Connect With Us

Korban Banjir Total Persada Bersama Polisi Mulai Bersihkan Rumah

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 10 Mei 2017 | 18:00

Personil polisi dari Polres Metro Tangerang membantu masyarakat membersihkan rumah, pasca banjir yang melanda kawasan Perumahan Total Persada, Rabu (10/5/2017). (@TangerangNews2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Banjir yang melanda kawasan Perumahan Total Persada, Kelurahan Gembor, Kota Tangerang, sejak Sabtu (6/7/2017) telah surut. Meski demikian banjir tersebut menyisakan banyak lumpur dan sampah yang menggenang di rumah warga.
 
Karena itu warga dibantu personil polisi dari Polres Metro Tangerang membersihkan rumah pasca banjir yang melanda kawasan tersebut. 
 
Kasubag Humas Polres Metro Tangerang Kompol Triyani mengatakan, pada pukul 17.00 WIB ketinggian air sekitar 20 cm. Sejumlah warga sudah pulang dan membersihkan rumahnya.
 

 
"Kita berikan mereka bantuan alat-alat kebersihan dan ikut membantu membersihkan rumah warga," katanya, Rabu (10/5/2017).
 
Para personil terjun langsung membuang air yang menggenang di rumah warga dengan ember. Kemudian membersihkan lumpurnya dengan kain pel hingga benar-benar bersih.
 
Selain membersihkan rumah warga, Polres Metro Tangerang juga memberikan bantuan sembako kepada korban banjir yang masih tinggal di pengungsian.
 
"Bantuan sembako berupa  telur, mie instan, dan air mineral. Kita berikan langsung ke ketua RT 07 dan petugas BPBD Kota Tangerang," jelasnya.
 
Setelah itu, rombongan Polwan  cantik Polres Metro Tangerang Kota mengunjungi warga korban banjir di lokasi pengungsian GOR Total Persada untuk memberikan dorongan semangat serta menghibur anak-anak korban banjir.
PROPERTI
2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

Selasa, 7 April 2026 | 15:17

LippoLand resmi meluncurkan dua produk komersial terbarunya di Park Serpong yakni THE HIVE TERAZA @ ParkHills Boulevard dan SOHO TREETOPS @ ParkView Drive.

KOTA TANGERANG
Curhat Warga Cipondoh ke Agggota Komisi III DPRD Kota Tangerang

Curhat Warga Cipondoh ke Agggota Komisi III DPRD Kota Tangerang

Selasa, 14 April 2026 | 07:20

Suasana reses Anggota Komisi III DPRD Kota Tangerang dari Fraksi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Idup, diwarnai curahan hati warga yang selama ini bergulat dengan berbagai persoalan lingkungan.

BANDARA
Lebaran dan Nataru Dongkrak Lonjakan Penumpang di Bandara Soetta, Kuartal I 2026 Tembus 13,4 Juta

Lebaran dan Nataru Dongkrak Lonjakan Penumpang di Bandara Soetta, Kuartal I 2026 Tembus 13,4 Juta

Senin, 13 April 2026 | 19:14

Jumlah penumpang di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melesat tajam pada awal tahun ini. Berdasarkan data Kuartal I/2026, total pergerakan penumpang menembus angka 13.492.421 orang, tumbuh signifikan sebesar 5,5% dibandingkan periode lalu

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill