Connect With Us

Korban Banjir Total Persada Bersama Polisi Mulai Bersihkan Rumah

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 10 Mei 2017 | 18:00

Personil polisi dari Polres Metro Tangerang membantu masyarakat membersihkan rumah, pasca banjir yang melanda kawasan Perumahan Total Persada, Rabu (10/5/2017). (@TangerangNews2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Banjir yang melanda kawasan Perumahan Total Persada, Kelurahan Gembor, Kota Tangerang, sejak Sabtu (6/7/2017) telah surut. Meski demikian banjir tersebut menyisakan banyak lumpur dan sampah yang menggenang di rumah warga.
 
Karena itu warga dibantu personil polisi dari Polres Metro Tangerang membersihkan rumah pasca banjir yang melanda kawasan tersebut. 
 
Kasubag Humas Polres Metro Tangerang Kompol Triyani mengatakan, pada pukul 17.00 WIB ketinggian air sekitar 20 cm. Sejumlah warga sudah pulang dan membersihkan rumahnya.
 

 
"Kita berikan mereka bantuan alat-alat kebersihan dan ikut membantu membersihkan rumah warga," katanya, Rabu (10/5/2017).
 
Para personil terjun langsung membuang air yang menggenang di rumah warga dengan ember. Kemudian membersihkan lumpurnya dengan kain pel hingga benar-benar bersih.
 
Selain membersihkan rumah warga, Polres Metro Tangerang juga memberikan bantuan sembako kepada korban banjir yang masih tinggal di pengungsian.
 
"Bantuan sembako berupa  telur, mie instan, dan air mineral. Kita berikan langsung ke ketua RT 07 dan petugas BPBD Kota Tangerang," jelasnya.
 
Setelah itu, rombongan Polwan  cantik Polres Metro Tangerang Kota mengunjungi warga korban banjir di lokasi pengungsian GOR Total Persada untuk memberikan dorongan semangat serta menghibur anak-anak korban banjir.
MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

BANTEN
Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:08

Kementerian Agama RI akan melakukan pemantauan hilal awal Zulhijah 1447 Hijriah di 88 titik yang tersebar di seluruh Indonesia pada 17 Mei 2026.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:53

Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang Muhdorun mengingatkan masyarakat agar tidak sembarangan membeli hewan kurban dan memastikan lapak penjualan memiliki stiker resmi dari Pemkot Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill