Connect With Us

Arief dan Sachrudin Melelang Barang-barang Eks Miliknya

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 25 September 2017 | 22:00

Salah satu stand fashion Baznas di Festival Al-A'zhom, Senin (25/9/2017). (@TangerangNews2017 / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com - Badan Amil Zakat Nasional (Baznas Kota Tangerang, selain menggalang dana, juga menggelar berbagai barang-barang lelangan eks Para Pejabat Kota Tangerang.

Diketahui, Tidak hanya ada stand kuliner dan fashion di Festival Al-Azhom ke-6 tahun ini, Baznas juga membuka stand untuk menghimpun para donatur yang ingin berzakat. BACA JUGA : Festival Al-Azhom ke-6 Kembali Digelar

Romli selaku Bidang Penyaluran Baznas Kota Tangerang menyebutkan, berbagai barang yang ingin ditawarkan untuk dilelang seperti sorban, jas, Al-quran, kemeja, kaos, dan berbagai macam asessoris lainnya.

"Barang itu semua yang mau di lelang punya para pejabat mulai dari Arief, Sachrudin, Kyai Haji Edi, dan para pejabat lainnya," kata Romli saat di wawancarai, Senin (25/9/2017) malam.

Romli mengaku, bahwa pihaknya yang menawarkan kepada mereka (pelelang) untuk mendonasikan barang-barang miliknya.

"Kita mengirimkan surat penawaran kepada mereka dan Alhamdulillah disetujui," ungkapnya.

Lebih lanjut Romli menjelaskan, persyaratan untuk mendapatkan barang lelang tersebut adalah menawar dengan harga setinggi tingginya daripada penawar lain dan mengisi alamat lengkap serta nomor kontak untuk dihubungi nantinya.

"Diakhir festival nanti kita akan memilih orang yang berhasil mendapatkan barang lelang tersebut," ucapnya.

Sementara Rifti Fauzan sebagai Bidang Penghimpunan Baznas Kota Tangerang, menghimbau agar masyarakat sadar berzakat, mendahulukan bayar hutang kepada Allah dari pada utang ke manusia. BACA JUGA : Nikmati Akhir Pekan, Pengunjung Padati Festival Al-Azhom Tangerang

"Karena orang yang ga bayar zakat itu lebih mengutamakan bayar pajak. Seharusnya lebih dahulu bayar zakat dibanding bayar pajak," ucapnya.

Penggalangan dana yang berhasil dihimpun hingga hari ke-kelima sebesar Rp29,814,200. Jumlah tersebut akan terus bertambah. Adapun uang hasil dari lelang barang akan dikirim ke Baznas pusat dan didistribusikan untuk Rohingya.(DBI)

NASIONAL
Program Makan Bergizi Gratis Diusulkan Setop Sementara Saat Libur Sekolah

Program Makan Bergizi Gratis Diusulkan Setop Sementara Saat Libur Sekolah

Senin, 15 Juni 2026 | 03:35

Komisi IX DPR RI mengusulkan agar pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) dihentikan sementara selama masa libur sekolah yang dijadwalkan berlangsung pada 29 Juni hingga 10 Juli 2026.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

KAB. TANGERANG
Honda Jazz Dirusak Massa di Citra Raya, Diduga Gegara Geber Knalpot Depan Tongkrongan

Honda Jazz Dirusak Massa di Citra Raya, Diduga Gegara Geber Knalpot Depan Tongkrongan

Senin, 15 Juni 2026 | 19:44

Aksi perusakan terhadap sebuah mobil oleh sejumlah massa terjadi di kawasan Lagoon Citra Raya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Minggu, 14 Juni 2026, dini hari.

HIBURAN
Ini 5 Perubahan Besar Free Fire, dari Senjata Winchester hingga Loadout Baru

Ini 5 Perubahan Besar Free Fire, dari Senjata Winchester hingga Loadout Baru

Minggu, 14 Juni 2026 | 15:45

Free Fire terus berkembang dengan update-update baru yang membuat permainan semakin seru dan menantang. Di tahun 2026 ini, ada lima update terbaru yang penting untuk Anda.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill