Connect With Us

2 Ton Bijih Plastik, Dibawa Enam Perampok

| Minggu, 16 Mei 2010 | 07:58

ilustrasi senpi (tangerangnews / tangerangnews)

 
TANGERANGNEWS-Dua buah truk berisi biji plastik dibawa kabur enam perampok di tempat peristirahatan tol (rest area) Karang Tengah,  Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, Kamis (13/5).
 
Seorang yang bertugas menjaga truk, disekap dengan cara dilakban dan diikat tangannya.
 
Menurut Kasat Reskrim Polres Metropolitan Tangerang Kompol Arie Ardian Rishadi, peristiwa tersebut terjadi ketika korban Katiran, 52, sedang di tempat peristirahatan tol Karang Tengah, Kota Tangerang sekitar pukul 06.30 WIB. 
 
Saat itu, Katiran bertemu dengan seorang pelaku di Pulogadung. Pelaku kemudian memberikan sebuah telepon seluler kepada Katiran dan membawanya dengan menggunakan mobil.
 
“Saat berada didalam mobil, enam orang pelaku langsung mengikat Katiran dengan lakban, tali plastik dan borgol. Pelaku kemudian membawa barang-barang milik Katiran dan membawa dua buah truk bernopol B 8869 UA dan B AG 8138 UA,” terangnya, Jumat (14/5).
 
Saat ini anggota Polres Metropolitan Tangerang sedang melakukan pengejaran terhadap para pelaku. Arie menambahkan, pihaknya juga masih mendalami kasus tersbut. "Yang jelas, kasus pencurian dengan kekerasan di jalan tol ini masih terus kita dalami. Hal ini mengingat banyaknya perampokan yang terjadi diruas jalan tol Tangerang-Jakarta. Selain itu, kita juga masih menyelidiki apakah ada keterkaitan antara pelaku yang sekarang dan lainnya," tandas Arie.(ramgga)
 

TEKNO
Waspada Pembobolan Rekening Lewat WA, Ini Modus dan Cara Mengatasinya

Waspada Pembobolan Rekening Lewat WA, Ini Modus dan Cara Mengatasinya

Minggu, 6 Juli 2025 | 13:39

Sniffing merupakan metode peretasan yang memungkinkan pelaku mengintip dan mencuri data digital yang dikirim melalui jaringan internet, terutama WiFi publik.

KAB. TANGERANG
Kombes Pol Andi Muhammad Indra Jabat Kapolresta Tangerang

Kombes Pol Andi Muhammad Indra Jabat Kapolresta Tangerang

Senin, 7 Juli 2025 | 22:46

Tongkat komando Polresta Tangerang resmi berpindah tangan dari Kombes Pol Baktiar Joko Mujiono ke Kombes Pol Andi Muhammad Indra Waspada Amirullah, pada Senin, 7 Juli 2025.

NASIONAL
Anggaran Program Sekolah Rakyat Ditambah Rp1,19 Triliun, Untuk Gaji Guru Rp119 Miliar

Anggaran Program Sekolah Rakyat Ditambah Rp1,19 Triliun, Untuk Gaji Guru Rp119 Miliar

Senin, 7 Juli 2025 | 19:48

Komisi VIII DPR RI menyetujui tambahan anggaran sebesar Rp1,19 triliun untuk Kementerian Sosial (Kemensos) guna mendukung pelaksanaan program Sekolah Rakyat tahap pertama.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill