Connect With Us

Korban Banjir Total Persada Bersama Polisi Mulai Bersihkan Rumah

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 10 Mei 2017 | 18:00

Personil polisi dari Polres Metro Tangerang membantu masyarakat membersihkan rumah, pasca banjir yang melanda kawasan Perumahan Total Persada, Rabu (10/5/2017). (@TangerangNews2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Banjir yang melanda kawasan Perumahan Total Persada, Kelurahan Gembor, Kota Tangerang, sejak Sabtu (6/7/2017) telah surut. Meski demikian banjir tersebut menyisakan banyak lumpur dan sampah yang menggenang di rumah warga.
 
Karena itu warga dibantu personil polisi dari Polres Metro Tangerang membersihkan rumah pasca banjir yang melanda kawasan tersebut. 
 
Kasubag Humas Polres Metro Tangerang Kompol Triyani mengatakan, pada pukul 17.00 WIB ketinggian air sekitar 20 cm. Sejumlah warga sudah pulang dan membersihkan rumahnya.
 

 
"Kita berikan mereka bantuan alat-alat kebersihan dan ikut membantu membersihkan rumah warga," katanya, Rabu (10/5/2017).
 
Para personil terjun langsung membuang air yang menggenang di rumah warga dengan ember. Kemudian membersihkan lumpurnya dengan kain pel hingga benar-benar bersih.
 
Selain membersihkan rumah warga, Polres Metro Tangerang juga memberikan bantuan sembako kepada korban banjir yang masih tinggal di pengungsian.
 
"Bantuan sembako berupa  telur, mie instan, dan air mineral. Kita berikan langsung ke ketua RT 07 dan petugas BPBD Kota Tangerang," jelasnya.
 
Setelah itu, rombongan Polwan  cantik Polres Metro Tangerang Kota mengunjungi warga korban banjir di lokasi pengungsian GOR Total Persada untuk memberikan dorongan semangat serta menghibur anak-anak korban banjir.
TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

PROPERTI
Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Rabu, 26 November 2025 | 14:52

Kawasan industri ModernCikande Industrial Estate (MCIE) l dinobatkan sebagai peraih penghargaan Properti Indonesia Award 2025 untuk kategori Property Development – Industrial Estate Development

BANTEN
Polda Banten Tangkap 8 Tersangka Penambang Ilegal Rugikan Negara Rp18,3 Miliar, 4 dari Tangerang

Polda Banten Tangkap 8 Tersangka Penambang Ilegal Rugikan Negara Rp18,3 Miliar, 4 dari Tangerang

Minggu, 7 Desember 2025 | 19:05

Ditreskrimsus Polda Banten mengungkap 10 kasus penambangan ilegal, yang terdiri dari lima kasus Galian C dan lima kasus Pertambangan Emas Tanpa Izin (PETI) di wilayah Serang, Tangerang, dan Lebak.

WISATA
Sambut Malam Tahun Baru 2026, Atria Hotel Gading Serpong Hadirkan Perayaan Bertema Galactic Countdown

Sambut Malam Tahun Baru 2026, Atria Hotel Gading Serpong Hadirkan Perayaan Bertema Galactic Countdown

Sabtu, 22 November 2025 | 18:24

Dalam rangka merayakan malam pergantian tahun, Atria Hotel Gading Serpong Tangerang menghadirkan paket khusus bertema Galactic Countdown 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill