Connect With Us

Tinggal Sebatang Kara, Nenek di Ciledug Tewas Membusuk

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 26 Juli 2018 | 19:23

Nenek Endah, 64, ditemukan tewas membusuk di rumahnya di perumahan Japos, Blok N2 No. 3, Ciledug, Kota Tangerang, Kamis (26/7/2018). (TangerangNews.com/2018 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Endah, 64, ditemukan warga sudah tak bernyawa. Tubuhnya terbujur kaku di rumahnya di perumahan Japos, Blok N2 No. 3, Ciledug, Kota Tangerang, Kamis (26/7/2018). 

Nenek yang tinggal sebatang kara itu diketahui telah meninggal dunia setelah warga setempat mencium aroma tak sedap. Setelah ditelusuri, ternyata berasal dari jasad korban yang telah membusuk.

"Itu mayat sudah tiga hari lalu. Ditemukan sama tetangga sebelahnya mencium bau, kan itu komplek, kecium," ujar Kapolsek Ciledug Kompol Supiyanto.

Penyebab kematian korban diduga karena sakit darah tinggi yang telah lama dideritanya. Informasi itu didapatkan polisi dari keterangan keluarga korban.

"Karena sakit. Keluarga juga sudah ngomong kalau sakitnya sudah lama karena darah tinggi. Sudah tua juga, lahirnya tahun 1954," tambahnya.

Tambah Supiyanto, korban tinggal sebatang kara, sehingga tak seorang pun sanak familinya yang mengetahui kondisi terakhir korban sebelum menghembuskan nafas terakhirnya. 

"Enggak ada tanda-tanda kekerasan. Tadi juga ada orang dari Puskesmas dan dokter yang periksa," tukasnya.

Jasad korban kemudian dibawa petugas ke RSU Tangerang untuk dilakukan autopsi.(RAZ/HRU)

NASIONAL
PLN Gaspol Proyek Surya Raksasa 1,2 GW, Target Operasi 2029

PLN Gaspol Proyek Surya Raksasa 1,2 GW, Target Operasi 2029

Jumat, 1 Mei 2026 | 23:38

PT PLN Persero mulai menggeber proyek energi terbarukan skala besar melalui pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Mentari Nusantara I dengan kapasitas mencapai 1,225 gigawatt.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

KAB. TANGERANG
Maesyal Rasyid Minta Politeknik Ismet Iskandar Juga Dibangun di Kabupaten Tangerang

Maesyal Rasyid Minta Politeknik Ismet Iskandar Juga Dibangun di Kabupaten Tangerang

Minggu, 3 Mei 2026 | 13:53

Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid bersama Wakil Bupati Intan Nurul Hikmah menghadiri peluncuran awal Politeknik Ismet Iskandar Indonesia yang berlokasi di kawasan CBD Karang Tengah, Kota Tangerang, Sabtu, 2 Mei 2026.

TEKNO
Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Kamis, 30 April 2026 | 17:48

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill