Connect With Us

Terminal Poris Plawad Masih Berangkatkan Pemudik

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 20 Juni 2018 | 17:00

Terlihat di Terminal Poris Plawad Tangerang, masih banyak para pemudik yang akan baru berangkat ke kampung halamannya, Rabu (20/6/2018). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Meski sudah memasuki arus balik, rupanya hingga H+4 Lebaran masih banyak warga yang baru berangkat mudik ke kampung halamannya.

Hal itu terlihat di Terminal Poris Plawad Tangerang, dengan memberangkatan penumpang sebanyak 3.564 orang.

Kepala Koordinator Terminal Poris Plawad Alwien Athena Alwie mengatakan, sejak H+3 hingga hari ini pukul 13.00 WIB, masih pihaknya memberangkatkan pemudik dengan mendominasi tujuan Jawa Tengah seperti Yogyakarta, Wonosobo dan Semarang.

"Untuk arus mudik masih ramai. Di Terminal Poris Plawad mengalami kenaikan penumpang tiap harinya ada seribu orang," ujar Alwien saat ditemui di Terminal Poris Plawad Tangerang, Rabu (20/6/2018).

Alwien menjelaskan, ada sekitar 260 bus yang diberangkatkan dari Terminal Poris Plawad dari Selasa malam hingga siang ini. 

"Kami sudah memberangkatkan ratusan bus dari malam tadi hingga hari ini. 260 bus itu melayani Jawa Tengah dan Sumatera dari 70 Perusahaan Otobus yang ada di Terminal Poris Plawad," katanya.

Alwien merinci, pada H+2 Lebaran saja sebanyak 228 bus dengan mengangkut 3.382 penumpang telah diberangkatkan. Begitupula pada H+1 Lebaran, sebanyak 144 bus yang mengangkut 2.830 penumpang.

"Jadi total sejak Lebaran hingga hari ini sebanyak 9.776 pemudik telah berangkat dari Terminal Poris Plawad," paparnya.(RAZ/RGI)

BISNIS
Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Jumat, 13 Juni 2025 | 22:08

AIMT.Co. LTD. (Advanced Insulation Materials & Technology), sebuah perusahan asal Korea Selatan yang memproduksi rantai dingin distribusi (cold chain distribution), berupaya menjaga produk-produk kesehatan yang dikirim ke berbagai daerah

NASIONAL
Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Minggu, 15 Juni 2025 | 22:52

Tak hanya digunakan untuk pengobatan penyakit serius, layanan BPJS Kesehatan ternyata juga mencakup perawatan gigi. Salah satunya adalah scaling atau pembersihan karang gigi yang bisa diperoleh secara gratis, selama memenuhi syarat tertentu.

BANTEN
Syarat Wajib, Ini Contoh Format SPTJM SPMB 2025 Banten

Syarat Wajib, Ini Contoh Format SPTJM SPMB 2025 Banten

Selasa, 17 Juni 2025 | 11:01

Dalam proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2025/2026 di Provinsi Banten, salah satu dokumen yang wajib dilampirkan calon peserta adalah Surat Pernyataan Tanggung Jawab Mutlak (SPTJM)

KAB. TANGERANG
Tiga Bulan Menjabat, Bupati Tangerang Belum Pernah Libur dan Setiap Hari Turun Lapangan

Tiga Bulan Menjabat, Bupati Tangerang Belum Pernah Libur dan Setiap Hari Turun Lapangan

Senin, 16 Juni 2025 | 16:41

Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid, memaparkan capaian kinerja Pemerintah Kabupaten Tangerang selama tiga bulan pertama menjabat bersama Wakil Bupati Intan Nurul Hikmah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill