Connect With Us

Pilu! Warga Tangerang Batal Menikah Karena Tewas Akibat Lion Air Jatuh

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 4 November 2018 | 22:00

Isak tangis dari keluarga Mendiang Rohmanir Pandi Sagala, 23, korban jatuhnya pesawat Lion Air JT- 610, saat jenazah tiba di rumah duka. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Mendiang Rohmanir Pandi Sagala, 23, korban jatuhnya pesawat Lion Air JT-610 tiba di rumah duka, di Pondok Bahar Permai A-1/6 RT02 RW07, Karang Tengah, Kota Tangerang, Minggu (4/11/2018).

Isak tangis keluarga pun pecah saat jenazah yang berhasil diidentifikasi ini diturunkan dari ambulans. Puluhan warga yang hadir mencoba menguatkan keluarga korban dengan bacaan tahlil. 

Korban rupanya calon pengantin pria yang berencana menikah beberapa bulan mendatang. Namun rencana pernikahan harus dibatalkan karena mengalami musibah.

Paman Korban, Amannudin Pohan mengatakan, keponakannya menjadi korban pesawat Lion, dalam kunjungan dinas dari Tangerang menuju Pangkal Pinang.

"Dia mau berangkat kerja ke Pangkal Pinang, tapi saya enggak tahu dia bekerja dimana dan sebagai apa," ujarnya.

Menurutnya, jenazah korban berhasil teridentifikasi melalui sidik jari dan medis. "Setelah mendapatkan data yang cocok akhirnya korban dibawa menuju rumah duka," katanya.

Keluarga pun syok ketika mendengar informasi bahwa korban merupakan satu dari 189 korban pesawat nahas yang jatuh di perairan Tanjung Karawang setelah mengalami hilang kontak.

Terlebih Andini, yang terus menerus berderai air mata karena tak menyangka calon suaminya tewas dalam kecelakaan maut itu ketika mereka telah merencakan akan menikah tahun depan.

"Kami berdua sudah menentukan akan menikah pada Maret 2019. Tapi, Tuhan berkehendak lain," katanya.

Meski demikian, Andini mengaku pasrah serta mengikhlaskan Rohmanir dipanggil Yang Maha Kuasa.

"Tak ada perasaan yang janggal saat dia (Rohmanir) berangkat ke Pangkal Pinang," ucapnya.

Rencananya, korban akan dimakamkan di TPU Selapajang, Neglasari, Kota Tangerang pada Senin (5/11/2018).(MRI/RGI)

 

BISNIS
Mau Jualan saat Ramadan 2027? Simak Perubahan Kebiasaan Belanja Konsumen Mulai dari 10 Hari Pertama Puasa

Mau Jualan saat Ramadan 2027? Simak Perubahan Kebiasaan Belanja Konsumen Mulai dari 10 Hari Pertama Puasa

Jumat, 30 Oktober 2026 | 18:30

Bulan suci Ramadan 2027 tinggal beberapa bulan lagi. Moment ini biasanya dimanfatkan banyak orang untuk berjualan mulai dari takjil, busana muslim dan beragam produk lainnya.

OPINI
Supervisi yang Membina, Bukan Sekadar Menilai

Supervisi yang Membina, Bukan Sekadar Menilai

Jumat, 30 Oktober 2026 | 18:29

Bagi sebagian guru, kata “supervisi” masih terdengar seperti jadwal ujian: tegang, penuh persiapan dadakan, lalu lega ketika selesai. Padahal supervisi dirancang untuk membantu guru bertumbuh. Jika hanya berhenti pada pengisian instrumen

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill