Connect With Us

Wangi Melati, Suara Misterius dan Nenek di Jembatan Kaluwung Tigaraksa

Mohamad Romli | Selasa, 9 Mei 2017 | 13:00

Jembatan Kaluwung di Tigaraksa, Kabupaten Tangerang. (@tangerangnews2017 / Mohamad Romli)


TANGERANGNEWS.com-Jembatan Kaluwung yang terletak di Kampung Kaluwung, Desa Pematang, Kecamatan Tigaraksa sudah sejak lama dikenal angker.
Cerita angkernya jembatan yang terletak di jalan Kaluwung tersebut, diceritakan warga sekitar yang pernah mengalami peristiwa mistis. Lokasinya, persis di pintu selatan kawasan industri olex, Balaraja.


Cerita angkernya jembatan tersebut diceritakan warga sekitar dari mulut ke mulut. Hal itu pun akhirnya sampai ke Pandi, seorang petugas keamanan di area kawasan industri Olex, Balaraja.


Dia mengaku, mendengar keangkeran jembatan yang lokasinya persis didekat pos penjagaan tempat dia bekerja. Ketika itu dirinya sedang sendiri untuk jaga malam.
Sebenarnya, kata Pandi, dirinya  tak merasa gentar dengan berbagai cerita mistis. Hingga akhirnya dia mengalami sendiri.

"Saat baru bekerja dan jaga di pos itu, saya sering mendengar ada suara perempuan yang memanggil dari arah jembatan," ungkapnya kepada TangerangNews.com, Selasa (09/5/2017).


Pandi pun sebenarnya merasa takut. Ketika dia mendekat, suara misterius itu hilang. Karena tuntutan pekerjaan, ia tidak pernah menghiraukan suara itu "Setelah beberapa bulan bekerja. Saya enggak pernah mendengar suara itu lagi. Mungkin sudah pada kenal kali ya," tambahnya sambil tersenyum.

Namun, kejadian lain dialami Andi rekan seprofesi Pandi dilokasi tersebut. Penampakan makhluk halus itu benar-benar terjadi.

"Teman saya jaga malam. Saat itu tiba-tiba di depan pos penjagaan muncul sosok bayangan, kemudian semakin nyata menjelma jadi seorang nenek," ujarnya

Sontak saja Andi  lari meninggalkan pos penjagaan, menuju pos penjagaan lain sambil berteriak meminta tolong. Bahkan motor milik Andi ditinggalkannya.

 

"Pas saya tanya kenapa sampai lari dan minta tolong, ia menjawab ada nenek-nenek di depan pos penjagaan, padahal itu tengah malam," sambung Pandi.

Dari peristiwa tersebut, Pandi pun akhirnya memahami jika lokasi tersebut memang angker sesuai dengan cerita warga sekitar.

Ia pun mengikuti petuah warga jika disekitar jembatan tersebut tidak boleh mengucapkan kata-kata kotor maupun kasar.

Selain itu, penampakan maupun wangi bunga melati yang kadang terhirup olehnya, tidak selalu ketika malam Jumat yang dikenal dengan malam keramat. Namun juga pada saat hari-hari biasa.

"Biasanya kalau habis turun hujan mas, malamnya suka ada kejadian mistis disini," tandasnya. Lokasi jembatan tersebut diapit oleh area persawahan di bagian selatan. Sementara dibagian utara kini berdiri bangunan pabrik kawasan Olex. Jembatan itu lebarnya sekitar dua meter dengan panjang sekitar dua meter.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

OPINI
Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Kamis, 23 April 2026 | 14:04

Hampir setiap hari kita dihujani dengan kabar tentang kasus kejahatan termasuk pembunuhan yang sebagian besar pelakunya terindikasi menggunakan miras dan obat-obatan terlarang.

KOTA TANGERANG
Sempat Mendapat Perlawanan, Aset Eks SDN Rawa Bokor Akhirnya Diamankan Pemkot Tangerang

Sempat Mendapat Perlawanan, Aset Eks SDN Rawa Bokor Akhirnya Diamankan Pemkot Tangerang

Jumat, 24 April 2026 | 21:14

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang berhasil mengamankan secara fisik lahan aset negara berupa eks SDN Rawa Bokor seluas 1.580 meter persegi dalam operasi eksekusi yang dilakukan pada Jumat sore 24 April 2016).

SPORT
Dinilai Rugikan Persita, Carlos Pena Pertanyakan Keputusan Wasit Beri Hadiah Penalti untuk Bali United

Dinilai Rugikan Persita, Carlos Pena Pertanyakan Keputusan Wasit Beri Hadiah Penalti untuk Bali United

Jumat, 24 April 2026 | 12:52

Persita Tangerang kembali menelan hasil buruk usai kalah 0-1 dari Bali United dalam lanjutan pekan ke-29 BRI Super League 2025/2026 di Banten International Stadium, Kamis, 23 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill