Connect With Us

Polisi Himbau Masyarakat Hindari Flyover Cibodas Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 4 Maret 2018 | 18:00

Arus Kali Sabi di Kota Tangerang meluap hingga mengakibatkan banjir di kolong flyover Taman Cibodas, Jati Uwung, Kota Tangerang, Minggu (4/3/2018). (@TangerangNews / Achmad Irfan)

TANGERANGNEWS.com - Akibat hujan deras yang mengguyur wilayah Bogor, kemarin.  Arus Kali Sabi di Kota Tangerang  meluap hingga mengakibatkan banjir di kolong flyover Taman Cibodas, Jati Uwung, Kota Tangerang, Minggu (4/3/2018).

Kapolsek Jati Uwung Kompol Eliantoro Jalmaf menghimbau, kepada pengguna jalan yang ingin melintas di kawasan tersebut untuk mencari alternatif jalur lain. Sebab ketinggian air di sana mencapai kurang lebih 100 sentimeter.

BACA JUGA:

"Kawasan Kali Sabi sudah tidak dapat di lalui kendaraan bermotor maupun mobil," ujarnya.

Apabila para pengguna jalan ingin melintas menuju Tangerang maupun Bitung, dapat melalui jalur atas flyover Taman Cibodas.

"Khususnya para pengguna jalan yang akan ke wilayah Taman Cibodas. Untuk sementara agar menghindar dan jangan menggunakan jalur di bawah flyover karena masih terdapat genangan air," ucapnya.

Menurut Eliantoro, Kali Sabi meluap akibat adanya kiriman yang merupakan dampak hujan deras di wilayah Bogor, semalam.

"Ya karena daerah Bogor semalaman dilanda hujan deras," paparnya.(DBI/RGI)

TANGSEL
Sambut Tahun Ajaran Baru, 106 Anak di Tangsel Ikut Khitanan Massal PSI

Sambut Tahun Ajaran Baru, 106 Anak di Tangsel Ikut Khitanan Massal PSI

Minggu, 5 Juli 2026 | 20:27

Sebanyak 106 anak di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengikuti khitanan masal yang digelar Partai Solidaritas Indonesia di kawasan Ciputat Timur pada Minggu, 5 Juli 2026.

KAB. TANGERANG
Sepekan Kebakaran, Kualitas Udara di Sekitar TPA Jatiwaringin Diklaim Membaik

Sepekan Kebakaran, Kualitas Udara di Sekitar TPA Jatiwaringin Diklaim Membaik

Senin, 6 Juli 2026 | 21:33

Kebakaran yang melanda Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Jatiwaringin hingga hari ketujuh masih belum padam. Meski begitu, kualitas udara di area sekitar lokasi diklaim sudah berangsur membaik.

BISNIS
Lebarkan Sayap ke Tangerang, Koleksi Jamise Syari Jadi Incaran Gen Z hingga Jemaah Umrah

Lebarkan Sayap ke Tangerang, Koleksi Jamise Syari Jadi Incaran Gen Z hingga Jemaah Umrah

Senin, 6 Juli 2026 | 22:31

Kiblat modest fashion bagi generasi muda kini semakin berkembang dinamis. Menjawab tingginya antusiasme pasar muslimah di wilayah Tangerang dan sekitarnya, brand fesyen syar'i asal Bandung, Jamise Syari, resmi melebarkan sayapnya

OPINI
Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Sabtu, 4 Juli 2026 | 22:29

Dalam khazanah sosiologi organisasi, Muhammadiyah sedianya merupakan antitesis bagi tradisi patrimonial. Persyarikatan ini berdiri di atas fondasi otoritas legal-rasional, di mana legitimasi kepemimpinan berakar pada kompetensi dan kaderisasi

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill