Connect With Us

Pelajar di Kota Tangerang Dibacok Saat Hendak Berangkat Sekolah

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 16 Agustus 2018 | 19:00

Para tersangka yang berhasil diamankan pihak kepolisian di PolsekTangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Kasus penganiayaan yang menyebabkan korbannya terluka terjadi pada TH, 17, siswa SMKN 4 Tangerang. Ia dibacok oleh pelajar lainnya saat melintas di Jalan Benteng Betawi, Tanah Tinggi, Kota Tangerang.

Peristiwa itu terjadi saat korban bersama lima temannya hendak berangkat sekolah.

Saat itu, Selasa (14/8/2018) sekitar pukul 08.00 WIB, ia bersama temannya melintas di lokasi kejadian menggunakan sepeda motor. Tiba-tiba korban dihalangi pelajar dari sekolah lain yang berjumlah sekitar 20 orang.

"Salah satu pelaku melemparkan air keras kepada kelompok korban sehingga kelompok korban lari. Namun demikian masih terus dikejar oleh kelompok pelaku," ujar Kapolsek Tangerang Kompol Ewo Samono, Kamis (16/8/2018).

Kemudian, pelaku berinisial MN, 15, langsung mengayunkan sebilah celurit dan membacok korban ke bagian punggung hingga tersungkur. Sementara teman korban lainnya berhasil melarikan diri.

"Korban dibacok dibagian punggung dan ada juga yang melakukan bacok pakai mistar ke bagian lengan kiri korban," jelas Ewo.

Korban pun dikeroyok oleh pelaku lainnya hingga terkulai lemah. Ewo mengatakan korban pun harus dievakuasi ke RSUD Tangerang karena luka serius disekujur tubuhnya.

"Akibat kejadian tersebut korban terluka serius dan saat ini sedang dirawat. Dia sudah dilakukan tindakan operasi dan sekarang sedang dalam masa pemulihan," kata Ewo.

Malam harinya, polisi melakukan pengejaran kepada kelompok pelaku. Alhasil, MN pun berhasil diamankan di bilangan Kota Tangerang. Sementara esok harinya, pelaku lainnya yang terlibat dalam pengeroyokan itu juga dibekuk polisi.

"Kami kembangkan sehingga pelaku sebanyak 7 orang diamankan. Sisanya hanya ikut-ikutan. Eksekutornya MN dengan celurit dan mistar," paparnya.

Kini korban masih mendapatkan perawatan di rumah sakit. Sedangkan pelaku kini mendekam di tahanan Polsek Tangerang dan dijerat pasal 170 KUHP tentang pengeroyokan.

"Kena pasal pengeroyokan. Karena dibawah umur sesuai dengan peradilan anak," imbuh Ewo.(MRI/RGI)

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

TEKNO
Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Kamis, 30 April 2026 | 17:48

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).

BISNIS
CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

Kamis, 30 April 2026 | 18:36

CellScience yang telah berdiri sejak 2015 terus memperluas jangkauannya dengan membuka cabang ketujuh di kawasan BSD City, tepatnya di Lengkong Kulon, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill