Connect With Us

RS Daan Mogot Dapurnya Meledak, Dua Luka Serius

| Sabtu, 8 Mei 2010 | 21:39

Tampak sejumlah fasilitas di PLTU 3, di Desa Lontar, Kecamatan Kemiri, Kabupaten Tangerang saat dibakar massa beberapa waktu lalu. (PLTU Kemiri/dens / tangerangnews/dens)

 
TANGERANGNEWS-Sebuah tabung gas elpiji meledak di ruang dapur Rumah Sakit Daan Mogot  atau RS Kesdim di Jalan Daan Mogot, Kecamatan Tangerang, Sabtu (8/5) dini hari.
 
 Akibat ledakan tersebut, dua karyawan bernama Damayanti, 23, dan Irmawati, 24, yang sedang berada di dalam dapur mengalami luka bakar serius. Selain melukai korban, ruang dapur berikut isi mengalami kerusakan parah.
Berdasarkan informasi dihimpun di Polres Metropolitan Tangerang, kedua korban hendak memasak di ruang dapur tersebut, sekitar pukul 04.00 dengan menggunakan tabung gas elpiji. Tiba-tiba, tabung gas elpiji tersebut meledak. Mendengar ledakan keras tersebut, sebagian keluarga pasien dan karyawan rumah sakit tersebut sempat panik dan berhamburan keluar.
 
Mereka kemudian menelusuri asal-usul ledakan yang ternyata dari tabung gas meledak.
Akibat ledakan ini,  dua karyawan yakni Damayanti dan Irmawati yang berada di dalam dapur tersebut mengalami luka bakar hingga mencapai 60 persen di sekujur tubuh. Kedua korban ini sempat dilarikan ke RSU Tangerang, untuk mendapatkan pertolongan.

Kasat Reskrim Polres Metropolitan Kota Tangerang, Kompol Arie Ardian Rishadi saat dikonfirmasi membenarkan kasus ledakan tabung gas yang melukai dua karyawan Rumah Sakit Kesdim tersebut. “Kita tengah mengumpulkan data dan saksi-saki untuk mencari penyebab ledakan tabung gas tersebut,”ujar Arie. (dira/ind)

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

KAB. TANGERANG
Salat Id di Al Amjad Lancar, PLN UP3 Cikupa Jaga Listrik Tetap Andal

Salat Id di Al Amjad Lancar, PLN UP3 Cikupa Jaga Listrik Tetap Andal

Minggu, 22 Maret 2026 | 14:57

Pelaksanaan Salat Idulfitri 1447 Hijriah di Masjid Agung Al Amjad, Kabupaten Tangerang, Sabtu, 21 Maret 2026, berlangsung tertib dan lancar

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill