Connect With Us

Surat Edaran Wali Kota Diacuhkan Pengusaha Warung Makan

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 24 Mei 2018 | 13:00

Warteg. (TangerangNews.com/2018 / Ahmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Saat bulan suci Ramadan, sejumlah restoran di Kota Tangerang buka pada siang hari.

"Tetap buka normal seperti biasa tetapi depannya kami tutupin dan pembeli pasti paham," ujar seorang pelayan restoran yang enggan disebutkan namanya itu, Kamis (24/5/2018).

Restoran tersebut jelas tak menghiraukan surat edaran Pjs Wali Kota Tangerang tentang penutupan sementara jam buka rumah makan dan usaha jasa hiburan umum pada bulan suci Ramadan 1439 H.

Dalam surat edaran yang ditandatangani langsung oleh Pjs Wali Kota Tangerang M Yusuf pada (14/5/2018) lalu, salah satu poinnya berisi 'Kepada pemilik rumah makan dan sejenisnya, jam mulai buka pukul 15.00 WIB dan tidak membuka usahanya secara terbuka atau menggunakan tirai'. 

Sementara, Kasatpol PP Kota Tangerang Mumung Nurwana pun mengakui bahwa masih adanya rumah makan di Kota Tangerang yang buka siang hari saat bulan suci Ramadan.

"Jujur saja restoran sampai  warteg (buka) tapi kami kasih edaran terus, dikasih tahu, dihimbau dan pada umumnya termasuk relatif bagus dengan surat edaran Pjs Wali Kota yang buka nya jam 15.00," ucapnya.(RAZ/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemkab Tangerang Canangkan Sekolah Swasta Gratis untuk SD dan SMP, Target 5 Tahun Merata 

Pemkab Tangerang Canangkan Sekolah Swasta Gratis untuk SD dan SMP, Target 5 Tahun Merata 

Jumat, 2 Mei 2025 | 18:51

Pemerintah Kabupaten Tangerang resmi mencanangkan program sekolah gratis bagi siswa SD dan SMP swasta umum secara bertahap mulai tahun 2025.

TEKNO
Rekomendasi 15 Aplikasi Kasir Android Terbaik di Indonesia

Rekomendasi 15 Aplikasi Kasir Android Terbaik di Indonesia

Minggu, 27 April 2025 | 21:20

Kemajuan teknologi telah merubah aktivitas manusia. Berkat teknologi semua kegiatan menjadi lebih mudah. Begitu juga dalam transaksi atau bisnis. Saat ini kamu bisa mengelola manajemen perusahaan hanya dengan aplikasi kasir.

PROPERTI
Property Expo di Supermal Karawaci, Paramount Petals Tawarkan Cashback Puluhan Juta

Property Expo di Supermal Karawaci, Paramount Petals Tawarkan Cashback Puluhan Juta

Rabu, 30 April 2025 | 16:21

Paramount Petals mengundang masyarakat untuk hadir dalam event Property Expo 2025 yang berlangsung pada 29 April hingga 11 Mei 2025 di Center Atrium lantai LG Supermal Karawaci Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill