Connect With Us

Banjir, Jalan Pemda Tigaraksa Macet

Mohamad Romli | Selasa, 9 Mei 2017 | 15:00

Salah satu ruas jalan raya Pemda di sekitar lampu merah Tigaraksa terendam banjir, Selasa (09/5/2017). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com - Hujan deras yang mengguyur wilayah Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Selasa (09/5/2017) sejak pukul 11.00 menyebabkan salah satu ruas jalan raya Pemda Tigaraksa terendam banjir.
 
Ruas jalan yang terendam banjir tersebut berada di sekitar lampu merah Tigaraksa, Kampung Bojong RT 01/02, Cikupa.
 
Pantauan TangerangNews.com, ketinggian banjir di jalan sepanjang 10 meter itu mencapai sekitar 30 centimeter. 
 
Banjir menyebabkan terjadinya kemacetan panjang dari arah pusat pemerintahan Kabupaten Tangerang menuju lampu merah Tigaraksa.
 

 
Tiga orang petugas Satlantas Polresta Tangerang nampak melakukan pengaturan lalu lintas, karena sebagian pengendara ada yang memberhentikan kendaraannya di bahu jalan sehingga memperparah kemacetan.
 
Rohali, salah seorang warga di lokasi mengatakan, banjir terjadi sejak pukul 12.00, bahkan ketinggian air sempat mencapai sekitar 50 centimeter.
 
"Air berasal dari drainase yang tumpah ke jalan, tadi saat hujan deras, enggak ada yang berani melintas," katanya
 
Pukul 14.20, air sudah mulai menyusut, arus lalu lintas pun sudah terpantau lancar.
KOTA TANGERANG
Besok Ada Job Fair Spesial HUT Kota Tangerang di Karawaci, Sediakan 1.450 Lowongan

Besok Ada Job Fair Spesial HUT Kota Tangerang di Karawaci, Sediakan 1.450 Lowongan

Senin, 2 Februari 2026 | 17:32

Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) akan menggelar Job Fair Edisi HUT Ke-33 Kota Tangerang, di GOR Nambo Jaya, Kecamatan Karawaci, pada 3 Februari, pukul 09.00 hingga 13.00 WIB.

NASIONAL
Tak Hanya Sedot Dana Pendidikan, Komisi X DPR Usul MBG Juga Ambil Anggaran Kesehatan dan Bansos

Tak Hanya Sedot Dana Pendidikan, Komisi X DPR Usul MBG Juga Ambil Anggaran Kesehatan dan Bansos

Senin, 2 Februari 2026 | 09:16

Wakil Ketua Komisi X DPR RI Lalu Hadrian menanggapi gugatan yang diajukan ke Mahkamah Konstitusi terkait penggunaan anggaran pendidikan dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) 2026 untuk program makan bergizi gratis (MBG).

TEKNO
Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:27

Pemerintah Indonesia baru saja menerbitkan Surat Berharga Negara (SBN) Ritel pertama di tahun 2026, yakni SBN seri ORI029 yang sudah bisa dibeli di aplikasi investasi Bibit.id, pada 26 Januari - 19 Februari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill