Connect With Us

Logistik Untuk Korban Banjir bertahan hingga Jumat

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 9 Mei 2017 | 17:00

Warga di Priuk yang rumahnya terendam banjir saat ini banyak yang Mengungsi di Gor Total Persada, Minggu (7/5/2017). (@TangerangNews2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Sosial Kota Tangerang telah menyalurkan bantuan logistik terhadap korban banjir di Total Persada, Kelurahan Gembor, Kecamatan Priuk, Kota Tangerang. Ada sekitar 37 item logistik yang disalurkan sejak Minggu (9/5/2017) hingga hari ini.
 
Kepala Dinsos Kota Tangerang Rahmat Hadis mengatakan, sejumlah logistik yang disalurkan diantaranya kebutuhan pokok seperti 1 dus obat-obatan, 300 Kg beras, 230 Kg telur ayam, 80 liter minyak goreng, 135 dus air mineral, 54 dus mie instan, dan lain-lain.
 
"Kita juga sudah berikan 1500 nasi bungkus kepada para pengungsi," jelasnya, Selasa (9/5/2017).
 

 
Rahmat Hadis mengatakan, logistik tersebut dapat memenuhi kebutuhan  para pengungsi hingga hari Jumat (12/5/2017). "Itu pun kalau tidak hujan. Tapi kalau hujan lagi, kebutuhan akan bertambah," jelasnya.
 
Untuk diketahui banjir merendam Perumahan Total Persada dan Alamands dengan ketinggian mencapai 2 meter. 
 
Berdasarkan data, banjir di Total Persada merendam lima RT di RW 7 dan enam RT di RW 8, dengan jumlah korban banjir 3,838 jiwa. Kebakan korban mengungsi di Gor Total Persada.
 
Sementara di Perum Alamanda Kecamatan Periuk,  jumlah pengungsi 160 jiwa di Masjid Al Muhajidin.
WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

KAB. TANGERANG
Ayah dan Anak Terduga Pelaku Pembunuhan Pedagang Cilok di Cikupa Ditangkap saat Hendak Kabur ke Jateng

Ayah dan Anak Terduga Pelaku Pembunuhan Pedagang Cilok di Cikupa Ditangkap saat Hendak Kabur ke Jateng

Sabtu, 6 Juni 2026 | 15:11

Dua orang yang diduga terlibat dalam kasus pembunuhan seorang pedagang cilok di Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, berhasil diamankan polisi saat hendak melarikan diri ke Jawa Tengah.

SPORT
3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

Jumat, 29 Mei 2026 | 14:39

Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill