Connect With Us

Polisi Himbau Masyarakat Hindari Flyover Cibodas Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 4 Maret 2018 | 18:00

Arus Kali Sabi di Kota Tangerang meluap hingga mengakibatkan banjir di kolong flyover Taman Cibodas, Jati Uwung, Kota Tangerang, Minggu (4/3/2018). (@TangerangNews / Achmad Irfan)

TANGERANGNEWS.com - Akibat hujan deras yang mengguyur wilayah Bogor, kemarin.  Arus Kali Sabi di Kota Tangerang  meluap hingga mengakibatkan banjir di kolong flyover Taman Cibodas, Jati Uwung, Kota Tangerang, Minggu (4/3/2018).

Kapolsek Jati Uwung Kompol Eliantoro Jalmaf menghimbau, kepada pengguna jalan yang ingin melintas di kawasan tersebut untuk mencari alternatif jalur lain. Sebab ketinggian air di sana mencapai kurang lebih 100 sentimeter.

BACA JUGA:

"Kawasan Kali Sabi sudah tidak dapat di lalui kendaraan bermotor maupun mobil," ujarnya.

Apabila para pengguna jalan ingin melintas menuju Tangerang maupun Bitung, dapat melalui jalur atas flyover Taman Cibodas.

"Khususnya para pengguna jalan yang akan ke wilayah Taman Cibodas. Untuk sementara agar menghindar dan jangan menggunakan jalur di bawah flyover karena masih terdapat genangan air," ucapnya.

Menurut Eliantoro, Kali Sabi meluap akibat adanya kiriman yang merupakan dampak hujan deras di wilayah Bogor, semalam.

"Ya karena daerah Bogor semalaman dilanda hujan deras," paparnya.(DBI/RGI)

KAB. TANGERANG
Tugu Titik Nol Tigaraksa Telan Anggaran Rp 2,3 Miliar, Ini Penjelasan Pemkab Tangerang

Tugu Titik Nol Tigaraksa Telan Anggaran Rp 2,3 Miliar, Ini Penjelasan Pemkab Tangerang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 20:18

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang meluruskan anggapan soal pembangunan Tugu Titik Nol Tigaraksa yang menelan anggaran Rp 2,3 miliar.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill