Connect With Us

50 Paskibraka Kota Tangerang Dilantik

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 15 Agustus 2018 | 17:00

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah melantik Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Merah Putih Kota Tangerang 2018 di Ruang Al-Amanah, Gedung Puspemkot Tangerang, Rabu (15/8/2018). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah melantik Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Merah Putih Kota Tangerang 2018 di Ruang Al-Amanah, Gedung Puspemkot Tangerang, Rabu (15/8/2018).

Paskibraka yang terdiri dari 50 siswa kelas XI SMA se-Kota Tangerang tersebut akan mendapatkan tugas mulia yaitu mengibarkan dan menurunkan bendera merah putih saat pelaksanaan upacara HUT Republik Indonesia ke-73 tahun.

"Adik-adik saya kukuhkan dengan resmi sebagai Paskibraka Kota Tangerang 2018. Saya harap adik-adik bisa bertugas sebaik-baiknya. Semoga Allah senantiasa membimbing adik-adik semua," ucap Arief saat proses pengukuhan.

Dalam pengukuhan itu, para anggota Paskibraka telah berikrar untuk mengimplementasikan tugas pokok dan fungsinya. Arief pun berpesan bahwa tugas Paskibraka tidak hanya mengibarkan bendera, melainkan dapat menjadi ujung tombak untuk mempertahankan nilai-nilai persaudaraan Indonesia.

"Adik-adik bukan hanya pengibar bendera, akan tetapi harus mampu menunjukkan keteladanan sebagai pelajar yang berprestasi," kata Arief.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Tangerang Dedi Suhada menambahkan 50 anggota Paskibraka itu akan melaksanakan tugas mulianya saat upacara HUT Republik Indonesia ke-73 tahun yang akan digelar di lapangan Ahmad Yani Kota Tangerang. Sementara, 300 anggota Paskibraka lainnya akan melaksanakan tugas yang sama di 12 halaman kecamatan se-Kota Tangerang.

Sebelum dikukuhkan, para Paskibraka itu telah menjalani tahap seleksi pada Maret - Juni 2018 dan telah melakukan pelatihan pada Juli 2018. 

Para Paskibraka pun telah diberikan pembekalan oleh Purna Paskibraka yang didampingi oleh pasukan TNI yang menjadi instruktur saat proses pelatihan.

"Tentunya mereka sudah dibekali masalah modal dasar baris-berbaris pertama disiplin lalu kebangsaannya. Jadi itu dasar untuk melaksanakan tugas mulia pengibar bendera pusaka," imbuhnya.(MRI/RGI)

TANGSEL
Musim Hujan Tiba, Pemkot Tangsel Antisipasi Banjir hingga Penyebaran Penyakit

Musim Hujan Tiba, Pemkot Tangsel Antisipasi Banjir hingga Penyebaran Penyakit

Jumat, 30 Oktober 2026 | 16:36

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memperketat mitigasi banjir sekaligus kewaspadaan terhadap potensi penyebaran penyakit seiring meningkatnya intensitas hujan di wilayahnya.

OPINI
Penjajahan Digital dan Masa depan Teknologi Dalam Islam

Penjajahan Digital dan Masa depan Teknologi Dalam Islam

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 22:50

Penjajahan digital ( kolonialisme digital) adalah bentuk penguasaan atau kontrol terhadap suatu negara, masyarakat, atau individu melalui teknologi, platform digital, algoritma, serta penguasaan data.

SPORT
Pesta Gol di Kandang Lawan, Persita Tangerang Bantai Persik Kediri 1-5

Pesta Gol di Kandang Lawan, Persita Tangerang Bantai Persik Kediri 1-5

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 20:57

Berlaga di kandang lawan justru tidak membuat Persita Tangerang gentar. Skuad berjuluk Pendekar Cisadane mampu menekuk lutut Persik Kediri dengan skor telak 1-5 dalam laga pekan kedelapan Super League 2026-2027 yang digelar di Stadion Brawijaya

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill