Connect With Us

Bakal Didukung 4 Partai, Arief Pastikan Kembali Maju di Pilkada Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 29 September 2017 | 12:00

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Setelah mengantongi rekomendasi resmi dari sejumlah partai politik berupa surat putusan pengusungan tingkat Dewan Pimpinan Pusat (DPP), Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah dipastikan bakal kembali maju sebagai petahanan bakal calon wali kota Tangerang.

Arief mengaku dirinya sudah mendapat restu untuk diusung Partai Demokrat dan Nasdem dalam Pilkada 2018. Saat ini, dia sedang menunggu keputusan dari dua partai lain yang juga hendak mendukung dirinya.

“Untuk Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dan Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura), masih menunggu keputusan DPP. Saat ini pembahasannya sudah sampai pada tingkat provinsi,” katanya. BACA JUGA : Arief Lirik Kader Pemuda Muhammadiyah Jadi Wakilnya di Pilwalkot Tangerang

Menurut Arief, dari bulan Maret 2017 lalu, dia sudah intens berkomunikasi dengan hampir semua partai politik, baik di tingkat kota hingga provinsi maupun pusat. Dirinya saat ini sudah mendapat dukungan tujuh kursi di DPRD Kota Tangerang dari Partai Demokrat dan Nasdem. Dengan menambah dua dukungan parpol lagi, dukungannya menjadi 15 kursi.

“Kalau nanti pas sudah resmi, dari PPP tiga dan lima dari Hanura, jadi tambh delapan kursi. Totalnya bisa sampai 15 kursi, dari syarat 10 kursi untuk mendaftar ke KPUD Kota Tangerang," tutur Arief.

Dia mengaku masih membuka peluang komunikasi politik terhadap parpol lain sebelum tenggat waktu pendaftaran bakal calon. Arief juga belum menentukan siapa bakal calon wakilnya yang akan mendampingi dia dalam kontestasi pemilihan tahun depan. BACA JUGA : Politisi Tangerang Rebutan dampingi Arief

KPUD Kota Tangerang membuka pendaftaran untuk calon perseorangan dari 12 sampai 29 November 2017. Sedangkan untuk calon dari partai politik pada 8 hingga 10 Januari 2018 mendatang.(RAZ)

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

WISATA
47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

Kamis, 2 April 2026 | 16:47

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.

KOTA TANGERANG
Curhat ke Polisi di Ngopi Kamtibmas, Warga Tangerang Resah dengan Pinjol dan Debt Collector

Curhat ke Polisi di Ngopi Kamtibmas, Warga Tangerang Resah dengan Pinjol dan Debt Collector

Jumat, 3 April 2026 | 21:34

Suasana Balai Warga RW 03 Kelurahan Pondok Bahar, Karang Tengah, seketika berubah menjadi ruang diskusi hangat pada Kamis 2 April 2026 sore.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill