Connect With Us

May Day, Buruh Tangerang akan Demo ke-Istana

| Jumat, 30 April 2010 | 17:58

Tampak buruh demonstrasi menuntut hidup lebih layak. (tangerangnews/dens / tangerangnews/dira)

TANGERANGNEWS-Serikat buruh Tangerang telah menyiapkan ribuan buruh dari Kota dan Kabupaten untuk melakukan aksi demo dalam peringatan Hari Buruh 1 Mei 2010. Salah satu tempat yang akan dituju, antara lain Istana Negara, Jakarta Pusat.

"Kami telah menyiapkan 15 bus untuk mengangkut 1000 buruh ke Jakarta. Kita akan berkumpul di Bitung dan mengarah ke Istana," kata koordinator Serikat Buruh Seluruh Indonesia 1992 (SBSI 92) Tangerang Jaman, Jumat (30/4).

Jaman mengatakan, pihaknya juga akan bergabung dengan serikat buruh lainnya yang berasal dari Kota dan Kabupaten Tangerang untuk menyuarakan keluhan buruh kepada pemerintah pusat dan DPR RI. “Pemerintah masih belum merespon keluhan kita, karena itu kita akan berorasi disana,” paparnya.

Sementara itu, sebanyak 3000 anggota Kongres Alinsi Buruh Indonesia (KASBI) Tangerang juga akan turun kejalan untuk melakukan aksi demo. “Kita akan berkumpul di PT Chingluh, Cikupa, untuk selanjtnya melakukan aksi ke Bundaran HI, lalu Istana,” ungkap  Koordinator KASBI Tangerang Koswara.

Koswara menjelaskan, dalam Hari Buruh nanti, pihaknya akan menuntut pemerintah menghapus sistem kerja kontrak atau outsourcing, serta menuntaskan RUU Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) dan revisi UU 3/1992 tentang Jamsostek.

"Upaya penghapusan kepastian kerja bagi buruh melalui penerapan sistem kontrak terbukti menempatkan buruh pada jurang kemiskinan,” kata Koswara.

Terkait kedua UU terdebut, kata Koswara, terdapat tuntutan ketentuan jaminan kesehatan seumur hidup, selain jaminan pensiun, jaminan pesangon, serta jaminan asuransi pengangguran. “Dua undang-undang itu sangat penting untuk kesejahteraan buruh,”terangnya.(rangga)

OPINI
Desentralisasi Tanpa Demokratisasi: Problem Tata Kelola Daerah

Desentralisasi Tanpa Demokratisasi: Problem Tata Kelola Daerah

Senin, 15 September 2025 | 14:03

Dalam dua dekade terakhir, kita menyaksikan kemajuan pembangunan fisik yang mencolok di berbagai daerah. Gedung-gedung pemerintahan baru menjulang, jalan-jalan kota yang mulus menghubungkan kawasan industri, hingga perumahan yang menjamur

TEKNO
Cerdas Sikapi AI: Rektor Pradita University Soroti Pentingnya Etika dan Kejujuran Penggunaan AI

Cerdas Sikapi AI: Rektor Pradita University Soroti Pentingnya Etika dan Kejujuran Penggunaan AI

Senin, 15 September 2025 | 22:50

Perkembangan pesat kecerdasan buatan (AI) membawa tantangan besar, terutama terkait isu misinformasi, disinformasi dan etika penggunaan.

BANTEN
Sampah di Banten Capai 8.126 Ton Sehari, Andra Soni Kumpulkan Kepala Daerah Cari Solusi

Sampah di Banten Capai 8.126 Ton Sehari, Andra Soni Kumpulkan Kepala Daerah Cari Solusi

Sabtu, 13 September 2025 | 15:29

Gubernur Banten Andra Soni menyebut terdapat 8.126 ton sampah yang timbul per harinya di Provinsi Banten dan kemungkinan akan terus bertambah seiring pertumbuhan penduduk.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill