Connect With Us

Mensos Sebut Intensitas Hoaks di Tangerang Tinggi

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 7 Februari 2019 | 21:30

Kegiatan peningkatan kapasitas Pilar-Pilar Sosial dan Restorasi Sosial di Hotel Horison Grand Serpong, Jalan MH Thamrin, Kota Tangerang, Kamis (7/2/2018). (TangerangNews/2019 / Rangga A Zuliansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Menteri Sosial Agus Gumiwang Kartasasmita menyebutkan jika wilayah Tangerang Raya (Kota, Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang Selatan) memiliki intensitas penyebaran hoaks yang tinggi, sehingga jika dibiarkan akan berpotensi menyebakan Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS).

“Kami Tahu di Tangerang Raya intensitas penyebaran hoax tinggi. Kalau kita diamkan, cepat atau lambat akan menjadi masalah sosial,” katanya saat menghadiri kegiatan peningkatan kapasitas Pilar-Pilar Sosial dan Restorasi Sosial di Hotel Horison Grand Serpong, Jalan MH Thamrin, Kota Tangerang, Kamis (7/2/2018).

Mensos, menyatakan unsur pilar-pilar sosial yakni Pekerja Sosial Masyarakat (PSM), Karang Taruna, dan Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) di Tangerang yang sempat berikrar memerangi hoaks ini sangat membantu pemerintah dalam mencegah penyebaran informasi atau berita bohong.

“Ini inisiatif yang baik, karena Pilar Sosial ini sebetulnya secara intelektualitas diatas rata-rata, sehingga mereka pasti mengerti, tau dan paham, mana info atau berita yang benar dan mana yang hoaks,” jelasnya.

Namun Mensos meminta agar mereka jangan hanya sekedar ikrar, tapi dilakukan dan diterapkan secara nyata. “Jangan hanya berikrar di ruangan indah ini, tapi juga harus proaktif. Sebagai ujung tombak menyeleasiakn maslaah sosial, Pilar Sosial harus membantu menjelaskan ke masyarakat,” tukasnya.(RAZ/HRU)

NASIONAL
RS Mandaya Hadirkan Teknologi HIFU, Tumor dan Kanker Bisa Ditangani Tanpa Operasi

RS Mandaya Hadirkan Teknologi HIFU, Tumor dan Kanker Bisa Ditangani Tanpa Operasi

Minggu, 24 Mei 2026 | 17:31

RS Mandaya Royal Puri resmi menghadirkan teknologi High Intensity Focused Ultrasound (HIFU) sebagai metode penanganan tumor tanpa operasi, Sabtu, 23 Mei 2026.

TANGSEL
BKN Keluarkan Rekomendasi Perpanjang Jabatan Sekda Tangsel, Pemkot Tancap Gas Akselerasi Program

BKN Keluarkan Rekomendasi Perpanjang Jabatan Sekda Tangsel, Pemkot Tancap Gas Akselerasi Program

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:01

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memastikan seluruh proses administrasi kepegawaian terkait evaluasi masa jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) telah rampung.

BISNIS
Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:28

Ratusan UMKM di kawasan BSD City, Tangerang, diajari pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) untuk promosi hingga dapat meningkatkan daya saing.

BANTEN
Pemprov Banten Usulkan Perampingan Dinas PUPR dan Perkim agar Gampang Eksekusi Program

Pemprov Banten Usulkan Perampingan Dinas PUPR dan Perkim agar Gampang Eksekusi Program

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:46

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mulai mengusulkan perampingan dua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill