Mau Bisnismu Naik Kelas, Datang ke Pesta Wirausaha TDA Tangerang Raya
Sabtu, 31 Januari 2026 | 07:14
Bagi para pelaku usaha yang ingin membawa bisnisnya naik kelas, Pesta Wirausaha TDA Tangerang Raya 2026 menjadi ajang yang sayang untuk dilewatkan.
TANGERANGNEWS.com- Petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota harus konsisten dan terampil dalam menyelesaikan berbagai masalah yang timbul disaat menjalankan tugasnya di lapangan.
Hal itu diungkapkan langsung oleh Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin saat memberikan arahan pada pembukaan kegiatan Sosial Jabatan Fungsional Satpol PP Pemerintah Kota Tangerang di aula gedung Cisadane lantai 4, Kota Tangerang, Senin (27/11/2017).
BACA JUGA: Miris, Kafe Ciputri Bayar Rp6.000 Perbotol Miras Bagi Pemandu Karaoke
Pada kesempatan itu, Sachrudin mengingat dan menekankan bahwa setiap Aparatur Sipil Negara (ASN) terkhusus Satpol PP harus bekerja secara profesional agar bisa menjamin keamanan di seluruh wilayah Kota Tangerang.
"Jalin kerjasama yang baik dengan pihak lain yang juga berwenang seperti misalnya kepolisian dan TNI supaya bisa bersama-sama melayani masyarakat," katanya.
Sebanyak 135 pegawai Satpol PP esselon 3 dan 4 di lingkup pemerintah kota Tangerang dihadirkan pada acara ini. Mereka diasupi materi tentang jabatan fungsional Satpol PP, serta pembekalan pengetahuan dan pemahaman tentang angka kredit jabatan fungsional Satpol PP.
BACA JUGA: Segel Kafe Mesum, Satpol PP Tangsel Amankan Tiga Wanita & Ratusan Botol Miras
Sachrudin pun berpesan bahwa dalam kegiatan juga bertujuan untuk memberikan pengetahuan serta pemahaman tentang pola pengembangan karir sebagai seorang ASN.
"Kegiatan ini juga memberi gambaran tentang angka kredit dari jabatan fungsional yang diemban," jelasnya.(RAZ/RGI)
TODAY TAGBagi para pelaku usaha yang ingin membawa bisnisnya naik kelas, Pesta Wirausaha TDA Tangerang Raya 2026 menjadi ajang yang sayang untuk dilewatkan.
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
Pemerintah Indonesia baru saja menerbitkan Surat Berharga Negara (SBN) Ritel pertama di tahun 2026, yakni SBN seri ORI029 yang sudah bisa dibeli di aplikasi investasi Bibit.id, pada 26 Januari - 19 Februari 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews