Connect With Us

Arief-Sachrudin dan Zaki-Ombi Terlalu Tangguh

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 10 Januari 2018 | 23:00

Suasana pasangan petahana Arief - Sachrudin saat mendaftar ke kantor KPU Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)


TANGERANGNEWS.com - Dua incumbent di Tangerang, Arief R Wismansyah-Sachrudin dan Ahmad Zaki Iskandar-Mad Romli alias Ombi terlalu tangguh untuk dilawan. Setelah Zaki-Ombi di Kabupaten Tangerang menjadi calon tunggal. Begitu pun dengan Arief-Sachrudin di Kota Tangerang.

Pasangan petahana periode 2018 - 2023 itu   secara resmi mendaftar ke KPU  Kota Tangerang pada Rabu (10/1/2018).

"Alhamdulillah sudah daftar, dan semoga lancar hingga akhir proses pemilihan," ujar Arief saat ditemui di Kantor KPU Kota Tangerang, Rabu (10/1/2018).

Tak ketinggalan, Arief juga mengucapkan terima kasih kepada berbagai elemen masyarakat yang mendukungnya.

Terlebih seluruh partai politik baik itu di parlemen serta non parlemen yang mengusung calon incumbent ini.

"Masih banyak tugas pemerintahan yang harus dicapai," ucap Arief.

Oleh sebab itu dirinya kembali maju dalam Pemilihan Wali Kota periode 2018 - 2023.

Dan mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk bersama - sama membangun Kota Tangerang.

"Semoga Pilkada tahun ini aman dan kondusif, yang paling penting bermanfaat untuk Kota Tangerang serta juga masyarakatnya," papar Arief.

Sementara itu, Ketua KPU Kota Tangerang, Sanusi Pane menuturkan, batas akhir pendaftaran bakal pasangan calon ditentukan pada Rabu (10/1/2018) pukul 24.00 WIB.

BACA JUGA :

Menurutnya, hanya calon petahana yang mendaftarkan diri yakni Arief R. Wismansyah - Sachrudin dalam Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang periode 2018 - 2023.

"Dipastikan hanya pasangan Arief - Sachrudin saja yang mendaftar hingga hari terakhir ini," ucapnya.

Artinya incumbent tersebut tak memiliki lawan dalam pesta demokrasi lima tahunan tersebut. Seluruh partai politik di parlemen pun mendukung pasangan calon Arief - Sachrudin.

"Walau pun calon tunggal dan lawannya yang disebut hanya kotak kosong, tapi kami lakukan proses yang ada. Mulai dari proses pemeriksaan berkas adminitrasi, dan tes kesehatan," kata Sanusi.(DBI/HRU)

BISNIS
3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

Rabu, 18 Maret 2026 | 20:09

Masyarakat kerap memasak berbagai menu khas saat momen Lebaran. Makanan sepeti rendang, opor ayam hingga kue kering biasanya disajikan untuk keluarga besar maupun tetangga yang bersilaturahmi.

NASIONAL
Coway Hadirkan 50+ Water Station, Solusi Air Minum Bersih Saat Ramadan dan Mudik

Coway Hadirkan 50+ Water Station, Solusi Air Minum Bersih Saat Ramadan dan Mudik

Selasa, 17 Maret 2026 | 16:52

Lebih dari 50 Water Station dihadirkan Coway di berbagai titik strategis sebagai solusi akses air minum bersih bagi masyarakat selama Ramadan hingga musim mudik Lebaran.

KAB. TANGERANG
3,5 Kendaraan Diprediksi Melintas di Tol Tangerang-Merak saat Arus Mudik 2026

3,5 Kendaraan Diprediksi Melintas di Tol Tangerang-Merak saat Arus Mudik 2026

Rabu, 18 Maret 2026 | 19:17

PT Astra Infra Tol Road Tangerang - Merak memperkirakan sebanyak 3,5 juta kendaraan akan melalui jalur tersebut selama arus mudik Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah/2026 Masehi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill