Connect With Us

Ani Yudhoyono Resmikan 1.000 Posyandu

| Selasa, 4 Mei 2010 | 18:01

Ani Yudhoyono (tangerangnews / deddy)

 
TANGERANGNEWS-Ibu Negara Hj. Ani Bambang Yudhoyono didampingi Menkes dr. Endang Rahayu meresmikan pembangunan 1.000 posyandu Mawar di kelurahan kelapa indah kecamatan Tangerang Kota Tangerang Selasa (5/4). Pada kesempatan itu, ibu Negara menyerahkan secara simbolis 5 ton MP-ASI untuk 1000 posyandu mawar serta berdialog dengan kader posyandu.
 
Usai acara tersebut, ibu Negara juga akan meresmikan Klinik Metadon, Rumah Pintar Akhlakul karimah serta penanaman sejuta pohon dan peberian 1000 bibit ikan di situ Cipondoh  di Kecamatan Cipondoh Kota Tangerang.
 
Dalam sambutannya ibu Negara menyambut baik insisatif pemerintah Kota Tangerang untuk melakukan standarisasi posyandu di daerahnya melalui pembangunan 1000 posyandu. Ia berharap kota Tangerang dapat diikuti oleh daerah-daerah lain diseluruh Indonesia.“Saya bahagia dan gembira pemerintah Kota Tangerang dapat menbangunan 1.000 posyandu ini,”ujarnya
 
Sementara itu Menkes Endang Rahayu Sedtyaningsih mengatakan,  bahwa keberadaan posyandu mempunyai kontribusi besar dalam pencapaian tujuan pembangunan kesehatan.
 
Untuk itu posyandu sebenarnya berfungsi nyata sebagai entry point (pintu masuk ) semua pelayanan kesehatan dasar khususnya untuk bayi, balita dan ibu hamil.
 
Ia mengingatkan besarnya peran posyandu dalam pemberdayaan masyarakat, pemerintah akan terus berusaha meningkatkan fungsi dan kinerja posyandu. Ditargetkan tahun 2014, 85 persen balita datang ke posyandu untuk memeriksa dan memelihara kesehatan anak.”Jika ini tercapai maka sasaran pembangunan kesehatan juga akan tercapai,” tambahnya.
 
Dalam sambutannya, Wali Kota Tangerang Wahidin Halim mengatakan, bahwa pemerintah Kota tangerang telah menganggarkan insentif bagi para kader posyandu sebesar 6 juta per tahun atau 500 ribu perbulannya. Ia menambahkan bahwa rumah pintar ini dibangun diatas lahan seluas 525 meter merupakan rumah pintar pertama di Kota Tangerang. :Saya berharap dikemudian hari dapat dibangun rumah pintar yang lainnya,” harap Wahidin. (deddy)

HIBURAN
Kasus LGBT Makin Merebak, Pakar Ungkap Penyebabnya

Kasus LGBT Makin Merebak, Pakar Ungkap Penyebabnya

Sabtu, 5 Juli 2025 | 14:19

Fenomena LGBT kembali menjadi sorotan publik setelah sejumlah pasangan sesama jenis viral di media sosial.

PROPERTI
Verona Junction dan Sorrento Grande Diserahterimakan, Perkuat Magnet Bisnis Gading Serpong

Verona Junction dan Sorrento Grande Diserahterimakan, Perkuat Magnet Bisnis Gading Serpong

Senin, 7 Juli 2025 | 11:29

Paramount Land melakukan serah terima unit komersial Verona Junction dan Sorrento Grande West kepada konsumen. Kedua produk komersial ini menjadi bagian dari kawasan strategis yang dijuluki sebagai The Most Vibrant Commercial di Gading Serpong.

BANDARA
Imbas Puluhan Pesawat Batal Mendarat, Bandara Soekarno-Hatta Imbau Warga Tidak Main Layangan

Imbas Puluhan Pesawat Batal Mendarat, Bandara Soekarno-Hatta Imbau Warga Tidak Main Layangan

Senin, 7 Juli 2025 | 19:17

PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta mengimbau masyarakat agar tidak menerbangkan layang-layang di sekitar area bandara maupun jalur penerbangan.

TEKNO
Waspada Pembobolan Rekening Lewat WA, Ini Modus dan Cara Mengatasinya

Waspada Pembobolan Rekening Lewat WA, Ini Modus dan Cara Mengatasinya

Minggu, 6 Juli 2025 | 13:39

Sniffing merupakan metode peretasan yang memungkinkan pelaku mengintip dan mencuri data digital yang dikirim melalui jaringan internet, terutama WiFi publik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill