Connect With Us

Ditetapkan, Arief-Sachrudin Calon Tunggal Pilkada Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 12 Februari 2018 | 22:00

Rapat Pleno Terbuka Pengumuman Hasil Penetapan Pasangan Calon Pemilihan Walikota & Wakil Walikota Tangerang Tahun 2018. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com - KPU Kota Tangerang resmikan petahana Arief R Wismansyah dan Sachrudin sebagai pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang periode 2018 - 2013.

Artinya, perhelatan Pilkada Kota Tangerang 2018 ini hanya ada calon tunggal yang berarti melawan kolom kosong.

Penetapan Arief-Sachrudin dilaksanakan KPU dalam Rapat Pleno Terbuka Pengumuman Hasil Penetapan Pasangam Calon Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Periode 2018 - 2013 di kantor KPU Kota Tangerang, Senin (12/2/2018).

BACA JUGA:

"KPU Kota Tangerang menetapkan Arief dan Sachrudin sebagai pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang di Pilkada Tangerang 2018," ujar Komisioner KPU Kota Tangerang, Banani Bahrul.

Ia menegaskan, pasangan Arief-Sachrudin juga sebagai calon tunggal dalam Pilkada Tahun 2018 ini. Dan pasangan tersebut akan mengikuti masa kampanye yang akan dilaksanakan mulai tanggal 12 Februari hingga 23 Juni 2018.

Calon Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah mengatakan, meski sebagai calon tunggal namun dirinya tetap mengajak masyarakat untuk partisipasi dalam pemilihan.

"Saya juga mengajak kepada masyarakat untuk aktif dalam pilkada ini," ujarnya.

Menurutnya, alasan mengapa dirinya maju kembali di Pilkada Kota Tangerang 2018 untuk meneruskan pembangunan yang sudah direalisasikan. Dan melaksanakan program yang sudah direncanakan.

"2013-2018, apa yang sudah dibangun kita ingin tuntaskan agar pembangunan dilima tahun kedepan agar bisa diwujudkan," tuturnya.(RAZ/RGI)

NASIONAL
Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Kamis, 29 Oktober 2026 | 21:04

Polda Metro Jaya akan menyelidiki viralnya video teh kemasan berbusa yang beredar di media sosial setelah aksi penyampaian aspirasi pada 28 Oktober 2026.

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

SPORT
Cerita Pelari Jawara Run 2026, Irsan Jauh-Jauh dari Sulawesi Jadi Finisher Pertama hingga Syahdan Ikut Lari untuk Terapi

Cerita Pelari Jawara Run 2026, Irsan Jauh-Jauh dari Sulawesi Jadi Finisher Pertama hingga Syahdan Ikut Lari untuk Terapi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 11:22

Perjalanan jauh dari Sulawesi mengantarkan Irsan menjadi finisher pertama dalam PLN Mobile Jawara Run 2026 di Serang, Banten.

KAB. TANGERANG
Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:14

Regulasi lahan sawah dilindungi (LSD) dalam Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 4 Tahun 2026 berpotensi memengaruhi pendapatan asli daerah (PAD) Kabupaten Tangerang pada 2027 mendatang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill