Connect With Us

Diguyur Hujan, Dua Titik Kota Tangerang Banjir

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 27 September 2017 | 11:00

Banjir di kolong Fly Over Cibodas, Rabu (27/9/2017). (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitanya selama beberapa jam pada Rabu (27/9/2017) dini hari tadi, menyebabkan banjir di dua titik yakni kolong Fly Over Cibodas dan Jembatan Total Persada. BACA JUGA : Sebabkan Banjir, Bangunan Liar di Binong Dirobohkan

BANJIR

Banjir di Jembatan Total Persada, Rabu (27/9/2017).

Berdasarkan informasi dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah BPBD (BPBD) Kota Tangerang, ketinggia air di bawah Fly Over Taman Cibodas, Kecamatan Cibodas, Pada pukul 08.00 WIB, sekitar 15 cm. Kemudian muka air naik menjadi 40 cm pada pukul 09.10 WIB. Banjir tersebut sempat membuat lalu lintas di bawah fly over tersendat. BACA JUGA : Warga Muara Dadap Tangerang Kini ‘Pelanggan’ Banjir Lumpur Hitam

Anwar salah satu waga mengatakan bahwa bajir di kawasan Fly Over taman Cibodas sudah sering terjadi. Dia pun mempertanyakan penanganan banjir yang dilakukan pemerintah daerah setempat. “Banjir di situ selalu berulang, program penangnan fix-nya suah ada atau masih direncanakan ya?” ujarnya.

Selain di kawasan Cibodas, banjir juga terjadi di jembatan menuju Perumahan Total Persada, Jalan Villa Tangerang Indah, Kelurahan Gembor, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang. Ketinggian air tercatat sekitar 20 cm sekitar pukul 07.40 WIB. Kemacetan juga terjadi di jalur tersebut, namun berhasil diurai setelah petugas BPBD datang ke lokasi.(RAZ)

KAB. TANGERANG
Dalam 4 Bulan Ada 2.074 Pasutri Bercerai di PA Tigaraksa, Pertengkaran hingga Judol Jadi Pemicu

Dalam 4 Bulan Ada 2.074 Pasutri Bercerai di PA Tigaraksa, Pertengkaran hingga Judol Jadi Pemicu

Senin, 20 April 2026 | 20:26

Pengadilan Agama (PA) Tigaraksa mencatat sebanyak 2.074 kasus perceraian di Kabupaten Tangerang dan Tangerang Selatan (Tangsel) periode Januari-April 2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal Sesi Siang UTBK 2026 Tak Seragam, Peserta Wajib Cek Ulang Waktu di Lokasi Ujian

Jadwal Sesi Siang UTBK 2026 Tak Seragam, Peserta Wajib Cek Ulang Waktu di Lokasi Ujian

Senin, 20 April 2026 | 14:42

Pelaksanaan UTBK 2026 yang akan berlansung pada Selasa 21 April 2026, untuk sesi siang tidak berlangsung dengan waktu yang sama di seluruh titik ujian. 

BISNIS
Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Selasa, 14 April 2026 | 14:11

Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill