TANGERANGNEWS-Satgas KONI Kota Tangerang menargetkan 3 medali emas pada cabang olahraga Panjat Tebing saat Pekan Olahraga Propinsi (Porprov) di Lebak bulan Oktober mendatang. Pasalnya, cabang ini baru terbentuk di Kota Tangerang.
Menurut Wakil Ketua Satgas KONI Kota Tangerang Dasep, pada cabang olah raga panjat tebing memang ditargetkan untuk mendapatkan medali. Kini pihaknya, tengah mempersiapkan mental para atlit khususnya dalam menjalin uji coba dengan pihak lain.
“Para atlit dari panjat tebing kita latih secara ekstra, sehingga persiapannya pun lebih matang dan mendapatkan hasil yang maksimal di cabang panjat tebing yang termasuk baru sekali di Kota Tangerang,” ungkapnya.
Tak hanya itu, lanjut Dasep, pihaknya pun sedang menyaring para atlit untuk mendapatkan para atlit yang memiliki latar belakang bagus dan mempunyai prestasi dalam bidang panjat tebing. “kita akan lakukan uji coba untuk mengetahui segala bentuk kekurang dari atlit, nanti bisa dipilih mana yang memenuhi kriteria” tandasnya.
Lebih lanjut Dasep menjelaskan, Satgas KONI juga melakukan monitoring terhadap atlit, baik dalam uji coba maupun saat latihan. “Monitoring ini mempunyai efek yang sangat besar sekali untuk memantau atlit dalam kesehariannya(latihan),” paparnya.
Sementara itu, ketua Federasi Penjat Tebing Indonesia(FTPI) Kota Tangerang Solihin mengatakan, walaupun FTPI baru pertama kali ini dibentuk di Kota Tangerang, tapi tekad untuk mendapatkan medali emas sangat tinggi sekali. ”Kami harus mendapatkan emas di Porprov nanti, memang kami baru terbentuk pada tahun ini, namun keoptimisisan dari para atlit sangat tinggi sekali,” ungkap Solihin.
Solihin mengaku sarana untuk panjat tebing memang minim sekali, tapi hal tersebut tidak menyurutkan semangat FTPI Kota Tangerang untuk bertanding. ”Kami akan memberikan yang terbaik untuk Kota Tangerang, apalagi FTPI ini dipertandingkan di Porprov,” tegas Solihin.(rangga)