Connect With Us

Arief dan Sachrudin Melelang Barang-barang Eks Miliknya

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 25 September 2017 | 22:00

Salah satu stand fashion Baznas di Festival Al-A'zhom, Senin (25/9/2017). (@TangerangNews2017 / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com - Badan Amil Zakat Nasional (Baznas Kota Tangerang, selain menggalang dana, juga menggelar berbagai barang-barang lelangan eks Para Pejabat Kota Tangerang.

Diketahui, Tidak hanya ada stand kuliner dan fashion di Festival Al-Azhom ke-6 tahun ini, Baznas juga membuka stand untuk menghimpun para donatur yang ingin berzakat. BACA JUGA : Festival Al-Azhom ke-6 Kembali Digelar

Romli selaku Bidang Penyaluran Baznas Kota Tangerang menyebutkan, berbagai barang yang ingin ditawarkan untuk dilelang seperti sorban, jas, Al-quran, kemeja, kaos, dan berbagai macam asessoris lainnya.

"Barang itu semua yang mau di lelang punya para pejabat mulai dari Arief, Sachrudin, Kyai Haji Edi, dan para pejabat lainnya," kata Romli saat di wawancarai, Senin (25/9/2017) malam.

Romli mengaku, bahwa pihaknya yang menawarkan kepada mereka (pelelang) untuk mendonasikan barang-barang miliknya.

"Kita mengirimkan surat penawaran kepada mereka dan Alhamdulillah disetujui," ungkapnya.

Lebih lanjut Romli menjelaskan, persyaratan untuk mendapatkan barang lelang tersebut adalah menawar dengan harga setinggi tingginya daripada penawar lain dan mengisi alamat lengkap serta nomor kontak untuk dihubungi nantinya.

"Diakhir festival nanti kita akan memilih orang yang berhasil mendapatkan barang lelang tersebut," ucapnya.

Sementara Rifti Fauzan sebagai Bidang Penghimpunan Baznas Kota Tangerang, menghimbau agar masyarakat sadar berzakat, mendahulukan bayar hutang kepada Allah dari pada utang ke manusia. BACA JUGA : Nikmati Akhir Pekan, Pengunjung Padati Festival Al-Azhom Tangerang

"Karena orang yang ga bayar zakat itu lebih mengutamakan bayar pajak. Seharusnya lebih dahulu bayar zakat dibanding bayar pajak," ucapnya.

Penggalangan dana yang berhasil dihimpun hingga hari ke-kelima sebesar Rp29,814,200. Jumlah tersebut akan terus bertambah. Adapun uang hasil dari lelang barang akan dikirim ke Baznas pusat dan didistribusikan untuk Rohingya.(DBI)

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

KAB. TANGERANG
Bawa Pistol Rakitan, 2 Remaja 18 Tahun Pelaku Curanmor Ditangkap di Cikupa

Bawa Pistol Rakitan, 2 Remaja 18 Tahun Pelaku Curanmor Ditangkap di Cikupa

Selasa, 24 Februari 2026 | 21:39

Dua pelaku pencurian kendaran bermotor (curanmor) ditangkap aparat Polda Metro Jaya di kawasan Cikupa, Kabupaten Tangerang. Dua pelaku diketahui masih berusia 18 tahun berinisial ANJ dan AN.

OPINI
Menakar Kembali Pilkada: Mengembalikan Mandat Kepala Daerah ke DPRD

Menakar Kembali Pilkada: Mengembalikan Mandat Kepala Daerah ke DPRD

Selasa, 24 Februari 2026 | 21:51

Pemilihan kepala daerah (Pilkada) secara langsung selama hampir dua dekade terakhir telah menjadi simbol penting demokrasi lokal di Indonesia.

BANTEN
847 Koperasi Merah Putih di Banten Sudah Miliki Lahan, Tangsel Paling Sedikit

847 Koperasi Merah Putih di Banten Sudah Miliki Lahan, Tangsel Paling Sedikit

Selasa, 24 Februari 2026 | 22:40

Pemerintah Provinsi Banten mencatat sebanyak 847 unit Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDMP) di wilayah tersebut telah memiliki lahan untuk bangunan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill