Musda) ke VII, Pemuda Muhammadiyah Kota Tangerang di Gedung Universitas Muhammadiyah, Cikokol, Minggu (24/9/2017).

Arie juga membuka peluang kader Pemuda Muhammadiyah untuk bisa menjadi wakilnya. Seperti haknya Dahnil Anzar yang menjabat Ketua Umum PP Pemuda Muhammadiyah dan Ahmad Syailendera yang menjabat PW Pemuda Muhammadiyah Banten. Apalagi keduanya merupakan putra daerah Tangerang.

“Bang Dahnil kan orang Banjar Wijaya (Cipondoh), Bang Ahmad Syailendra orang Ciledug. Makanya Makanya kita pikir ini perlu terus dikembangkan, mudah-mudahan bisa jadi pemimpin masa depan,” ungkapnya.

Ditanya kriteria wakil yang ideal, menrut Arief sendiri yang paling utama adalah sosok yang beragama. Namun dia belum mengetahui seperti apa wakilnya nanti dari kalangan birokrat atau parpol. BACA JUGA : Pilkada Tangerang, Kontroversi Pecah Kongsi Arief-Sachrudin

“Yah belum tahu. Ada temen-temen parpol yang menawarkan kadernya. Ada teman-teman birokrat yang mulai tampil. Memang saya dorong juga, pejabat eselon bahkan staf juga boleh kalau mau nyalon. Tidak usah takut, karena ujungnya ketetapan Allah,” jelasnya.(RAZ)

NASIONAL
PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

Kamis, 16 Juli 2026 | 16:09

Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) menyatakan siap melacak sumber aliran dana harta kekayaan eks Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Febrie Adriansyah.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

KAB. TANGERANG
Terbungkus Tas Hitam, Bayi Perempuan Ditemukan Pemulung di Semak-semak Kawasan Cikupa

Terbungkus Tas Hitam, Bayi Perempuan Ditemukan Pemulung di Semak-semak Kawasan Cikupa

Senin, 20 Juli 2026 | 17:51

Warga Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang dihebohkan dengan penemuan sesosok bayi berjenis kelamin perempuan di semak-semak pada Sabtu 18 Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill