Connect With Us

Korban Banjir Total Persada Bersama Polisi Mulai Bersihkan Rumah

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 10 Mei 2017 | 18:00

Personil polisi dari Polres Metro Tangerang membantu masyarakat membersihkan rumah, pasca banjir yang melanda kawasan Perumahan Total Persada, Rabu (10/5/2017). (@TangerangNews2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Banjir yang melanda kawasan Perumahan Total Persada, Kelurahan Gembor, Kota Tangerang, sejak Sabtu (6/7/2017) telah surut. Meski demikian banjir tersebut menyisakan banyak lumpur dan sampah yang menggenang di rumah warga.
 
Karena itu warga dibantu personil polisi dari Polres Metro Tangerang membersihkan rumah pasca banjir yang melanda kawasan tersebut. 
 
Kasubag Humas Polres Metro Tangerang Kompol Triyani mengatakan, pada pukul 17.00 WIB ketinggian air sekitar 20 cm. Sejumlah warga sudah pulang dan membersihkan rumahnya.
 

 
"Kita berikan mereka bantuan alat-alat kebersihan dan ikut membantu membersihkan rumah warga," katanya, Rabu (10/5/2017).
 
Para personil terjun langsung membuang air yang menggenang di rumah warga dengan ember. Kemudian membersihkan lumpurnya dengan kain pel hingga benar-benar bersih.
 
Selain membersihkan rumah warga, Polres Metro Tangerang juga memberikan bantuan sembako kepada korban banjir yang masih tinggal di pengungsian.
 
"Bantuan sembako berupa  telur, mie instan, dan air mineral. Kita berikan langsung ke ketua RT 07 dan petugas BPBD Kota Tangerang," jelasnya.
 
Setelah itu, rombongan Polwan  cantik Polres Metro Tangerang Kota mengunjungi warga korban banjir di lokasi pengungsian GOR Total Persada untuk memberikan dorongan semangat serta menghibur anak-anak korban banjir.
KOTA TANGERANG
Asyik, Warga Tangerang Bisa Naik Bus Tayo dan Si Benteng Gratis Seharian saat Libur Iduladha

Asyik, Warga Tangerang Bisa Naik Bus Tayo dan Si Benteng Gratis Seharian saat Libur Iduladha

Rabu, 27 Mei 2026 | 07:15

Layanan transportasi umum Bus Tayo dan Angkot Si Benteng kembali digratiskan dalam rangka libur Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah yang jatuh pada Rabu 27 Mei 2026.

NASIONAL
Motor Tutup Pelat Nomor Tak Bisa Lagi Kabur dari ETLE, Bisa Deteksi Wajah Pengendara

Motor Tutup Pelat Nomor Tak Bisa Lagi Kabur dari ETLE, Bisa Deteksi Wajah Pengendara

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:15

Aksi pengendara motor yang sengaja menutup pelat nomor untuk menghindari tilang elektronik atau Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) mulai jadi perhatian serius Kepolisian Negara Republik Indonesia.

BANTEN
Waspadai Gangguan Listrik saat Iduladha, PLN Banten Siagakan 1.419 Personel 

Waspadai Gangguan Listrik saat Iduladha, PLN Banten Siagakan 1.419 Personel 

Rabu, 27 Mei 2026 | 13:39

Sebanyak 1.419 personel PT PLN UID Banten diterjunkan di berbagai wilayah Banten selama masa siaga Iduladha untuk mengantisipasi potensi gangguan listrik saat aktivitas masyarakat meningkat selama hari raya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill