Connect With Us

Camat Cibodas Serap Aspirasi Melalui Gerakan Salat Berjamaah Keliling

Advertorial | Kamis, 24 Mei 2018 | 14:00

Camat Cibodas Gunawan Priahutama. (TangerangNews.com/2018 / Rangga A Zuliansyah)

 

TANGERANGNEWS.com - Banyak hal yang dapat dilakukan, supaya aparatur pemerintahan dapat menyerap aspirasi warga. Salah satunya melalui gerakan salat berjamaah keliling yang saat ini tengah digalakan oleh organisasi perangkat daerah (OPD) termasuk Kecamatan Cibodas. 

Melalui kegiatan ini, ternyata cukup efektif untuk mengetahui lebih dalam tentang apa sebenarnya yang dibutuhkan oleh lingkungan. Termasuk menjelaskan program yang saat ini sedang dijalankan Pemkot Tangerang. 

camat

Hal tersebut diungkapkan Camat Cibodas Gunawan Priahutama. Menurutnya, banyak hal terkait keinginan warga yang sebelumnya tidak ia ketahui. "Banyak masukan dan usulan yang saya terima dari jamaah asal warga sekitar. Itu bisa menjadi bahan pertimbangan bagi kami untuk ditindaklanjuti," ungkap Gunawan. 

Menurutnya, salat berjamaah keliling merupakan media yang sangat efektif untuk bersilaturahmi dengan warga. "Saya telah melakukan kebiasaan salat berjamaah di masjid keliling sejak tahun lalu. Ditambah Walikota Tangerang tahun ini, telah mengeluarkan Surat Edaran (SE) mengenai salat berjamaah di masjid bagi para aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemkot Tangerang.

"Pada hari kerja saat jam istirahat dan azan Zuhur berkumandang, saya telah menginstruksikan kepada pegawai laki-laki untuk salat berjamaah di masjid dekat kantor kecamatan. Itu juga berlaku saat waktu salat Asar tiba," terangnya. 

Hal serupa berlaku ketika staf sedang tugas luar. Gunawan meminta, supaya pegawai segera menuju masjid saat mendengar suara azan. "Datangi masjid terdekat. Kemudian melaksanakan salat berjamaah," ujarnya.

Bahkan ketika ia harus pulang malam karena menyelesaikan tugas di kantor, Gunawan tetap bergegas menjalankan kewajiban salat Magrib dan Isya di masjid terdekat. "Kebiasaan itu juga saya lakukan saat di rumah. Saya berbaur dengan tetangga salah satunya lewat salat berjamaah di masjid," pungkas Gunawan. (adv)

KAB. TANGERANG
Ketua RW Tersangka Pemerasan Pemborong di Cikupa Baru Seminggu Menjabat

Ketua RW Tersangka Pemerasan Pemborong di Cikupa Baru Seminggu Menjabat

Jumat, 1 Agustus 2025 | 11:29

HS, 51, oknum Ketua RW yang ditangkap Polresta Tangerang karena kasus dugaan pemerasan pemborong di Citra Raya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang mengaku baru seminggu menjabat.

OPINI
Pengampunan Politik, Tarian Menuju Stabilitas Elite

Pengampunan Politik, Tarian Menuju Stabilitas Elite

Jumat, 1 Agustus 2025 | 20:51

Setiap kali pemilihan umum usai, ketegangan politik seringkali membekas, membelah masyarakat dan elite ke dalam kubu-kubu yang sulit disatukan.

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

TANGSEL
Pembangunan Gedung Serba Guna di Serpong Berlanjut Meski Sudah Disegel, Ini Penjelasan Satpol PP Tangsel

Pembangunan Gedung Serba Guna di Serpong Berlanjut Meski Sudah Disegel, Ini Penjelasan Satpol PP Tangsel

Jumat, 1 Agustus 2025 | 13:37

Satpol PP Kota Tangerang Selatan membantah adanya pembiaran pada proyek pembangunan Gedung Serba Guna (GSG) milik Yayasan Shekinah Glory di kawasan BSD Sektor 12-1, yang terus berjalan meski telah disegel, 01 Agustus 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill