Connect With Us

50 Paskibraka Kota Tangerang Dilantik

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 15 Agustus 2018 | 17:00

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah melantik Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Merah Putih Kota Tangerang 2018 di Ruang Al-Amanah, Gedung Puspemkot Tangerang, Rabu (15/8/2018). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah melantik Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Merah Putih Kota Tangerang 2018 di Ruang Al-Amanah, Gedung Puspemkot Tangerang, Rabu (15/8/2018).

Paskibraka yang terdiri dari 50 siswa kelas XI SMA se-Kota Tangerang tersebut akan mendapatkan tugas mulia yaitu mengibarkan dan menurunkan bendera merah putih saat pelaksanaan upacara HUT Republik Indonesia ke-73 tahun.

"Adik-adik saya kukuhkan dengan resmi sebagai Paskibraka Kota Tangerang 2018. Saya harap adik-adik bisa bertugas sebaik-baiknya. Semoga Allah senantiasa membimbing adik-adik semua," ucap Arief saat proses pengukuhan.

Dalam pengukuhan itu, para anggota Paskibraka telah berikrar untuk mengimplementasikan tugas pokok dan fungsinya. Arief pun berpesan bahwa tugas Paskibraka tidak hanya mengibarkan bendera, melainkan dapat menjadi ujung tombak untuk mempertahankan nilai-nilai persaudaraan Indonesia.

"Adik-adik bukan hanya pengibar bendera, akan tetapi harus mampu menunjukkan keteladanan sebagai pelajar yang berprestasi," kata Arief.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Tangerang Dedi Suhada menambahkan 50 anggota Paskibraka itu akan melaksanakan tugas mulianya saat upacara HUT Republik Indonesia ke-73 tahun yang akan digelar di lapangan Ahmad Yani Kota Tangerang. Sementara, 300 anggota Paskibraka lainnya akan melaksanakan tugas yang sama di 12 halaman kecamatan se-Kota Tangerang.

Sebelum dikukuhkan, para Paskibraka itu telah menjalani tahap seleksi pada Maret - Juni 2018 dan telah melakukan pelatihan pada Juli 2018. 

Para Paskibraka pun telah diberikan pembekalan oleh Purna Paskibraka yang didampingi oleh pasukan TNI yang menjadi instruktur saat proses pelatihan.

"Tentunya mereka sudah dibekali masalah modal dasar baris-berbaris pertama disiplin lalu kebangsaannya. Jadi itu dasar untuk melaksanakan tugas mulia pengibar bendera pusaka," imbuhnya.(MRI/RGI)

SPORT
Arena Olahraga Gelanggang Es dengan Airdome Terbesar se-Asia Tenggara Hadir di BSD City

Arena Olahraga Gelanggang Es dengan Airdome Terbesar se-Asia Tenggara Hadir di BSD City

Senin, 28 April 2025 | 22:50

Olahraga es tengah mengalami pertumbuhan yang cukup pesat di Indonesia, seiring meningkatnya minat masyarakat dalam aktivitas rekreasi hingga kompetisi.

BISNIS
Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Selasa, 29 April 2025 | 19:55

PT Bank JTrust Indonesia Tbk (J Trust Bank) melanjutkan kinerja positif dengan mencatatkan laba bersih sebesar Rp87,83 miliar dalam Laporan Keuangan Kuartal I tahun 2025.

BANTEN
Pembiayaan Program SMA Swasta Gratis di Banten Dibagi 2 Klaster, Tangerang Raya Paling Besar

Pembiayaan Program SMA Swasta Gratis di Banten Dibagi 2 Klaster, Tangerang Raya Paling Besar

Jumat, 2 Mei 2025 | 20:51

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan Program Sekolah Gratis untuk SMA, SMK dan SKh swasta, Jumat 2 Mei 2025.

KAB. TANGERANG
2 Km Sisa Pagar Laut Tangerang Telah Selesai Dibongkar

2 Km Sisa Pagar Laut Tangerang Telah Selesai Dibongkar

Jumat, 2 Mei 2025 | 17:39

Sisa pagar laut sepanjang 2 Kilometer di Desa Kohod, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, telah selesai dibongkar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill