Connect With Us

Soal Terminal Ciledug, Pemkot Kurang Mengkaji

| Selasa, 6 April 2010 | 21:42

Herry Rumawatine Ketua DPRD Kota Tangerang (tangerangnews / rangga)


TANGERANGNEWS-DPRD Kota Tangerang menilai, adanya protes warga terhadap rencana pembangunan terminal Ciledug di perumahan Puri Beta 2, dikarenakan pihak Pemkot Tangerang yang tidak melakukan kajian lebih dalam.

“Untuk itu kami akan memanggil pihak-pihak terkait. Adanya protes warga kepada rencana pembangunan itu dinilai karena kurangnya pengkajian lebih dalam,” ujar Ketua DPRD Kota Tangerang Herry Rumawatine, siang ini kepada TangerangNews.com
 
Dirinya beranggapan, seharusnya Dinas Perhubungan harus benar-benar memperhatikan kondisi lahan tersebut.  Apakah layak atau tidak untuk dijadikan terminal. “Kalau memang sudah dikaji dengan benar melalui survey, seharusnya tidak ada masalah warga yang protes,” ungkapnya.
 
Dikatakan Herry, kemungkinan pihak yang melakukan survei tersebut, tidak mengkajinya lebih dalam tentang rencana pembangunan terminal .“Harus ada kejelasan tentang lokasi yang akan dibangun dan juga harus memikirkan dampaknya,” kata Herry.
 
Dirinya juga menegaskan bahwa jangan sampai setelah dibangun terminal di Ciledug manfaatnya tidak jelas, seperti halnya terminal Poris Plawad dimana para angkutan umum tidak mau masuk kedalam terminal. Tentunya hal seperti ini sangat tidak efektif sekali.
 
Untuk itu, kata dia, dirinya akan memanggil pihak-pihak terkait termasuk pengembang Puri Beta untuk membahas masalah ini. Sedangkan jika nanti terbukti adanya kesalahan, pihaknya akan meminta pengkajian ulang terhadap rencana pembangunan terminal tersebut. “Nanti masyarakat juga akan kita panggil untuk melakukan pertemuan guna mencari jalan keluar dan membuat kebijakan,” terangnya.(rangga)
 

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

OPINI
Menggugat "Gampang" di Tangerang Antara Kewajiban dan Ilusi Prestasi

Menggugat "Gampang" di Tangerang Antara Kewajiban dan Ilusi Prestasi

Jumat, 4 Juli 2025 | 19:32

Pemerintah Kota Tangerang secara gencar menggaungkan trilogi programnya: Gampang Sembako, Gampang Kerja, dan Gampang Sekolah. Narasi "kemudahan" ini, pada pandangan pertama, mungkin tampak sebagai cerminan kepedulian dan inovasi pemerintah daerah

WISATA
Liburan Sekolah, Ini Rekomendasi Tempat Wisata Super Murah di Tangerang dan Tangsel

Liburan Sekolah, Ini Rekomendasi Tempat Wisata Super Murah di Tangerang dan Tangsel

Minggu, 6 Juli 2025 | 14:51

Bingung memilih tempat jalan-jalan bersama sama keluarga saat momen liburan sekolah? Kota Tangerang dan Tangerang Selatan (Tangsel) menyimpan banyak destinasi wisata menarik tanpa perlu merogoh kocek mahal.

AYO! TANGERANG CERDAS
15 Siswa Siswi Kota Tangerang Dikirim ke Sekolah Rakyat

15 Siswa Siswi Kota Tangerang Dikirim ke Sekolah Rakyat

Senin, 7 Juli 2025 | 16:23

Program Sekolah Rakyat (SR) yang dicanangkan Pemerintah Republik Indonesia (RI) mulai berjalan dan akan dimanfaatkan di berbagai wilayah, termasuk Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill