Connect With Us

Kota Tangerang Tuan Rumah Kejurnas Voli Antarklub Divisi I 2018

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 11 November 2018 | 17:00

Salah satu tim putri Kejurnas Bola Voli Antarklub Divisi I 2018 berlatih di GOR Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) menunjuk Kota Tangerang, Banten sebagai tuan rumah Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Bola Voli Antarklub Divisi I 2018. Sang tuan rumah pun menargetkan lolos ke babak penyisihan.

Turnamen voli paling bergengsi di Indonesia tersebut akan berlangsung pada 12-18 November 2018 di GOR Tangerang, Jalan Dimyati, Sukasari, Kota Tangerang, Banten.

Ketua Pengkot PBVSI Kota Tangerang, H Marsudi Haryoputro mengatakan, persiapan Kota Tangerang sebagai tuan rumah sudah mencapai 100 persen.

"Kami manfaatkan GOR ini semaksimal mungkin dan kita langsung memasang perlengkapan, di mana hari ini semua klub sedang mencoba lapangan," ujarnya, Minggu (11/11/2018).

Peserta Kejurnas Bola Voli Antarklub Divisi I 2018 Tim Putra Mabes TNI berlatih di GOR Tangerang.

Menurutnya, GOR Tangerang telah memenuhi persyaratan layak digunakan untuk turnamen yang akan melahirkan cikal bakal atlet voli profesional ini.

Alasan ditunjuknya Kota Tangerang sebagai tuan rumah, karena berdekatan dengan Bandara Internasional Soekarno Hatta yang sangat memudahkan akses transportasi.

"Karena berdekatan bandara. Persiapan lainnya seperti kamar hotel rampung sehingga tidak menyulitkan peserta turnamen di Kota Tangerang," kata H Marsudi.

Ketua Panitia Pelaksana Kejurnas Bola Voli Antarklub Divisi I 2018, Ngadino menuturkan, kompetisi agenda PBVSI ini melibatkan total 33 tim voli dari 14 provinsi. Rinciannya adalah 16 tim putra dan 17 tim putri.

Ketua Pengkot PBVSI Kota Tangerang H Marsudi Haryoputro (kiri) dan Ketua Panitia Pelaksana Kejurnas Bola Voli Antarklub Divisi I 2018 Ngadino (kanan) saat konferensi pers di GOR Tangerang.

"Semua tim yang ikut akan menunjukkan kebolehannya. Karena untuk mencari pemain nasional lahirnya dari turnamen seperti ini," tuturnya.

Sementara, sang tuan rumah, Banten, mematok target lolos ke babak penyisihan dengan mengirimkan 4 tim yaitu tim putra Benteng Muda Tangerang, Gajah Tunggal, dan tim putri Ivosa dan Optima.

"Kita target sementara masuk ke penyisihan tapi saingan kita luar biasa," ucap Ngadino.

Menurutnya, dalam kompetisi bergengsi ini seluruh tim tentu akan memperebutkan ranking 1 dan 2 untuk dapat melangkah ke Divisi Utama, untuk kemudian ke Proliga.

"Tim-tim voli dari luar Jawa saat ini malah bagus, padahal dulu saingan hanya dari Jawa. Maka saya berterimakasih untuk perkembangannya," imbuhnya.

Sebagai informasi, Kejurnas Bola Voli Antarklub Divisi I 2018 ini akan dibuka oleh Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah pada Senin (12/11/2018) sekira pukul 10.00 WIB.

Pada hari pertama pertandingan, penonton tidak akan dipungut biaya (gratis) untuk menyaksikan kompetisi ini. Namun di hari berikutnya hingga turnamen berakhir, penonton dikenakan biaya tiket hanya Rp10 ribu.(MRI/RGI)

TEKNO
Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Selasa, 16 September 2025 | 13:10

Pemerintah melalui Wakil Menteri Komunikasi dan Digital (Komdigi) Nezar Patria memberikan tanggapan terkait wacana pembatasan penggunaan akun media sosial menjadi satu orang satu akun.

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

BISNIS
Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Senin, 15 September 2025 | 16:06

Musim hujan seringkali membuat orang malas keluar rumah. Kondisi ini justru bisa dimanfaatkan sebagai peluang bisnis kuliner, terutama untuk makanan yang identik dengan suasana hangat dan kenyamanan.

KAB. TANGERANG
Korban Kekerasan Seksual di Kabupaten Tangerang Kerap Dikucilkan, Pemkab Fokus Bangun Rumah Aman

Korban Kekerasan Seksual di Kabupaten Tangerang Kerap Dikucilkan, Pemkab Fokus Bangun Rumah Aman

Selasa, 16 September 2025 | 20:07

Di tengah perjuangan untuk pulih dari trauma, para korban tindak pidana kekerasan seksual (TPKS) di Kabupaten Tangerang sering kali menghadapi tantangan berat lainnya yakni pengucilan dan perlakuan tidak adil dari lingkungan sekitar

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill