Connect With Us

Ayo, Kenalkan Kota Tangerang Lewat Karya Jurnalistik 2018

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 14 Maret 2018 | 13:00

Lomba Karya Jurnalistik 2018 Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kelompok Kerja (Pokja) Wartawan Harian Tangerang Raya (WHTR) menggelar lomba Karya Jurnalistik 2018 bagi masyarakat Kota Tangerang dan para jurnalis.

Karya Jurnalistik 2018 yang dimulai pada 15 Maret hingga 10 April 2018 ini, mengambil tema "Kenali dan Bangun Kota Tangerang di Tahun Perak melalui Karya Jurnalistik".

Dalam lomba Karya Jurnalistik tersebut dibagi dalam tiga kategori lomba, yakni Karya Tulis (khusus wartawan media cetak dan online), Fotografi dan Video.

Ketua Pelaksana Lomba Karya Jurnalistik 2018 Rizki Thariq mengatakan, lomba ini digelar dalam rangka HUT Kota Tangerang ke-25. Lomba ini berhubungan erat dengan pembangunan Kota Tangerang.

"Pembangunan yang ada di Kota Tangerang bisa diimplementasikan melalui sebuah Karya Jurnalistik, mulai dari sebuah tulisan, foto hingga video," kata Rizky Thariq, Rabu (14/3/2018)

Pria yang akrab disapa Kiting ini mengharapkan agar teman-teman dari Pokja WHTR mengajak masyarakat dan para jurnalis agar turutserta dalam lomba Karya Jurnalistik ini. Pasalnya, dengan sebuah karya yang dihasilkan mampu membawa Kota Tangerang lebih maju.

"Karya Jurnalistik yang dibuat harus berhubungan dengan Kota Tangerang, mulai dari infrastruktur, kesehatan, hingga seni dan budaya,"terangnya.

Ketua Pokja Wartawan Harian Tangerang Raya Yan Dwita Hermansyah mengungkapkan, lomba Karya Jurnalistik yang didukung oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang ini merupakan sarana edukasi bagi masyarakat Kota Tangerang, maupun para jurnalis agar lebih mengenal tentang Kota Tangerang.

"Karya yang diikutsertakan harus orisinil (milik pribadi) dan belum pernah diikutsertakan dalam lomba," jelasnya.(RAZ/HRU)

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

NASIONAL
Bantuan Beras Dikucurkan Lagi untuk 18,22 Juta Keluarga Selama Oktober-November

Bantuan Beras Dikucurkan Lagi untuk 18,22 Juta Keluarga Selama Oktober-November

Kamis, 18 September 2025 | 20:25

Sebanyak 18,22 juta keluarga penerima manfaat akan mendapatkan jatah masing-masing 10 kilogram bantuan pangan berupa beras kembali berjalan pada Oktober hingga November 2025.

KAB. TANGERANG
DBD Ancam Anak Indonesia, Orang Tua Diminta Waspada Sejak Gejala Awal

DBD Ancam Anak Indonesia, Orang Tua Diminta Waspada Sejak Gejala Awal

Jumat, 19 September 2025 | 10:22

Kasus Demam Berdarah Dengue (DBD) di Indonesia masih menunjukkan tren yang mengkhawatirkan. Penyakit akibat virus dengue ini bisa menyerang siapa saja, namun anak-anak menjadi kelompok yang paling rentan.

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill