Connect With Us

Duta Aviasi Anak Indonesia Diperkenalkan Terminal 3 Soetta

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 9 Mei 2017 | 13:00

Para siswa SD saat berkunjung ke Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta untuk diperkenalkan tentang dunia penerbangan, Selasa (9/5/2017). (@tangerangnews2017 / Rangga A Zuliansyah)


TANGERANGNEWS.com-lebih dari 100 orang, siswa dari Sekolah Dasar (SD) secar bersama-sama menyambangi Terminal 3, Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang pada Selasa (9/5/2017).  Mereka diperkenalkan berbagai macam tentang penerbangan.  Hal itu membuat mereka tampak sumringah.

Mereka diajak tour untuk melihat beberapa fasilitas yang ada di tempat itu. Sandi murid dari SD Menteng Dalam 1 Jakarta mengaku penasaran apa aja yang ada di Bandara. Ia terlihat menyimak dengan seksama rekan lainnya.

"Mau lihat pesawat, saya baru pertama kali ke Bandara," ujar Sandi saat ditemui di Terminal 3 Bandara Soetta pada Selasa (9/5/2017).
Hal senada disampaikan oleh Hisyam teman sebaya dari Sandi. Menurut Hisyam, dirinya gemar dengan pesawat dan mengoleksi berbagai mainannya.

"Cita - cita mau jadi pilot," ucap Hisyam tertawa riang. Direktur Jendral Perhubungan Udara, Kementerian Perhubungan, Agus Santoso menjelaskan, usis dini memang penting untuk diberikan edukasi. Mereka diberikan pendidikan di usia dini untuk memahami bidang perhubungan khususnya di sisi udara.

"Harus ditumbuhkan sejak dini. Mereka ini generasi penerus bangsa, harus  tahu apa saja yang ada di Bandara. Bandara bukan ada di Jakarta saja, ada juga dari Sabang sampai Marauke," terangnya.

Ituk

Dia mengatakan, pihaknya sengaja memberikan pemahaman melalui film dan tampilan animasi yang mudah dicerna, serta melihat langsung ke Terminal.  Sementara itu Direktur Service dan Fasolitas Bandara PT Angkasa Pura II, Ituk Herarindri mengungkapkan para siswa yang hadir ini merupakan juara menggambar di sekolahnya.


"Mereka berasal dari Tangerang dan Jakarta. Kami juga memberitahukan berbagai profesi yang ada di Bandara. Dari pilot, sampai petugas keamanan, serta pramugari, " tuntasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

NASIONAL
Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Sabtu, 13 September 2025 | 09:52

Industri media tengah berada pada persimpangan jalan. Ketergantungan pada iklan sebagai sumber utama pendapatan tidak lagi mencukupi untuk menopang biaya produksi jurnalistik.

OPINI
Pendidikan Tinggi: Tangga Sosial yang Tak Terjangkau Semua Orang

Pendidikan Tinggi: Tangga Sosial yang Tak Terjangkau Semua Orang

Selasa, 16 September 2025 | 15:19

Pendidikan tinggi kerap disebut sebagai tangga mobilitas sosial—jalan bagi anak-anak dari keluarga biasa untuk mendaki ke strata sosial yang lebih tinggi. Namun kenyataan di lapangan sering kali tidak seindah slogan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill