Connect With Us

Ani Yudhoyono Dipastikan Akan Resmikan Posyandu

| Senin, 19 April 2010 | 20:23

SBY saat berkunjung ke SMK 3 Kota Tangerang. (tangerangnews / rangga)


TANGERANGNEWS
-Ibu Negara Ani Yudhoyono dipastikan hadir dalam peresmian 1000 posyandu yang berlokasi di Modernland, Kelurahan Kelapa Indah, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.

Hal ini disampaikan langsung oleh Wakil Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah. Menurutnya, Ibu Negara akan meresmikan posyandu pada Selasa, 4 Mei 2010. “Kami sudah melakukan koordinasi dengan pihaknya, tentang bagaimana pelaksanaan peresmian di Posyandu,” ungkap Arief kepada wartawan, Senin(19/4).

Dikatakan Arief, untuk menindaklanjuti kedatangan ibu Ani Yudhoyono, pada hari Jumat (23/4), pihaknya akan memantau lokasi-lokasi yang akan dilalui oleh ibu negara. “Semua wilayah akan dipantau, khususnya jalan-jalan yang akan dilalui, tentunya harus steril. Tidak hanya jalan, tapi lokasi yang dituju juga masuk dalam pengkajiannya,” tegas Arief.

Selain peresmian 1000 posyandu, istri dari orang nomor satu di Indonesia ini juga akan meninjau rumah metadone yang dikhususkan bagi pecandu narkotika. “Rumah medatone ini merupakan yang pertama di propinsi Banten. Bagi pecandu dapat langsung mendatangi rumah metadone ini secara gratis,” imbuhnya.

Saat ini rumah metadone yang akan di Kota Tangerang berjumlah dua rumah yakni di Kecamatan Cipondoh dan Kecamatan Cibodas. “Dua tempat ini difungsikan untuk dapat menampung para pencandu narkoba, sehingga warga dengan mudah untuk mendatanginya,” katanya.

Arief menambahkan, rumah metadone ini juga bekerjasama dengan Puskesmas setempat, sehingga dengan adanya kerjasama segala masalah dapat teratasi. “Rumah ini untuk mencegah dan memudahkan para penderita HIV dan AIDS untuk berobat, tentunya dengan kesadaran dari dirinya sendiri dan mau untuk melakukan yang terbaik bagi dirinya,” ujarnya.

Ketika di tanya mengenai jumlah HIV dan AIDS, Arif mengatakan, jika dilihat dari data 2009, jumlahnya sekitar 20-25 orang. “Semua obat-obatan berasal dari Departemen Kesehatan, Pemkot Tangerang hanya menyediakan fasilitasnya saja,” paparnya.(rangga)
PROPERTI
Apa Perbedaan Regency dan Residence pada Nama Perumahan? Ini Penjelasannya 

Apa Perbedaan Regency dan Residence pada Nama Perumahan? Ini Penjelasannya 

Rabu, 7 Mei 2025 | 14:58

Di Indonesia, nama-nama kompleks perumahan seperti “regency” dan “residence” kerap digunakan pengembang. Meski terdengar serupa, kedua istilah ini ternyata memiliki perbedaan

NASIONAL
Dinilai Hambat Penyerapan Tenaga Kerja, Syarat Batas Usia dalam Info Loker Bakal Dihapus 

Dinilai Hambat Penyerapan Tenaga Kerja, Syarat Batas Usia dalam Info Loker Bakal Dihapus 

Jumat, 9 Mei 2025 | 14:33

Pemerintah tengah membuka wacana terkait reformasi dalam sistem perekrutan tenaga kerja di Indonesia. Salah satunya adalah rencana penghapusan batas usia sebagai syarat dalam lowongan kerja.

TANGSEL
Siap Beri Pendampingan, Wakil Wali Kota Tangsel Minta Korban Pelecehan Seksual Berani Speak Up

Siap Beri Pendampingan, Wakil Wali Kota Tangsel Minta Korban Pelecehan Seksual Berani Speak Up

Jumat, 9 Mei 2025 | 21:58

Pelecehan seksual yang terjadi di SMK Waskito, Ciputat, menambah daftar kasus pelecehan terhadap anak di Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill