Connect With Us

Arief dan Sachrudin Melelang Barang-barang Eks Miliknya

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 25 September 2017 | 22:00

Salah satu stand fashion Baznas di Festival Al-A'zhom, Senin (25/9/2017). (@TangerangNews2017 / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com - Badan Amil Zakat Nasional (Baznas Kota Tangerang, selain menggalang dana, juga menggelar berbagai barang-barang lelangan eks Para Pejabat Kota Tangerang.

Diketahui, Tidak hanya ada stand kuliner dan fashion di Festival Al-Azhom ke-6 tahun ini, Baznas juga membuka stand untuk menghimpun para donatur yang ingin berzakat. BACA JUGA : Festival Al-Azhom ke-6 Kembali Digelar

Romli selaku Bidang Penyaluran Baznas Kota Tangerang menyebutkan, berbagai barang yang ingin ditawarkan untuk dilelang seperti sorban, jas, Al-quran, kemeja, kaos, dan berbagai macam asessoris lainnya.

"Barang itu semua yang mau di lelang punya para pejabat mulai dari Arief, Sachrudin, Kyai Haji Edi, dan para pejabat lainnya," kata Romli saat di wawancarai, Senin (25/9/2017) malam.

Romli mengaku, bahwa pihaknya yang menawarkan kepada mereka (pelelang) untuk mendonasikan barang-barang miliknya.

"Kita mengirimkan surat penawaran kepada mereka dan Alhamdulillah disetujui," ungkapnya.

Lebih lanjut Romli menjelaskan, persyaratan untuk mendapatkan barang lelang tersebut adalah menawar dengan harga setinggi tingginya daripada penawar lain dan mengisi alamat lengkap serta nomor kontak untuk dihubungi nantinya.

"Diakhir festival nanti kita akan memilih orang yang berhasil mendapatkan barang lelang tersebut," ucapnya.

Sementara Rifti Fauzan sebagai Bidang Penghimpunan Baznas Kota Tangerang, menghimbau agar masyarakat sadar berzakat, mendahulukan bayar hutang kepada Allah dari pada utang ke manusia. BACA JUGA : Nikmati Akhir Pekan, Pengunjung Padati Festival Al-Azhom Tangerang

"Karena orang yang ga bayar zakat itu lebih mengutamakan bayar pajak. Seharusnya lebih dahulu bayar zakat dibanding bayar pajak," ucapnya.

Penggalangan dana yang berhasil dihimpun hingga hari ke-kelima sebesar Rp29,814,200. Jumlah tersebut akan terus bertambah. Adapun uang hasil dari lelang barang akan dikirim ke Baznas pusat dan didistribusikan untuk Rohingya.(DBI)

PROPERTI
Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:29

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).

KAB. TANGERANG
Gagal Gasak Motor di Cikupa, Pelaku Curanmor Todongkan Senpi saat Hendak Dikejar Warga

Gagal Gasak Motor di Cikupa, Pelaku Curanmor Todongkan Senpi saat Hendak Dikejar Warga

Sabtu, 7 Februari 2026 | 21:18

Sebuah video rekaman CCTV memperlihatkan pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) yang menodongkan senjata api (senpi) saat aksinya dipergoki warga di Desa Talaga, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Jumat 6 Februari 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

NASIONAL
Ini 7 Pengembang Besar yang Terlibat Proyek MRT Kembangan-Balaraja

Ini 7 Pengembang Besar yang Terlibat Proyek MRT Kembangan-Balaraja

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:37

PT MRT Jakarta resmi menggandeng tujuh pengembang properti besar untuk menjajaki pengembangan MRT lintas Timur–Barat Fase 2 yang menghubungkan Kembangan hingga Balaraja.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill