Connect With Us

3 Medali Emas Ditarget dari Panjat Tebing

| Kamis, 13 Mei 2010 | 21:13

TANGERANGNEWS-Satgas KONI Kota Tangerang menargetkan 3 medali emas pada cabang olahraga Panjat Tebing saat Pekan Olahraga Propinsi (Porprov) di Lebak bulan Oktober mendatang. Pasalnya, cabang ini baru terbentuk di Kota Tangerang.
 
Menurut Wakil Ketua Satgas KONI Kota Tangerang Dasep, pada cabang olah raga panjat tebing memang ditargetkan untuk mendapatkan medali. Kini pihaknya, tengah mempersiapkan mental para atlit khususnya dalam menjalin uji coba dengan pihak lain.
“Para atlit dari panjat tebing kita latih secara ekstra, sehingga persiapannya pun lebih matang dan mendapatkan hasil yang maksimal di cabang panjat tebing yang termasuk baru sekali di Kota Tangerang,” ungkapnya.
 
Tak hanya itu, lanjut Dasep, pihaknya pun sedang menyaring para atlit untuk mendapatkan para atlit yang memiliki latar belakang bagus dan mempunyai prestasi dalam bidang panjat tebing. “kita akan lakukan uji coba untuk mengetahui segala bentuk kekurang dari atlit, nanti bisa dipilih mana yang memenuhi kriteria” tandasnya.
 
Lebih lanjut Dasep menjelaskan, Satgas KONI juga melakukan monitoring terhadap atlit, baik dalam uji coba maupun saat latihan. “Monitoring ini mempunyai efek yang sangat besar sekali untuk memantau atlit dalam kesehariannya(latihan),” paparnya.
 
Sementara itu, ketua Federasi Penjat Tebing Indonesia(FTPI) Kota Tangerang Solihin mengatakan, walaupun FTPI baru pertama kali ini dibentuk di Kota Tangerang, tapi tekad untuk mendapatkan medali emas sangat tinggi sekali. ”Kami harus mendapatkan emas di Porprov nanti, memang kami baru terbentuk pada tahun ini, namun keoptimisisan dari para atlit sangat tinggi sekali,” ungkap Solihin.
 
Solihin mengaku sarana untuk panjat tebing memang minim sekali, tapi hal tersebut tidak menyurutkan semangat FTPI Kota Tangerang untuk bertanding. ”Kami akan memberikan yang terbaik untuk Kota Tangerang, apalagi FTPI ini dipertandingkan di Porprov,” tegas Solihin.(rangga)
 

BANDARA
Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Minggu, 14 September 2025 | 21:11

Dalam rangka ulang tahun Commuterline yang ke-17, KAI Commuter memberikan diskon sampai Rp17.000 untuk semua relasi perjalanan menuju maupun dari Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

KOTA TANGERANG
Perumda TB Klaim Atasi Kebocoran Pipa, Distribusi Air Bersih Segera Normal

Perumda TB Klaim Atasi Kebocoran Pipa, Distribusi Air Bersih Segera Normal

Senin, 15 September 2025 | 21:00

Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Tirta Benteng (TB) Kota Tangerang memastikan perbaikan kebocoran pipa Jaringan Distribusi Utama (JDU) yang sempat mengganggu pasokan air bersih telah selesai 100 persen.

PROPERTI
Bukukan Pendapatan Rp13,8 Triliun pada 2024, BSDE Masuk 100 Perusahaan Terbaik versi Fortune

Bukukan Pendapatan Rp13,8 Triliun pada 2024, BSDE Masuk 100 Perusahaan Terbaik versi Fortune

Senin, 15 September 2025 | 21:41

PT Bumi Serpong Damai Tbk (BSDE) menunjukkan dominasinya di industri properti dengan meraih peringkat pertama di kategori Property & Real Estate dalam ajang Fortune Indonesia 100 Gala 2025.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill