Connect With Us

Arief dan Sachrudin Melelang Barang-barang Eks Miliknya

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 25 September 2017 | 22:00

Salah satu stand fashion Baznas di Festival Al-A'zhom, Senin (25/9/2017). (@TangerangNews2017 / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com - Badan Amil Zakat Nasional (Baznas Kota Tangerang, selain menggalang dana, juga menggelar berbagai barang-barang lelangan eks Para Pejabat Kota Tangerang.

Diketahui, Tidak hanya ada stand kuliner dan fashion di Festival Al-Azhom ke-6 tahun ini, Baznas juga membuka stand untuk menghimpun para donatur yang ingin berzakat. BACA JUGA : Festival Al-Azhom ke-6 Kembali Digelar

Romli selaku Bidang Penyaluran Baznas Kota Tangerang menyebutkan, berbagai barang yang ingin ditawarkan untuk dilelang seperti sorban, jas, Al-quran, kemeja, kaos, dan berbagai macam asessoris lainnya.

"Barang itu semua yang mau di lelang punya para pejabat mulai dari Arief, Sachrudin, Kyai Haji Edi, dan para pejabat lainnya," kata Romli saat di wawancarai, Senin (25/9/2017) malam.

Romli mengaku, bahwa pihaknya yang menawarkan kepada mereka (pelelang) untuk mendonasikan barang-barang miliknya.

"Kita mengirimkan surat penawaran kepada mereka dan Alhamdulillah disetujui," ungkapnya.

Lebih lanjut Romli menjelaskan, persyaratan untuk mendapatkan barang lelang tersebut adalah menawar dengan harga setinggi tingginya daripada penawar lain dan mengisi alamat lengkap serta nomor kontak untuk dihubungi nantinya.

"Diakhir festival nanti kita akan memilih orang yang berhasil mendapatkan barang lelang tersebut," ucapnya.

Sementara Rifti Fauzan sebagai Bidang Penghimpunan Baznas Kota Tangerang, menghimbau agar masyarakat sadar berzakat, mendahulukan bayar hutang kepada Allah dari pada utang ke manusia. BACA JUGA : Nikmati Akhir Pekan, Pengunjung Padati Festival Al-Azhom Tangerang

"Karena orang yang ga bayar zakat itu lebih mengutamakan bayar pajak. Seharusnya lebih dahulu bayar zakat dibanding bayar pajak," ucapnya.

Penggalangan dana yang berhasil dihimpun hingga hari ke-kelima sebesar Rp29,814,200. Jumlah tersebut akan terus bertambah. Adapun uang hasil dari lelang barang akan dikirim ke Baznas pusat dan didistribusikan untuk Rohingya.(DBI)

TOKOH
Ian Chavidz ASN Kota Tangerang Terpilih Ketua Alumni IPDN Angkatan 22

Ian Chavidz ASN Kota Tangerang Terpilih Ketua Alumni IPDN Angkatan 22

Sabtu, 9 Mei 2026 | 21:21

ASN Kota Tangerang Ian Chavidz Rizqiullah resmi terpilih sebagai Ketua alumni IPDN Angkatan 22 Adipati periode 2026-2030. Ia unggul telak dalam pemilihan yang digelar secara daring melalui sistem voting elektronik.

NASIONAL
Diskon Tambah Daya PLN 50 Persen Dimanfaatkan 116.537 Pelanggan, Daya 900 VA ke 1.300 VA Paling Diminati

Diskon Tambah Daya PLN 50 Persen Dimanfaatkan 116.537 Pelanggan, Daya 900 VA ke 1.300 VA Paling Diminati

Jumat, 8 Mei 2026 | 19:41

Program diskon tambah daya 50 persen dari PT PLN (Persero) bertajuk “Power Up Real, Listrik Aman Kerja Lancar” dimanfaatkan sebanyak 116.537 pelanggan di seluruh Indonesia selama periode 15 hingga 28 April 2026.

KAB. TANGERANG
Polisi Perketat Penjagaan Pasca Pencurian Kabel KRL di Stasiun Daru Tangerang

Polisi Perketat Penjagaan Pasca Pencurian Kabel KRL di Stasiun Daru Tangerang

Jumat, 8 Mei 2026 | 23:51

Petugas kepolisian berencana melakukan pengetatan penjagaan di Stasiun Daru, Kabupaten Tangerang pasca kasus pencurian kabel counting head, pada Jumat 8 Mei 2026.

WISATA
Promo Bulan Mei, Howard Johnson Tangerang Tawarkan Paket 'May Escape' dan Kuliner Autentik

Promo Bulan Mei, Howard Johnson Tangerang Tawarkan Paket 'May Escape' dan Kuliner Autentik

Kamis, 7 Mei 2026 | 22:17

Menghabiskan waktu liburan tidak selalu harus menempuh perjalanan jauh. Sepanjang bulan Mei 2026, Howard Johnson By Wyndham Tangerang menghadirkan pengalaman “One Stop Vacation”, sebuah konsep liburan terpadu yang memadukan kenyamanan menginap

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill