Connect With Us

PDAM Tunggu Pemkot Soal Kali Mookevart

| Jumat, 12 Maret 2010 | 21:10

Kali Mookevart (tangerangnews / rangga)

TANGERANGNEWS-Rencana pemanfaatan kali Mookevart untuk difungsikan menjadi reservoar sebagai tempat pengadaan air baku PDAM Tirta Benteng Kota Tangerang telah direspon oleh Pemerintah Kota Tangerang. Pihak pemkot akan melakukan pengkajian rencana tersebut dengan PDAM.
 
Menurut, Humas PDAM Tirta Benteng Kota Tangerang Ichsan Sodikin, pihak Pemerintah Kota melalui Wali Kota Tangerang H Wahidin Halim telah memberitahukan akan melakukan pembahasan mengenai rencana tersebut seperti mengkaji masalah pendanaan yang diperkirakan cukup besar.
 
“Sebelumnya pak Wali bilang akan melakukan pengkajian dengan PDAM. Kita sih sudah siap untuk itu,” paparnya, Jumat (12/10). Dengan demikian, kata Ichsan, pihaknya tinggal menunggu panggilan dari Pemkot untuk pembahasan tersebut. “Sampai saat ini masih kita tunggu,” kata Ichsan.
 
Menurutnya, kali Mookevart sepanjang 6 Km ini merupakan tempat yang potensial jika dikelola untuk dijadikan penampungan air baku sehingga bisa memenuhi kebutuhan air masyarakat Kota Tangerang yang masih memerlukan air bersih. Hanya saja, kali tersebut menjadi terbengkalai sejak ditutupnya pintu air Mookevart yang terletak di Jl Daan Mogot, Kota Tangerang, pada tahun 2001 lalu.
 
Karena hal itu, sekitar 80 persen air dari sungai Cisadane yang tidak dialirkan ke kali Mookevart terbuang percuma ke laut melalui pintu air sepuluh Pasar Baru. Tak hanya itu, kali pun menjadi banyak sampah hingga menyebabkan saluran ke arah Cengkareng menjadi kumuh dan kotor.(rangga)

NASIONAL
H+2 Lebaran, 80 Ribu Kendaraan Padati Jalur Puncak Bogor

H+2 Lebaran, 80 Ribu Kendaraan Padati Jalur Puncak Bogor

Senin, 23 Maret 2026 | 15:00

Arus kendaraan menuju kawasan wisata Puncak, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, melonjak pada H+2 Lebaran 2026 atau Senin, 23 Maret 2026.

TANGSEL
Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:44

Di tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill