Connect With Us

Usai Dilantik, Arief - Sachrudin Tasyakuran di Masjid Al-Azhom

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 26 Desember 2018 | 13:00

Kegiatan tasyakuran yang digelar pasangan Arief R Wismansyah dan Sachrudin usai dilantik di Masjid Raya Al-Azhom, Rabu (26/12/2018). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Setelah dilantik Gubernur Banten Wahidin Halim sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang periode 2018 - 2023, pasangan Arief R Wismansyah dan Sachrudin menggelar istighotsah.

Istighotsah yang dibalut dengan doa bersama dalam rangka tasyakuran pasca pelantikan tersebut berlangsung di Masjid Raya Al-Azhom, Rabu (26/12/2018).

Kegiatan doa bersama tersebut dihadiri sejumlah pejabat di lingkungan Pemkot Tangerang dan unsur Forkopimda serta seluruh elemen masyarakat.

Pada kesempatan ini, Arief dan Sachrudin kompak mengenakan busana berwarna putih-putih lengkap dengan peci. Pemimpin serasi Kota Tangerang itu pula berdiri di mimbar masjid.

Dalam sambutannya, Arief menyampaikan rasa syukur bahwa dirinya dan Sachrudin dapat mengemban tugas kembali sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang.

Arief juga menyampaikan maaf bahwa dalam kepemimpinannya selama lima tahun kemarin masih terdapat kekurangan.

"Hari ini saya dan Pak Sachrudin baru dilantik. Kami sadar dan paham betul kepemipinan kami kemarin masih ada kekurangan, maka kami juga mohon maaf sebesar-besarnya. Tapi tentunya kedepan semoga amanah, mudah-mudahan semangat dan bangga bangun kota ini jadi sejahtera yang alhlakul karimah," ujar Arief.

Selain itu, Arief melanjutkan bahwa dirinya mengajak warga Kota Tangerang untuk terlibat dan berperan dalam membangun Kota Tangerang. Karena menurutnya, Kota Tangerang adalah milik bersama.

"Tentunya semangat persaudaraan yang selama ini terjalin terus terjaga dan peduli dengan masyarakat kota yang begtu heterogen untuk terus ditingkatkan," ucapnya.

Pada tasyakuran ini juga, seluruh jamaah yang hadir turut mendoakan korban peristiwa bencana alam tsunami yang terjadi di pesisir Selat Sunda beberapa waktu lalu. Kegiatan pun berakhir dengan ramah tamah.

"Prihatin karena saudara kita kena musibah tsunami baik di Pandeglang dan Lampung begitu banyak meninggal dunia semoga diampuni dosa-dosanya," imbuh Arief.(RAZ/RGI)

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Jamin Pemangkasan Dana TKD Takkan Berdampak pada Gaji ASN

Pemkab Tangerang Jamin Pemangkasan Dana TKD Takkan Berdampak pada Gaji ASN

Minggu, 2 November 2025 | 16:21

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menjamin, gaji aparatur sipil negara (ASN) tidak akan terkena imbas pemangkasan dana transfer ke daerah (TKD) pada tahun anggaran 2026.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

BANTEN
Jaga Keandalan Listrik, PLN Banten Jalin Sinergi dengan Grup 1 Kopassus 

Jaga Keandalan Listrik, PLN Banten Jalin Sinergi dengan Grup 1 Kopassus 

Sabtu, 1 November 2025 | 13:36

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melakukan kunjungan silaturahmi ke Markas Komando Grup 1 Komando Pasukan Khusus (Kopassus) di Serang, Banten.

BANDARA
Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Kamis, 30 Oktober 2025 | 16:57

Kabar gembira bagi pengguna jasa Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang yang menginginkan layanan penjemputan lebih cepat dan nyaman.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill