Connect With Us

Logistik Untuk Korban Banjir bertahan hingga Jumat

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 9 Mei 2017 | 17:00

Warga di Priuk yang rumahnya terendam banjir saat ini banyak yang Mengungsi di Gor Total Persada, Minggu (7/5/2017). (@TangerangNews2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Sosial Kota Tangerang telah menyalurkan bantuan logistik terhadap korban banjir di Total Persada, Kelurahan Gembor, Kecamatan Priuk, Kota Tangerang. Ada sekitar 37 item logistik yang disalurkan sejak Minggu (9/5/2017) hingga hari ini.
 
Kepala Dinsos Kota Tangerang Rahmat Hadis mengatakan, sejumlah logistik yang disalurkan diantaranya kebutuhan pokok seperti 1 dus obat-obatan, 300 Kg beras, 230 Kg telur ayam, 80 liter minyak goreng, 135 dus air mineral, 54 dus mie instan, dan lain-lain.
 
"Kita juga sudah berikan 1500 nasi bungkus kepada para pengungsi," jelasnya, Selasa (9/5/2017).
 

 
Rahmat Hadis mengatakan, logistik tersebut dapat memenuhi kebutuhan  para pengungsi hingga hari Jumat (12/5/2017). "Itu pun kalau tidak hujan. Tapi kalau hujan lagi, kebutuhan akan bertambah," jelasnya.
 
Untuk diketahui banjir merendam Perumahan Total Persada dan Alamands dengan ketinggian mencapai 2 meter. 
 
Berdasarkan data, banjir di Total Persada merendam lima RT di RW 7 dan enam RT di RW 8, dengan jumlah korban banjir 3,838 jiwa. Kebakan korban mengungsi di Gor Total Persada.
 
Sementara di Perum Alamanda Kecamatan Periuk,  jumlah pengungsi 160 jiwa di Masjid Al Muhajidin.
KAB. TANGERANG
Pendaftar Isbath Nikah Membludak hingga 1.297 Pasang, Pemkab Tangerang Fokus Pasutri Lansia

Pendaftar Isbath Nikah Membludak hingga 1.297 Pasang, Pemkab Tangerang Fokus Pasutri Lansia

Jumat, 12 Juni 2026 | 17:01

Antusiasme masyarakat Kabupaten Tangerang untuk mendapatkan legalitas pernikahan tercatat sangat tinggi.

NASIONAL
Said Iqbal Masuk Lingkar Istana, Pengamat: Ada Potensi Redam Mobilisasi Massa Buruh

Said Iqbal Masuk Lingkar Istana, Pengamat: Ada Potensi Redam Mobilisasi Massa Buruh

Kamis, 11 Juni 2026 | 18:17

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh, Said Iqbal, sebagai Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan. Pelantikan tersebut berlangsung di Istana Negara

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

BANTEN
Catat, Ini Lokasi Nobar Piala Dunia 2026 di Tangerang Raya

Catat, Ini Lokasi Nobar Piala Dunia 2026 di Tangerang Raya

Jumat, 12 Juni 2026 | 04:46

Menjelang bergulirnya Piala Dunia 2026 yang akan berlangsung di Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko mulai 12 Juni 2026, sejumlah titik nonton bareng (nobar) telah disiapkan untuk masyarakat yang ingin merasakan euforia lebih

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill