Connect With Us

Pintu Air Sepuluh

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 3 April 2018 | 15:00

Pintu Air Sepuluh. (@TangerangNews.com / Istimewa)


Bendungan Pintu Air Sepuluh Tangerang atau Bendungan Pasar Baru Irigasi Cisadane bertempat di Desa Koang Jaya, Karawaci, Kota Tangerang.

Sesuai dengan nama julukan populernya, Bendungan Pintu Air Sepuluh Tangerang atau Bendungan Sangego memiliki sepuluh buah pintu air yang lebarnya masing-masing sepuluh meter.

Bangunan ini pun sangat bersejarah karena dibuat pada zaman penjajahan kolonialme di Indonesia.

Konon katanya, saat Indonesia diduduki penguasa Belanda, mereka mulai membangun Bendungan Pasar Baru Irigasi Cisadane ini pada tahun 1927.

Pembangunannua pun membutuhkan waktu hingga lima tahun sebelum mulai digunakan pada 1932.

Hingga saat ini, 2018, Bendungan ini masih aktif dioperasikan untuk mengatur pembagian atau pengaliran air sungai Cisadane dan disebut sebagai salah satu icon Kota Tangerang.

BANTEN
Perkuat Sinergi Layanan Publik, GM PLN UID Banten Silaturahmi ke Ombudsman RI Banten

Perkuat Sinergi Layanan Publik, GM PLN UID Banten Silaturahmi ke Ombudsman RI Banten

Senin, 19 Mei 2025 | 17:15

Dalam upaya memperkuat kolaborasi antarlembaga demi peningkatan kualitas pelayanan publik, General Manager PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten, Muhammad Joharifin

NASIONAL
Berpotensi Serentak, Muhammadiyah dan Pemerintah Sama-sama Rayakan Idul Adha 6 Juni 2025

Berpotensi Serentak, Muhammadiyah dan Pemerintah Sama-sama Rayakan Idul Adha 6 Juni 2025

Senin, 19 Mei 2025 | 11:42

Penetapan Hari Raya Idul Adha 2025 oleh Muhammadiyah telah diumumkan lebih awal, yakni jatuh pada Jumat, 6 Juni 2025.

TANGSEL
PSEL TPA Cipeucang Diklaim Beri 4 Dampak Positif Bagi Warga Tangsel

PSEL TPA Cipeucang Diklaim Beri 4 Dampak Positif Bagi Warga Tangsel

Senin, 19 Mei 2025 | 21:50

Gunungan sampah yang mengancam lingkungan dan kenyamanan warga di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang akan segera diatasi, dengan disulap menjadi sumber energi bersih.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill