Connect With Us

Gara-gara Saling Pandang, Pemuda di Ciputat Dibacok

Yudi Adiyatna | Selasa, 19 Juni 2018 | 15:02

Barang bukti clurit yang digunakan para pelaku pengeroyokan diamankan petugas kepolisian Tangsel. (TangerangNews.com/2018 / Yudi Adiyatna)

 

TANGERANGNEWS.com-Seorang pemuda bernama Randi Saptianto, 23, dikeroyok oleh tiga orang lelaki bersenjata clurit di Gang Sukma III, Jalan Aria Putra, RT08/01, Serua, Ciputat, Tangsel.

Korban yang merupakan warga Kampung Pancoran Mas, Depok ini, pada Sabtu (16/6/2018), bermaksud hendak menjemput kekasihnya dan mengajaknya keluar mencari makan. Lalu tiba-tiba dia bertemu dengan dua pelaku berinisial VR, 18, dan AR, 16.

"Berawal dari saling beradu pandang untuk kemudian saling beradu tantangan secara lisan," terang Kasat Reskrim Polres Tangsel AKP Alexander Yurikho, Senin (18/6/2018).

Setelah saling menantang, seorang pelaku yakni VR pergi dan pelaku lainnya AR masih bersama korban. Tak lama kemudian VR kembali dengan membawa satu teman lainnya yaitu IS.

Ketiganya kemudian mengeroyok korban menggunakan clurit sehingga menyebabkan korban luka.

"Dengan membawa satu buah clurit dan langsung membacok dan memukul korban secara bersama-sama, sehingga korban menderita luka sobek pada bagian kepala belakang dan pinggang kiri," kata Alexander.

Tak puas menganiaya korban, para pelaku pun kemudian merusak sepeda motor yang digunakan pelaku.

Atas laporan dari korban, polisi pun kemudian mengamankan ketiga pelaku pada Senin (18/6/2018) kemarin, beserta barang bukti sebilah celurit dan bukti visum korban. 

"Kita akan melakukan rekonstruksi untuk memperkuat proses pembuktian dalam penyidikan dan menghubungi P2TP2A serta Bapas untuk proses pengambilan keterangan pelaku yang masih berstatus anak," jelasnya.(RAZ/HRU)

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

BANTEN
Hadir di KEK ETKI Banten, Urus Dokumen Keimigrasian Kini Tinggal ke Beranda Imigrasi

Hadir di KEK ETKI Banten, Urus Dokumen Keimigrasian Kini Tinggal ke Beranda Imigrasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 20:49

Direktorat Jenderal Imigrasi Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan meresmikan fasilitas Beranda Imigrasi di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (ETKI) Banten, BSD City, Kabupaten Tangerang

NASIONAL
Kanker Payudara Stadium Lanjut Bukan Akhir Segalanya, Simak Terapi Modern Fokus Kendalikan Sel

Kanker Payudara Stadium Lanjut Bukan Akhir Segalanya, Simak Terapi Modern Fokus Kendalikan Sel

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:05

Mendengar diagnosis kanker payudara stadium lanjut kerap memicu kepanikan, rasa sedih, hingga perasaan putus asa pada pasien dan keluarga. Kondisi ini sering kali dianggap sebagai garis akhir karena penyakit dinilai sudah sulit disembuhkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill