Connect With Us

Satgas Demam Berdarah Jangan Diam

| Senin, 1 Maret 2010 | 17:26

 
TANGERANGNEWS-Wali Kota Wahidin Halim meminta kepada seluruh satgas kesehatan di Kota Tangerang aktif melakukan antisipasi penyebaran berbagai penyakit seperti demam berdarah dan flu burung.
 
“Jangan tunggu ada kasus baru bertindak,” kata Wahidin Halim di sela-sela evaluasi bulanan dengan para camat dan kepala Puskesmas se-Kota Tangerang, Senin (1/3) pagi.
 
Wahidin mengatakan, satgas harus meningkatkan langkah pencegahan dengan memberikan berbagai penyuluhan terlebih sekarang kondisi cuaca tidak menentu. “Target Kota Tangerang adalah membentuk masyarakat yang sehat dan jauh dari gangguan kesehatan,” katanya.
 
Wahidin juga memaparkan upaya mewujudkan Kota Tangerang yang bersih, sehat dan nyaman (Green Heart). Upaya itu sejauh ini dinilai sudah membuahkan hasil. Terbukti dengan diterimanya penghargaan Kota Langit Biru tahun 2009 dari pemerintah pusat atas upaya Pemkot dalam mengurangi tingkat polusi udara dan mewujudkan lingkungan yang bersih dan sehat.
 
Dalam kesempatan itu Wahidin juga melantik enam pejabat eselon III dan IV dilingkungan Pemkot Tangerang dilantik Walikota Wahidin Halim tadi siang. Mereka adalah Agio Soares, SSTP yang dilantik sebagai Kasie pada Satuan Polisi Pamong Praja. Sementara sisanya menempati posisi kepala UPTD Puskesmas. Wahidin juga melantik seorang pejabat eselon IV untuk mengisi formasi jabatan yang selama ini kosong. Aji Kusnadi, SKM dilantik sebagai Kasubag TU Puskesmas Karawaci, kecamatan Karawaci, Kota Tangerang.(hmas)

PROPERTI
Ruko di Gading Serpong Ini Cuma 44 Unit Langsung Jadi Rebutan 

Ruko di Gading Serpong Ini Cuma 44 Unit Langsung Jadi Rebutan 

Kamis, 16 April 2026 | 20:06

Demam properti di Gading Serpong makin tak terbendung. Proyek ruko terbaru Pasadena Square South langsung diincar para investor sebelum resmi dipasarkan.

SPORT
Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Senin, 13 April 2026 | 19:17

RS Mata Achmad Wardi menggelar ajang lari Run for Vision 2026 sebagai bagian dari rangkaian peringatan hari ulang tahun rumah sakit yang jatuh setiap 21 April.

TEKNO
Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Rabu, 15 April 2026 | 22:32

Masyarakat kini dapat membuat laporan polisi (LP) dan laporan kehilangan secara online melalui Super App Polri yang baru saja diluncurkan pada Selasa, 14 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill