Connect With Us

Pengamat : Dipasangkan Dengan Siapapun Arief Berpotensi Menang Lagi

Yudi Adiyatna | Jumat, 15 September 2017 | 12:00

Sekretaris DPD Hanura Banten Rano Al Fath bersama Wali Kota Tangerang Arief Wismansyah. (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Pengamat Politik dari Universitas Pelita Harapan (UPH) Tangerang Emrus Sihombing mengatakan Pilkada Kota Tangerang kemungkinan besar akan dimenangkan kembali oleh Calon Petahana, Wali Kota Tangerang Arif Wismansyah.

Emrus mengatakan, berdasarkan penilaiannya, Wali Kota Tangerang saat ini telah berhasil membawa perubahan yang cukup baik di Kota Tangerang selama 5 tahun kepemimpinannya saat ini.

"Areif dikenal secara mayoritas masyarakat di Kota Tangerang dibandingkan lainnya, selain itu Arif telah membawa Kota Tangerang lima tahun terakhir ke perubahan lebih baik dari sebelumnya," ungkap Emrus. BACA JUGA : Arief dan Sachrudin Bersaing Dapatkan Rekom PDI Perjuangan

"Saya pikir siapapun yang dipasangkan dengan dia kemungkinan menang, dan kalau ada yang bertarung melawan dia silahkan saja itu demokrasi. Tapi perlu pertimbangan strategi-strategi yang matang. Kalau tidak ada yang maju lagi berarti dia berhadapan dengan kotak kosong, dan itu diperbolehkan," sambung Emrus.

Sebelumnya Bakal Calon Wali Kota Tangerang Arief R Wismansah melakukan pertemuan dengan Sekretaris DPD Partai Hanura, Rano Al Fath di Max Box Cinemax, Tangerang, Selasa (13/9/2017) kemarin. Dalam pertemuan tersebut keduanya melakukan Nobar bersama sekaligus penyerahan Rekomendasi awal dukungan Partai Hanura pada Wali Kota Tangerang tersebut.

“Pertemuan ini sebagai bagian dalam menjalin komunikasi politik, dan ini menunjukkan kekompakan kami untuk meramaikan Pilkada Kota Tangerang 2018,” kata Rano Al Fath, Jumat (15/9/2017). BACA JUGA : Politisi Tangerang Rebutan dampingi Arief

Rano pun mengatakan, pada dasarnya calon petahana saat ini membuka peluang kepada siapapun untuk mendampingi dirinya dalam Pilkada Kota Tangerang 2018 mendatang.

“Beliau membuka peluang kepada siapapun untuk mendampinginya, tetapi secara pribadi saya selalu siap mendampingi beliau untuk sama-sama memenangkan Pilkada Kota Tangerang 2018 mendatang,” ungkap sekretaris DPD Hanura Banten, Rano Al Fath.(RAZ)

KAB. TANGERANG
Jelang Imlek 2026 Pengrajin Lampion Raksasa di Tangerang Mulai Dibanjiri Pesanan

Jelang Imlek 2026 Pengrajin Lampion Raksasa di Tangerang Mulai Dibanjiri Pesanan

Rabu, 4 Februari 2026 | 18:50

Menjelang perayaan Imlek tahun 2026, bengkel dekorasi Tengu Decoration yang terletak di Jalan Swadaya, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Banten, mulai dibanjiri pemesanan pembuatan lampion.

BANDARA
Cuma Rp3.500, Transjabodetabek Rute Terminal Blok M-Bandara Soetta Beroperasi Pekan Depan

Cuma Rp3.500, Transjabodetabek Rute Terminal Blok M-Bandara Soetta Beroperasi Pekan Depan

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:59

Rute baru Transjabodetabek yang menghubungkan Terminal Blok M-Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) bakal resmi beroperasi pekan depan.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill