Connect With Us

Rp5 Miliar Bangun Rumah Rehabilitasi Gepeng

| Selasa, 2 Maret 2010 | 19:43

 
 
TANGERANGNEWS-Guna menanggulangi gelandangan dan pengemis( Gepeng) di wilayah Kota Tangerang, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Sosial (Dinsos) Kota Tangerang mengaku akan membangunan rumah rehabilitasi dengan dengan dana yang dianggarkan sebesar Rp5 Miliar.
 
“Pembangunan rumah rehabilitasi untuk gepeng ini rencannya akan dilaksanakan 2011 mendatang. Hal ini dikarenakan anggaran senilai Rp5 miliar belum dimasukkan dalam APBD,” ungkap Kepala Bidang Rehabilitasi dan Bimbingan Sosial, Dinas Sosial Kota Tangerang, Agus R Wahyudin, siang ini.
 
Agus mengatakan, rencananya pembangunan rumah rehabiliotasi tersebut akan dibangun dikawasan Neglasari dengan luas lahan satu hektare, sehingga para gepeng dapata ditampung di rumah rehabilitasi tersebut. Disamping itu, kata Agus, para gepeng juga akan ditampung di wisma Persikota di kecamatan Neglasari.
 
“Tempat tersebut cukup memadai, tapi kami tidak bisa mendiami tempat tersebut lama-lama, karena kami harus punya tempat yang memang dikhususkan bagi gepeng,”  papar Agus. Menurut pria bertubuh subur, hingga kini jumlah gepeng di Kota Tangerang mencapai 174 orang yang sebagian besar adalah pasien dari RS Sitanala. “Mereka terus kami berikan keterampilan agar mempunyai bakat dikemudian hari. Sedangkan untuk biaya makan sehari sebesar Rp 50 ribu,” tegasnya.
 
Lebih jelas Agus menambahkan, setiap bulan pihaknya selalu mengirim 5 orang ke panti rehabilitasi di Bekasi. “Harus kami kirim ke bekasi, karena jika tidak jumlah gepeng akan terus bertambah. Mereka juga akan mendapatkan pelatihan di Bekasi,” pungkasnya. (dira)
 

TANGSEL
Pilar Minta Warga Laporkan Tetangga yang Masih Bakar Sampah Sembarangan 

Pilar Minta Warga Laporkan Tetangga yang Masih Bakar Sampah Sembarangan 

Jumat, 25 September 2026 | 10:37

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan meminta masyarakat tidak ragu melaporkan warga yang masih membakar sampah secara sembarangan di lingkungan permukiman.

KAB. TANGERANG
Kerangka Manusia Kembali Ditemukan di Pasar Kemis, Hasil Forensik Sebut Laki-laki Berusia 50 Tahun

Kerangka Manusia Kembali Ditemukan di Pasar Kemis, Hasil Forensik Sebut Laki-laki Berusia 50 Tahun

Jumat, 25 September 2026 | 21:34

Penemuan kerangka manusia kembali menghebohkan warga di Kelurahan Kuta Bumi, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang.

SPORT
Masih Tanpa Emas di Asian Games 2026, Indonesia Ketinggalan di Peringkat 23

Masih Tanpa Emas di Asian Games 2026, Indonesia Ketinggalan di Peringkat 23

Kamis, 24 September 2026 | 12:35

Persaingan klasemen medali Asian Games 2026 terus berubah seiring bertambahnya nomor pertandingan. Hingga Kamis 24 September 2026, Indonesia masih belum meraih medali emas dan berada di peringkat ke-23.

NASIONAL
PLN Group Jalin Lima Kolaborasi Strategis Senilai Rp3,3 Triliun di Electricity Connect 2026

PLN Group Jalin Lima Kolaborasi Strategis Senilai Rp3,3 Triliun di Electricity Connect 2026

Kamis, 24 September 2026 | 19:55

PLN Group menjalin lima kolaborasi strategis dengan estimasi nilai mencapai Rp3,3 triliun dalam gelaran Electricity Connect 2026 di ICE BSD City, Selasa 22 September 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill