Connect With Us

Logistik Untuk Korban Banjir bertahan hingga Jumat

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 9 Mei 2017 | 17:00

Warga di Priuk yang rumahnya terendam banjir saat ini banyak yang Mengungsi di Gor Total Persada, Minggu (7/5/2017). (@TangerangNews2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Sosial Kota Tangerang telah menyalurkan bantuan logistik terhadap korban banjir di Total Persada, Kelurahan Gembor, Kecamatan Priuk, Kota Tangerang. Ada sekitar 37 item logistik yang disalurkan sejak Minggu (9/5/2017) hingga hari ini.
 
Kepala Dinsos Kota Tangerang Rahmat Hadis mengatakan, sejumlah logistik yang disalurkan diantaranya kebutuhan pokok seperti 1 dus obat-obatan, 300 Kg beras, 230 Kg telur ayam, 80 liter minyak goreng, 135 dus air mineral, 54 dus mie instan, dan lain-lain.
 
"Kita juga sudah berikan 1500 nasi bungkus kepada para pengungsi," jelasnya, Selasa (9/5/2017).
 

 
Rahmat Hadis mengatakan, logistik tersebut dapat memenuhi kebutuhan  para pengungsi hingga hari Jumat (12/5/2017). "Itu pun kalau tidak hujan. Tapi kalau hujan lagi, kebutuhan akan bertambah," jelasnya.
 
Untuk diketahui banjir merendam Perumahan Total Persada dan Alamands dengan ketinggian mencapai 2 meter. 
 
Berdasarkan data, banjir di Total Persada merendam lima RT di RW 7 dan enam RT di RW 8, dengan jumlah korban banjir 3,838 jiwa. Kebakan korban mengungsi di Gor Total Persada.
 
Sementara di Perum Alamanda Kecamatan Periuk,  jumlah pengungsi 160 jiwa di Masjid Al Muhajidin.
TEKNO
Watsons Hadirkan Layanan Konsultasi Kesehatan Online

Watsons Hadirkan Layanan Konsultasi Kesehatan Online

Sabtu, 7 November 2026 | 18:07

Di tengah maraknya penggunaan teknologi kecerdasan buatan (AI) dan internet untuk mencari jawaban atas keluhan kesehatan, risiko self-diagnosis atau salah informasi medis kian meningkat.

NASIONAL
Pengangguran Anak Muda Tembus 17 Persen, Upah Stagnan Bikin Gen Z Tunda Menikah dan Beli Rumah

Pengangguran Anak Muda Tembus 17 Persen, Upah Stagnan Bikin Gen Z Tunda Menikah dan Beli Rumah

Sabtu, 7 November 2026 | 15:43

Tingkat pengangguran anak muda di Indonesia perlu menjadi perhatian serius dalam menyambut momentum bonus demografi.

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

KOTA TANGERANG
Awas! Curanmor Modus Wanita Ajak Kenalan di Instagram, Motor Mahasiswa di Tangerang Digasak

Awas! Curanmor Modus Wanita Ajak Kenalan di Instagram, Motor Mahasiswa di Tangerang Digasak

Jumat, 6 November 2026 | 16:14

TANGERANGNWS.com-Berkenalan dengan seorang wanita melalui media sosial Instagram justru berujung petaka bagi seorang mahasiswa di Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill