Connect With Us

Mudik Lebaran di Bandara Soetta Capai 200.000 Penumpang Per Hari

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 19 Juni 2018 | 17:00

Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi didampingi rekan lainnya saat meninjau langsung aktifitas arus balik lebaran di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Selasa (19/6/2018). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi mengungkapkan, pertumbuhan penumpang arus mudik Lebaran 2018 melalui jalur udara khususnya di Bandara Soekarno-Hatta melampaui target.

Menurutnya, pertumbuhan penumpang tersebut naik mencapai 6 persen dari target yang telah ditentukan yaitu 4 persen, dengan rata - rata 200.000 penumpang per harinya pada periode mudik Lebaran tahun ini.

Sedangkan terkait jumlah pergerakan pesawat pada periode tersebut berkisar 0,4 persen. Mengenai hal ini, Budi mengapresiasi PT Angkasa Pura II yang telah sukses mengelola bandar udara dalam mudik Lebaran 2018.

"Artinya apa yang direncakan di mana okupansi naik dan para maskapai penerbangan menggunakan pesawat yang lebih besar, ini yang sangat baik," ujar Budi saat meninjau langsung aktifitas arus balik lebaran di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Selasa (19/6/2018).

Budi menjelaskan, ikhwal extra flight pada akhir pekan ini terdapat 400 slot penerbangan mengingat penumpang perharinya dengan rata - rata mencapai 200.000.

Sedangkan ontime performance, sejauh ini menurut Budi tiada keluhan mengenai keterlambatan pesawat terbang.

Begitu pula dengan pengamanan di Bandara Soekarno-Hatta dalam periode mudik Lebaran ini sangat kondusif.

"Dari segi tambahan dari slot itu kira - kira ada 400 slot selama dua minggu ini yang terkait cukup baik karena memang kita harus melihat okupansinya. Ontime performance-nya diatas 77 persen ini suatu yang agak baik praktis tidak ada keluhan keterlambatan pesawat," jelasnya.

Budi menambahkan, puncak arus balik melalui jalur udara pun akan terjadi pada H+4 Lebaran atau terjadi pada hari ini.

"Puncak arus balik akan terjadi hari ini melihat ada suatu perkembangan 200.000 lebih tapi untuk di Bandara Soekarno Hatta puncaknya itu agak merata," paparnya.(RAZ/RGI)

KAB. TANGERANG
Tinggalkan Rekan Diamuk Massa hingga Tewas, Buronan Kasus Begal di Legok Tertangkap

Tinggalkan Rekan Diamuk Massa hingga Tewas, Buronan Kasus Begal di Legok Tertangkap

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 18:53

Pelarian pria berinisial GJ, 25, pelaku begal sepeda motor yang sempat lolos dari amuk massa di Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang, akhirnya terhenti.

TANGSEL
Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Kamis, 30 Juli 2026 | 21:08

Kepolisian menindaklanjuti laporan masyarakat terkait penemuan sesosok mayat bayi perempuan di teras Klinik Amalia, Pondok Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill