Connect With Us

WH Desak Banten Lebih Perhatian

| Minggu, 28 Februari 2010 | 16:47

Ultah Kota Tangerang, tampak Wali Kota Tangerang Wahidin Halim membuka rapat paripurna istemewa. (tangerangnews / dira)

 
TANGERANGNEWS-Wali Kota Tangerang Wahidin Halim mendesak Pemerintah Provinsi Banten untuk lebih memperhatikan pembangunan di  Kota Tangerang yang selama ini menyumbang porsi besar dalam pembangunan Banten. Pasalnya, Kota Tangerang seperti kota dan kabupaten lainnya, juga membutuhkan perhatian, seperti tata ruang, air bersih dan lainnya.
 
Hal tersebut disampaikan Wahidin saat memberikan sambutan pada Rapat Paripurna DPRD Kota Tangerang dalam rangka memperingati HUT Kota Tangerang ke-17, bertempat di ruang rapat DPRD, gedung puspem, Kota Tangerang, Minggu (28/2).

“Sampaikan pada Gubernur bahwa Kota Tangerang juga membutuhkan banyak hal, termasuk air bersih dan lainnya.” tegas Walikota. “Perhatikan Kota Tangerang, jangan nunggu kami ngambek.” tambahnya.
 
Wahidin, mencontohkan bentuk perhatian tersebut  salah satunya dalam hal tata ruang, yaitu terkait adanya wacana pembangunan penjara baru di Kota Tangerang. “Mau jadi apa kota ini, kalau penuh sama penjara.” tegasnya sembari menambahkan bahwa mengurus penjara yang sudah ada saja sudah sibuk.
 
Sementara itu, Wakil Gubernur Banten HM. Masduki yang turut hadir dalam rapat tersebut dalam sambutannya menyatakan, Kota Tangerang memberikan porsi besar dalam pembangunan Propinsi Banten.  

Untuk itu, lanjut Masduki, pihak Propinsi Banten menyampaikan penghargaan dan terimakasih setinggi-tingginya atas prestasi Kota Tangerang dibawah kepemimpinan Walikota H. Wahidin Halim, sehingga Kota Tangerang saat ini dikenal sebagai wilayah percontohan dan menjadi ajang studi banding bagi daerah lain di Indonesia.
 
Masduki juga atas nama pemerintah Propinsi Banten meminta pihak DPRD untuk lebih memperhatikan Kota Tangerang untuk mengakomodir aspirasi-aspirasi masyarakat Kota Tangerang. “Supaya Kota Tangerang bisa lebih maju lagi.”
 
Terkait adanya wacana mengenai pembangunan penjara di Kota Tangerang, Masduki mendukung Walikota Tangerang yang dengan tegas menolak wacana pembangunan penjara di Kota Tangerang. “Lebih baik dibangun di luar wilayah Kota Tangerang, di dekat pesisir Banten, misalnya.” (rilis)

PROPERTI
Hunian Berdesain Jepang di BSD Jadi Incaran Generasi Muda, Terjual 90% dalam Sebulan

Hunian Berdesain Jepang di BSD Jadi Incaran Generasi Muda, Terjual 90% dalam Sebulan

Selasa, 9 Juni 2026 | 16:06

Tren pasar properti nasional di tahun 2026 masih didominasi oleh tingginya minat masyarakat terhadap hunian tapak (landed house).

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

NASIONAL
BPJS Kesehatan Masih Tunggu Keputusan Pemerintah Soal Pemutihan Tunggakan Rp14 Triliun

BPJS Kesehatan Masih Tunggu Keputusan Pemerintah Soal Pemutihan Tunggakan Rp14 Triliun

Rabu, 10 Juni 2026 | 08:44

Rencana penghapusan tunggakan iuran Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang nilainya mencapai Rp14 triliun hingga kini masih menunggu keputusan resmi dari pemerintah.

KOTA TANGERANG
Ini Syarat dan Ketentuan Sekolah Swasta Gratis di Kota Tangerang 

Ini Syarat dan Ketentuan Sekolah Swasta Gratis di Kota Tangerang 

Kamis, 11 Juni 2026 | 05:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus memperluas akses pendidikan bagi masyarakat melalui program Sekolah Swasta Gratis yang diperuntukkan bagi siswa di jenjang SD Swasta/MI serta SMP Swasta/MTs yang telah bekerja sama dengan pemerintah daerah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill