Connect With Us

Ramadan, Pegawai Pemkot Tangerang Awali Hari dengan Pengajian

Advertorial | Senin, 21 Mei 2018 | 13:00

Pegawai Pemkot Tangerang mengikuti pengajian di Masjid Raya Al Azhom, Senin (21/5/2018). (@TangerangNews/2018 / Achmad Irfan Fauzi)



TANGERANGNEWS.com-Pejabat Sementara (Pjs) Wali Kota Tangerang M Yusuf mengajak kepada seluruh pegawai pemkot Tangerang untuk menjadikan Ramadan sebagai momentum peningkatan pelayanan kepada masyarakat.

Hal tersebut disampaikan Yusuf saat memberikan sambutan pada Pengajian Pegawai di lingkup pemkot Tangerang yang dilaksanakan di Masjid Raya Al Azhom, Senin (21/5/2018).

Dikatakannya, Ramadan seharusnya tidak dijadikan sebagai kesempatan untuk bermalas-malasan, namun jadikan Ramadhan sebagai momentum untuk dapat meningkatkan kinerja menjadi lebih baik lagi.

"Mari jadikan Ramadhan sebagai momentum peningkatan pelayanan kepada masyarakat," ajak Yusif kepada para pegawai yang hadir di acara pengajian.

Yusuf juga mengingatkan bahwa Ramadan juga harus dimaknai sebagai momentum bagi seluruh aparat untuk bisa menahan diri dari hal yang tidak baik seperti berlaku boros.

"Puasa mencegah kita dari perilaku boros. Dan Birokrat harus bisa menahan diri sesuai dengan makna puasa, oleh karenanya birokrat harus bisa menahan diri dari hal yang tidak baik," tuturnya seraya menjelaskan bahwa hal itu adalah bagian dari Kesalehan Birokrasi yang menjadi sebuah keniscayaan dalam bulan Ramadan.

Sebagai informasi selama Ramadan pemkot Tangerang menyelenggarakan pengajian pegawai setiap harinya. Pengajian ini sebagai pengganti kegiatan upacara saat pagi hari. Selain itu, pegawai juga diajak mengaji sebelum melakukan pekerjaan dan memberikan pelayanan bagi masyarakat.

Pengajian pegawai dilaksanakan di Masjid Raya Al-Azhom sebagai pengganti apel pagi dan kantor OPD/Kecamatan/Kelurahan setiap harinya sebelum memulai pekerjaan. Jadwal pengajian pegawai di Masjid Raya Al-Azhom dilakukan pada Senin dan Jumat. Untuk Selasa hingga Kamis, pengajian dilakukan di setiap kantor OPD/Kecamatan/Kelurahan mulai 08.00 WIB-09.00 WIB.(RAZ/HRU)

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

TANGSEL
Gerebek Home Industry Narkoba, Polres Tangsel Amankan Sabu hingga Sinte Senilai Rp20 Miliar

Gerebek Home Industry Narkoba, Polres Tangsel Amankan Sabu hingga Sinte Senilai Rp20 Miliar

Selasa, 27 Januari 2026 | 23:51

Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Tangerang Selatan membongkar sindikat narkotika kelas kakap yang beroperasi di wilayah Jakarta dan Tangsel.

BISNIS
Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Sabtu, 24 Januari 2026 | 23:40

Warga urban Jakarta dan sekitarnya tidak lagi harus menembus macet menuju pusat kota, untuk belanja kebutuhan perlengkapan rumah tangga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill