Connect With Us

Arief dan Sachrudin Melelang Barang-barang Eks Miliknya

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 25 September 2017 | 22:00

Salah satu stand fashion Baznas di Festival Al-A'zhom, Senin (25/9/2017). (@TangerangNews2017 / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com - Badan Amil Zakat Nasional (Baznas Kota Tangerang, selain menggalang dana, juga menggelar berbagai barang-barang lelangan eks Para Pejabat Kota Tangerang.

Diketahui, Tidak hanya ada stand kuliner dan fashion di Festival Al-Azhom ke-6 tahun ini, Baznas juga membuka stand untuk menghimpun para donatur yang ingin berzakat. BACA JUGA : Festival Al-Azhom ke-6 Kembali Digelar

Romli selaku Bidang Penyaluran Baznas Kota Tangerang menyebutkan, berbagai barang yang ingin ditawarkan untuk dilelang seperti sorban, jas, Al-quran, kemeja, kaos, dan berbagai macam asessoris lainnya.

"Barang itu semua yang mau di lelang punya para pejabat mulai dari Arief, Sachrudin, Kyai Haji Edi, dan para pejabat lainnya," kata Romli saat di wawancarai, Senin (25/9/2017) malam.

Romli mengaku, bahwa pihaknya yang menawarkan kepada mereka (pelelang) untuk mendonasikan barang-barang miliknya.

"Kita mengirimkan surat penawaran kepada mereka dan Alhamdulillah disetujui," ungkapnya.

Lebih lanjut Romli menjelaskan, persyaratan untuk mendapatkan barang lelang tersebut adalah menawar dengan harga setinggi tingginya daripada penawar lain dan mengisi alamat lengkap serta nomor kontak untuk dihubungi nantinya.

"Diakhir festival nanti kita akan memilih orang yang berhasil mendapatkan barang lelang tersebut," ucapnya.

Sementara Rifti Fauzan sebagai Bidang Penghimpunan Baznas Kota Tangerang, menghimbau agar masyarakat sadar berzakat, mendahulukan bayar hutang kepada Allah dari pada utang ke manusia. BACA JUGA : Nikmati Akhir Pekan, Pengunjung Padati Festival Al-Azhom Tangerang

"Karena orang yang ga bayar zakat itu lebih mengutamakan bayar pajak. Seharusnya lebih dahulu bayar zakat dibanding bayar pajak," ucapnya.

Penggalangan dana yang berhasil dihimpun hingga hari ke-kelima sebesar Rp29,814,200. Jumlah tersebut akan terus bertambah. Adapun uang hasil dari lelang barang akan dikirim ke Baznas pusat dan didistribusikan untuk Rohingya.(DBI)

TANGSEL
Warga Tangsel Rata-rata Lulus SMA, Jadi Partisipasi Tertinggi di Banten

Warga Tangsel Rata-rata Lulus SMA, Jadi Partisipasi Tertinggi di Banten

Kamis, 5 Februari 2026 | 21:01

Data terbaru Badan Pusat Statistik (BPS) menempatkan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) sebagai wilayah dengan angka partisipasi pendidikan tertinggi di Provinsi Banten.

SPORT
Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Sabtu, 31 Januari 2026 | 20:37

Persita Tangerang harus mengakui keunggulan tim tamu Persija Jakarta setelah kalah dengan skor 0-2 pada pekan ke-19 BRI Super League 2025/2026.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

WISATA
10 Makanan Italia Selain Pizza yang Tak Kalah Dikenal

10 Makanan Italia Selain Pizza yang Tak Kalah Dikenal

Senin, 2 Februari 2026 | 10:39

Kuliner Italia memang sangat mendunia, dan tak bisa dimungkiri, pizza menjadi salah satu ikonnya. Namun, apakah Anda tahu jika sebenarnya ada begitu banyak hidangan Italia lain yang kelezatannya tak kalah populer?

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill