Connect With Us

Logistik Untuk Korban Banjir bertahan hingga Jumat

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 9 Mei 2017 | 17:00

Warga di Priuk yang rumahnya terendam banjir saat ini banyak yang Mengungsi di Gor Total Persada, Minggu (7/5/2017). (@TangerangNews2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Sosial Kota Tangerang telah menyalurkan bantuan logistik terhadap korban banjir di Total Persada, Kelurahan Gembor, Kecamatan Priuk, Kota Tangerang. Ada sekitar 37 item logistik yang disalurkan sejak Minggu (9/5/2017) hingga hari ini.
 
Kepala Dinsos Kota Tangerang Rahmat Hadis mengatakan, sejumlah logistik yang disalurkan diantaranya kebutuhan pokok seperti 1 dus obat-obatan, 300 Kg beras, 230 Kg telur ayam, 80 liter minyak goreng, 135 dus air mineral, 54 dus mie instan, dan lain-lain.
 
"Kita juga sudah berikan 1500 nasi bungkus kepada para pengungsi," jelasnya, Selasa (9/5/2017).
 

 
Rahmat Hadis mengatakan, logistik tersebut dapat memenuhi kebutuhan  para pengungsi hingga hari Jumat (12/5/2017). "Itu pun kalau tidak hujan. Tapi kalau hujan lagi, kebutuhan akan bertambah," jelasnya.
 
Untuk diketahui banjir merendam Perumahan Total Persada dan Alamands dengan ketinggian mencapai 2 meter. 
 
Berdasarkan data, banjir di Total Persada merendam lima RT di RW 7 dan enam RT di RW 8, dengan jumlah korban banjir 3,838 jiwa. Kebakan korban mengungsi di Gor Total Persada.
 
Sementara di Perum Alamanda Kecamatan Periuk,  jumlah pengungsi 160 jiwa di Masjid Al Muhajidin.
WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

TANGSEL
UIN Ciputat Didorong Masuk Program Percontohan RDF Bantu Atasi Sampah Tangsel

UIN Ciputat Didorong Masuk Program Percontohan RDF Bantu Atasi Sampah Tangsel

Jumat, 13 Februari 2026 | 16:19

Masalah tumpukan sampah di Tangerang Selatan (Tangsel) kian mengkhawatirkan. Menanggapi situasi ini, Komisi VIII DPR RI mendorong Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Ciputat untuk terjun langsung menjadi solusi nyata

BANDARA
Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Kamis, 12 Februari 2026 | 21:31

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta memproyeksikan adanya peningkatan pergerakan penumpang dan pesawat pada periode libur Tahun Baru Imlek 2026

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill