PSEL Jadi Magnet Investor, PLN Jamin Pembelian Listrik hingga 30 Tahun
Kamis, 23 Juli 2026 | 21:50
Proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) semakin menarik perhatian investor dari dalam maupun luar negeri.
TANGERANGNEWS.com-Bakal Calon Wali Kota Tangerang Incumbent Arief R Wismanyah masih mencari sosok yang akan menjadi wakilnya dalam Pilkada Tangerang 2018. Salah satu yang diliriknya adalah kader Pemuda Muhammadiyah Kota Tangerang.
Menurut Arief, Pemuda Muhammadiyah memiliki peran dalam pembangunan di bidang pendidikan, kesehatan dan kegiatan kepemudaan di Kota Tangerang. Dia pun berharap kader-kader Pemuda Muhammadiyah ikut terlibat dalam Pilkada Kota Tangerang. BACA JUGA : Pengamat : Dipasangkan Dengan Siapapun Arief Berpotensi Menang Lagi
“Saya memang berharap kader-kader terbaik di Kota Tangerang berkenan maju,” katanya saat ditemui awak media usai membuka Musyawarah Daerah (Musda) ke VII, Pemuda Muhammadiyah Kota Tangerang di Gedung Universitas Muhammadiyah, Cikokol, Minggu (24/9/2017).
Arie juga membuka peluang kader Pemuda Muhammadiyah untuk bisa menjadi wakilnya. Seperti haknya Dahnil Anzar yang menjabat Ketua Umum PP Pemuda Muhammadiyah dan Ahmad Syailendera yang menjabat PW Pemuda Muhammadiyah Banten. Apalagi keduanya merupakan putra daerah Tangerang.
“Bang Dahnil kan orang Banjar Wijaya (Cipondoh), Bang Ahmad Syailendra orang Ciledug. Makanya Makanya kita pikir ini perlu terus dikembangkan, mudah-mudahan bisa jadi pemimpin masa depan,” ungkapnya.
Ditanya kriteria wakil yang ideal, menrut Arief sendiri yang paling utama adalah sosok yang beragama. Namun dia belum mengetahui seperti apa wakilnya nanti dari kalangan birokrat atau parpol. BACA JUGA : Pilkada Tangerang, Kontroversi Pecah Kongsi Arief-Sachrudin
“Yah belum tahu. Ada temen-temen parpol yang menawarkan kadernya. Ada teman-teman birokrat yang mulai tampil. Memang saya dorong juga, pejabat eselon bahkan staf juga boleh kalau mau nyalon. Tidak usah takut, karena ujungnya ketetapan Allah,” jelasnya.(RAZ)
Proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) semakin menarik perhatian investor dari dalam maupun luar negeri.
TODAY TAGPT PLN (Persero) kembali menggelar PLN Electric Run 2026 dengan mengusung tema "Powering Our Green Future".
Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews